关于秋作文
秋天的气息,是悄无声息的较量,冷视眼下猖狂的浮躁,击落嘶鸣的蝉沸,悲悯草丛里蟋蟀的欢欣,以低迷的姿态,立在夏的街角,等待卸了妆的狂欢冷场,以秋雨的洗礼开始一场惊心的表白!
雨,初秋的雨,一定有寒冷的味道,淅淅沥沥,不紧不慢,似话闲愁。雨后的阳光,没有了灼热的疼,似乎温暖如春;没有了遮阳小花伞的庇护,此际阳光更能透过肌肤,温在心里。那些秋天的气息随着温煦的光游弋到每一个角落,草儿茂盛,肆意的叶尖,似乎懂得了沉稳,不再张扬着往上生长,低在那儿,弯着腰,守着一片清幽;那些妖艳的花儿,依旧妖娆这着,没有霜露的命令,始终不肯轻易退场,张大花盘,贪婪地汲取阳光的垂睐,催熟孕育希望的籽粒;那些树矗立在风景的最高处,膨胀的树冠,葱郁肥厚的叶子,酒足饭饱之后,开始轻装散步;秋风过处,捎走一些泛黄的叶,这些叶,清晰的脉络,记下青涩的梦,还有那些青春的往事,或刻骨铭心,或不名一文。
初秋,虽淡出秋味,只是这些气息还欠了一些浓烈,还要过些日子才能真正体会到秋天的寒凉来。秋的欢愉似乎还留着夏的尾音,这躁动的热,有时不禁使人向往。加快脚步,奔向秋的怀抱……
秋天的风,吹走了春季的“湿”,吹走了夏季的“闷”,带来了一阵清凉。我喜欢秋天拌面的感觉,它可以让人头脑清醒;可以让身上的尘埃飞向远方;可以让我们的灵魂走进秋色。秋风一闪,万树都会以热烈的掌声和优美的舞姿,那个场面隆重盛大,不亚于盛大晚会的热闹场面,漫天飞舞着蝶一般的落叶。叶子之间碰撞出的响声似乎在向大地母亲报喜,离家的孩子要回到大地母亲的怀抱,激动的心情是无以用语言表达的,也不需要表达,因为秋风已经悄悄地告知大地。
秋天的气息,会因为伴随着下一个季节的来临,而变得格外香甜怡人,留下许多回味的喜悦。
初秋的夜,空气不再浮动,蛰伏着温驯的情绪,迷人的月色高挂楼台,在“月迷津渡”里,更容易使人走进月光的朦胧与迷离。
在我眼里看来,初秋是美好的,秋天更是美好的!