关于秋作文
你步履阑珊,款款而来,不时潇潇骤雨,我并不厌倦,恰正好我给予你一笑颜。或许如今世界清凉,萧瑟,寂寥在填充着,给予我们一种空浅的质朴。
所谓秋,心之秋也。
人生繁华落尽见真淳,萧秋,勾勒了一种凄寒的意境。人生如梦,不堪回首的浩叹“世事一场大梦,人生几度秋凉?”或许秋天没有 春天的繁花似锦,但我们也不应排斥秋天的无情与落寞。想想自古多少文豪情人醉心于秋,爱慕于秋,向秋天说情话也是最耐人寻味的一幕。秋,她驻立栏边,衣袂飘飘,在杨柳的映衬下守望归处,眼神的眺望只是给自己承载灵魂的场所。她,仍在痴痴地笑着,渴望秋风把她带到那方保留着秋的美好与守候。
秋之韵柔,心之向秋。
不得不说秋的步伐夹杂在夏的热情与冬的冷漠中,或多或少参和了温与冷。初涉尘世,回味那“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。是的,若那秋只如初见会不会就不被人们冷淡呢?当秋朦胧了,我们可能会消退她的寂寥与悲凉,更多投以留恋与回眸吧。我们不必像个诗人那样,也不必幻想旖旎的浪漫,闲庭看尽,静待花落,空彻心灵,而你我共此一秋于温情之中。生命在时光中流动,而我默默找寻,用枫叶做成一坠叶垂,无比轻柔,只为将你扣留,让我可以在下个年度仍然保留这个季节你那丰腴的柔情。
你来了,满腔思绪,劈空而来,我只为你而拾念。你的叶落,你的花谢,你丝丝缕缕的凉风拂面而来,足以让我心扬。荡漾在你的浓重与清凉,我似乎可以深呼吸,感受生命给予我的轮回之感,在那年轮回展之中,你的成熟与厚重又增添了深度。杨柳拂边,羁旅依依,留不下你的完整,似乎只剩下你的气息还在耳朵回荡。行走在生命的旅途中,享一份温情,只为在花中思念起你那捉摸不定的秋感。
尘缘恋秋,浮生如梦。明媚的忧伤,安静的天空,不知道这是我的习惯,还是因为我真的舍不得,她在梦里萦绕。忧郁没有了归宿,而你的到来给予我一份安心的静谧。你在那空白的时光给予一首忧郁又明媚的曲调,让我莫失莫忘。风吹草动,凉意柔柔,莲影菊香,我看见你仍衣着单薄地出现在杨柳下。
幸好回眸,秋,你还在。