关于秋作文
暑热尽,秋风起。秋姐姐不但带来了凉爽的好天气,还带来了清香满溢的桂花。楼下大院里的两株桂花树据说已有些年头了。听妈妈说,幼时的我最喜欢在丹桂飘香的季节站在树下玩耍,每当秋风掠过总会下起“桂花雨”,我则兴奋得手舞足蹈,奶声奶气地说:“哦——哦,下花花雨喽,下花花雨喽……”
未见其貌先闻其香,那香味儿沁人心脾,仿佛由远方缓缓而至。来到树下,我仔细打量着它,树干高大挺拔,灰白色的树干表面还长着些许凹凸不平的小黑疙瘩,用手一摸感觉特别粗糙,似乎告诉我,它已是一位耄耋长者,饱经风雨,历经沧桑。与之形成巨大反差的是桂树的叶子,叶片茂盛,四季常青,仿佛被人涂上了一层绿色的油漆,青翠欲滴。而倚在绿叶身边,身着黄裙的可人儿就是这个季节的主角——桂花了。
之前总认为桂花是一簇簇的,凑近一看才发现花儿是一朵朵的,只不过它们个头很小又靠得极近,如同相亲相爱的一家人依偎在一起,又或是一些娇羞的小姑娘,有些怯生,所以聚在一块儿给彼此壮壮胆。当然,还有些胆大的,从厚厚的绿叶丛中顽皮地探出身子,睁大双眼,好奇地东张西望,还时不时用力地伸长脖子,想看看远处还有些什么新鲜玩意儿。这个世界对于它们来说,一切都是那么新奇那么令之向往。此时,微风袭来,层层树叶宛如训练有素的士兵们,赶紧将娇嫩的花儿护于身下,生怕它们受到一丁点儿的伤害。可淘气宝宝们根本不领情,反而趁着“东风”使劲地挣脱保护伞,随风起舞。不大一会儿工夫,远远望去,桂花树下好像被铺上了一层金黄色的地毯,还散发着阵阵幽香。我蹲下身子,小心翼翼地拾起其中的几朵,轻轻地放在手心,屏住呼吸,细细端详。桂花宝宝的花瓣有四瓣也有五瓣,花瓣中间是一粒粒小米似的嫩黄色的花蕊,那令人神清气爽,欲罢不能的清香,正是从这儿源源不断的向四周扩散。
大自然真的好神奇呀,这么小的一朵桂花宝宝,是拥有了怎样的魔法,能将这股子香气儿传播得那么远?虽然,桂花没有玫瑰的娇艳,不及牡丹的雍容,不似昙花的惊艳,亦不如梅花的傲骨,但它却有自己的独特魅力。深黄如金的金桂,洁白似玉的银桂,橙红赛火的丹桂,以及淡黄如蜡的四季桂,每每金秋时节,这些小精灵必将如期而至,繁花满枝,清香远溢!