运动的作文
趁着广州亚运会的东风,我们龙一小也迎来了一年一度的体育节。
11月29日是开幕式,早上我一进校门,就看见全校学生个个打扮得精神抖擞。我们二年级五班也不甘落后,老师为女生们每个人头上戴一朵漂亮的花,男生们也穿戴的整整齐齐。听着广播里主持人激励人心的口号,我们全校师生开始轮流走向主席台接受学校领导的检阅。轮到我们班了,每个同学胸前拿着一朵向日葵花瓣,走过主席台时响起了一阵阵热烈的掌声。我们喊着口号:“阳光照,花儿笑,爱锻炼,身体好。”
当全年级展示完后,老师宣布比赛开始了。在后来的活动中,我参加了跳绳、跑步,当我比赛跳绳时,刚开始跳得很快很好,可是越跳体力也越不支,所以最后没有取得名次。我又参加了集体跳绳和接力赛。
12月3日是闭幕式,老师在主席台上为大家发了奖,并告诉我们“生命因运动而精彩”。原来,运动真的很重要,虽然这次运动会我没有取得好成绩,但是这次运动会让我知道了不仅要有好的学习成绩,更要有好的体魄。
这真是一次难忘的体育节呀!