关于秋作文
“一叶落而天下知秋”,古人的谚语不错哦。叶落了,枫红了,稻黄了,秋天跟着香喷喷的桂花雨,踏着轻盈的脚步,静悄悄地来了。
秋姑娘在天空中漫步。这时的天空是最好的渐变色,从蔚蓝到湛蓝,从湛蓝至天蓝,从天蓝变浅蓝,自然协调,毫无牵强附会之意,又好似一条条长的锦罗绸缎,偶尔飘来几朵翻卷的白云,相得益彰,显得异常高远,给人一种空灵的感觉。小河里的水小了,清澈见底,五彩斑斓的卵石显而易见,梧桐树的落叶,犹如无家可归的流浪者,无力地飘着。有一些在水里打着旋儿,像一只扬帆起航的小船,在碧波里荡漾、随风流淌。一片,一片,又一片,铺满了河面。极目远眺,总觉得河水被落叶染黄了,充满了秋的色调。
秋姑娘在田野里舞蹈。稻子成熟了,低下了沉甸甸的脑袋,细细看,一颗颗饱满得快要撑开的苞谷,显示着秋的风趣,充满着丰收的快乐。不动时,远远望去,像给大地铺上了一层灿烂得耀眼的地毯,看着看着,心头情不自禁地升腾起一种莫名的喜悦,农民伯伯一年的辛苦总算没有白费。一阵微风吹过,稻田掀起一波波麦浪,令人心旷神怡。此情此景,怎不让人深深沉醉其中,久久不忍离去。
秋姑娘在花园里歌唱,三五成群的野菊花,散在草丛里,雏菊、矢车菊、洋甘菊……有名字的,没名字的,开得一样鲜艳欲滴。有的,好似小姑娘的蓝印碎花裙;有的,宛如闪烁的璀璨明星;有的,好像精雕细琢的羊脂白玉;有的,好像仙女粉嫩的脸庞一般艳丽,一般娇娆。忽然,一阵沁人心脾的芳香扑鼻而来,咦?是什么花的气味这么浓郁?哦,原来是桂花呀。米粒大小的花朵,紧紧拥抱,争相开放。远望去,一片黄,一片香,饱含秋的气味。
秋天来了,秋天真的来了,到处都是秋的气息。秋天不仅是五彩缤纷的季节,还是硕果累累的季节,更是让人浮想联翩的季节。我爱这美丽的秋天。