运动的作文
三月的春风迎面而来,在这个温暖的季节,我们学校举行了田径运动会。上午八点,操场上响起了《少先队进行曲》,我们迈着整齐的步伐,喊着震耳欲聋的口号,进入操场。开幕式结束后,同学们立刻跑到操场的一角坐下来当观众,运动员们则到指定区域做赛前准备。
运动会第一个项目是跳高。你看,运动员们个个身轻如燕,一跃而过。不好,那位运动员的衣服眼看就要触到杆子,只见他不慌不忙,蹬一脚空气,身体向上一挺,毫不费力就跳了过去。
四百米跑即将开始,我们班的健将穆丙堃出场了。他右脚在前,左脚在后,双手撑在地上,发令枪一响,他像离弦的箭一般冲了出去,旁边的拉拉队员拼命加油。时间一分一秒地过去,穆丙堃一直跑在第二名。还剩两圈,他仍然无法超越。还剩最后一圈,他和第一名并列了,我们的心也仿佛提到了嗓子眼。最后的一刻他跑得越来越快,离终点还剩三米时,他突然一个箭步,像燕子似的飞过了终点,居然得了第一名!他站在最高的领奖台上,咧开大嘴笑了。回到队伍,老师和同学们一把抱住他,差点亲了上去,大家将他一直抬回到班上,老师热情洋溢地表扬了他。
我们班类似这样的运动健将还有计严轩、江韦泽……在他们的努力下,这次运动会我们班取得了全校总分第一的好成绩,同学们欢呼着、跳跃着,庆祝这来之不易的胜利。