介绍哈密瓜作文
外婆家的阳台上种了几盆哈密瓜。
春末夏初的时候,一个个又大又黄的哈密瓜立在枝间。远远一望,就像一位位仙女披着黄色的衣裳,美丽极了。
初春,哈密瓜的花就开到枝叶中间,像小宝宝一样在妈妈的肚子里成长。每朵花都有几片黄色的花瓣,花瓣中有黄色的花蕊,看上去十分美丽。当你慢慢地走进它的身边,便会闻到浓郁的花香。过了几天,花瓣慢慢地凋谢了,花蕊就长成了一个黄色的小球,如黄豆般大小。渐渐地,小球变大,颜色由黄到淡黄。到了初夏,哈密瓜又大又黄,形状如一个个橄榄球,上下都一样大,但中间比下面大而圆。成熟的哈密瓜表面凹凸不平,还有很多纹路。用手一摸,发现还有点粗糙。如果咬上一口,就会看到橙色的果肉,里面有许多籽,甜中带酸,味道美极了!每每见到哈密瓜时,都会让我情不自禁的流口水。啊!哈密瓜,我喜欢你!
朋友们,当哈密瓜成熟的时候,欢迎你们来到我外婆家,我一定摘下一个最大最甜的哈密瓜给你尝一尝。