你总是悄悄来,默默无声地为大地披上一件金黄的衣裳,看!你带来的一首丰收的小曲,此时已响遍大地。
姑娘来到田野,迈着轻盈脚步,全身如同一个金灿灿的太阳,所到之处立即染成一片金黄。麦子香飘八方,那一亩亩庄稼,远看犹如一层层翻滚的千层波浪;近看,麦子已笑弯了腰。高梁也涨红了脸,就连玉米也开始精心打扮自己,特意把自己那长长的秀发染成了金黄,咧开嘴笑了起来,露出了那满口黄牙!大豆或许是太兴奋了,有的竟然都笑破了肚皮!要说最有礼貌,就非它莫属了,看吧!那身穿一身金袍,腰杆挺得笔直笔直的,头微微向下弯,似乎是在向 姑娘问好,这分明就是一位位懂礼仪的绅士嘛!
姑娘又飞向那充满了生机勃勃的果园,似乎那一个个小果子们都在期待着她的到来,等着 姑娘来帮助它们脱抬换骨,这样它们便可以外出旅行了,特别是一对对情侣,这就开始制定他们度蜜月的行程了呢!哇!在 姑娘的帮助下,百果争奇斗艳,红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪。瞧,那一个个黄澄澄的鸭梨,正在风中展现着它那优美动人的容姿,似乎在说:“快来吧!准管甜,不吃就是你的损失了。”呦,瞧吧!那一颗颗犹如玛瑙似的葡萄也不服输,身穿一件薄极了的紫纱,又大又晶莹透亮,再看那饱满的身材,一定非常好吃,有谁能经得起她的诱惑呢?嘿嘿!要说鲜艳,又怎及得那一盏盏红透了的灯笼——苹果呢。还有许许多多的水果,他们各展身姿,活生生地绘出了一副五彩缤纷的百果图。
风吹过人们的脸颊,大家都笑了。在田野里做活的农民伯伯们都乐开了花,又是一次大丰收呀!这得要多多感谢 姑娘,她不仅给大家带来了丰收的喜悦,还给农民伯伯带来一份清凉;拂去那额头上久久不落的汗珠!
天像一副美丽多彩的图画,看也看不到尽头。我爱 天!