如果可以作文
那个中午发生的事情,我不想再经历。因为经历过的人才知道那个中午是多么可怕——题记
温暖的阳光洒落大地,蔚蓝的天空衬着洁白的云朵,枝头的树叶随风飘转,怒放的玉兰花镶在树枝上。一切都显得那么有活力,我加快脚步奔向教室。
脸上荡漾着,畅想着接下来的,心情好得不得了。
坐到座位上,还没来得及喘口气,于雯馨就像阵风一样冲出去了,给我丢下一句话:“帮我收起昨晚的数学作业,那边有名单!”我想都没想,拿起名单,瞅了一眼,就哼着小曲一个个的找,一个个的收。
“嗯,还有王译婕,在哪儿呢?嗯?被问着话呢!管他的,早晚也得交!”走到许强的“专用桌前,听到一句话“有几本啊?”我拍了拍她,要到了作业。哼着小曲,又去找人了。
第一节课的上课铃打响了,于雯馨的桌子仍旧空荡荡的。课上到一半,许老师走到前面,看了看“家校联系表”,走到正在上课的孙老师面前,冲他伸了四个手指头,说:“四个”Mr.孙一听,瞪圆了眼睛,又是惊讶,又是疑惑的高声说:“四个!”
一下课,许老师就大声说:“都不许给我走!呆在教室里!男生出去,除了吴盛帅!孙小雨、孔汇鑫出去!快点!别等我说第二遍!”这声音、这阵势着实把我吓了一跳。待点名的人都出去后,许强走到讲桌前,使劲拍了一下桌子:“谁有‘言情小说’都给我交出来啊!别等着我搜啊!我要是搜出来,给我等着瞧!”
一会儿,有人交上来了,Mr.许一看书名就又生气了:“《我的绝色男友》!这都是什么书啊!”一把把书朝那人扔去,重重的落到那人身上。她红着脸,呆站在那里,一动也不敢动,任凭那本书轻压在她身上,可实际有多“重”谁也不知道。
许强还在发火,又是摔书,又是搜书,不一会,教室里就弥漫了一层重重的火药味,谁也不敢说话,谁也不敢动。感觉仿佛置身于冰天雪地,刺骨的寒风在吹,晶莹的雪在飘,一个人在行走,孤单寂寞,纵使窗外是如此温暖。我想逃离,逃离这个令人胆战心惊,恐怖无比的教室,到窗外呼吸一口新鲜的空气,哪怕只一口,也够了!
在你生气的时候,别忘了你曾经的诺言;在你生气的时候,别忘了你的职业与职责;在你生气的时候,别忘了换个角度去;在你生气的时候,别忘了前方还会有——如果生气可以解决一切。
同时,为了我们的过错向你道歉,向我们自己道歉。