关于秋作文
决定我们一生的选择,就那么一两次;影响我们
命运
的人,就那么一两个;一辈子中最关键的路,其实就那么一两步。如果这几个关键我们能够拿捏准,即使不能成为兼济天下的人,
人生
之路也会顺畅阳光。但是很可惜,所有的错误都是发生之后,我们才知道是错误;所有的人,都是在被错误惩罚调戏之后,才可能把错误变成经验;更有些人,撞了南墙也不回头,而是试着把南墙推倒,因为他并不认为那就是错误。
有上述认识,也是摔了一路的跟头得来的,人到中年方知秋,人生不会总是春。
如果人生从八十岁开始往回活,是否会一路顺风?有人说是的,因为有了八十年的阅历和经验;但是我看未必,阅历和经验可以帮助人们少犯错误,但是不能保证人们不犯错误;我之所以说人到中年方知秋,因为我明白了人生不能总是春,如此足矣!人生的常态,如意事十之一二,不如意事十之八九;心生那么多不满与感叹,是因为我们大家太想完美了,但是不可能。
秋天好吗?——秋高气爽、层林尽染、长天共秋水一色——多美!但是这一切会很快逝去,肃杀的冬天就要来临,但是不用悲秋,只要活着,明年还能看得见……
孩子能够飞高飞远,高兴吗?高兴!但是这样一来,孩子就不会在身边,面对空巢,心里难受吗?有时会有那么一点点,但我更知道二者不可得兼;那么好吧,尽情分享孩子的快乐就是了……
当自己拿出全部积蓄也不能买一套房,再看看富豪们一掷千金,心里会一点感觉都没有吗?不会,肯定会有想法。但是想想就可以了,千万别把自己变成老愤青,那什么都
改变
不了,徒增烦恼,把现在正在过的日子过好就可以了……
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋!
人到中年了,平和厚重,宽容豁达,是我们应该具备的精神常态。