“朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊”莎士比亚说的这句话充分写出了朋友之间浓厚的友谊,正如我和我的好伙伴们一样。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦逆我情”李白的这首《赠汪伦》写出了他与汪伦深厚的感情,正是我与我朋友的友谊一样不离不弃。直到发生了一件事,更让我相信“深情厚谊”这个成语。
那是一个阳光明媚的一天。期末考后本该是快乐的度过暑假的时光。可是我不小心听到我要转学的这个消息后,我本以为只是转到附近的学校而已,让我没想到的是一一我居然要转到城里!我听到这个消息就像晴天霹雳一样,我感觉周围的光线变暗了,躲在角落哭了起来。
虽然我要转到城市接受更好的教育,但是我不舍得我那些深情厚谊的伙伴们,所以我一直闷闷不乐的。
我的朋友看见我最近愁眉不展的,接二连三,你跑过来问我是怎么回事?开始我还句字不提。后来在“打破沙锅问到底”的追问下我还是把整件事情的来龙去脉说了出来。
他们都在绞尽脑汁地为我想着办法,可是那些办法都是无济于事的。于是他们让我再转学前度过一段开心的时光。
那段时光还是过去了。虽然我过的很开心。没关系,因为“海内存知己,天涯若比邻”所以我不论走到哪里,他们都是我的好朋友!最后,我拿着他们送给我的礼物。然后依依不舍地走了。