如果可以作文
对于一个喜欢自己的人,多看一眼就是一个错;对于一个自己喜欢的人,少看一眼就是一个对。
青春何其悲凉,爱情何尝不是?如果可以不爱,那该多好!
自以为,可以不去爱,不去想。断想往事,如同此时今日,而你只会偶在梦中出现。那样多好,我何尝不愿意这样的将你忆起!
如此。那夜的风,那夜的你,我就这样的想起又忘记,忘记而复记起。早已习惯了曾经不习惯的习惯,不习惯的习惯的将你不习惯的忘记、忆起。只是习惯了。习惯了。
朋友,都说读不懂我写的东西。其实,有那么些时候,我也不是很懂。只是,那些文字仿佛很是明白内心深处清冷的孤寂、明媚的忧伤。
每每伏案笔耕的时候,是否你也会如我这般的偶将我段记于曾经的初衷。我想,你应该知道我并非无梦的人,奈何曾经这般将你伤的迷离一如昨日。如今我在心事中坐落,坐落点点伤痕,你何时会懂?也许,你会懂的只是熟悉的默然的回头罢了。
教室的小小角落,频频地回头,只因有那么一个与你长的很是相似的人儿。不在乎那些在乎的扑朔,在乎这些不在乎的迷离。真的难以想想,像我这样一个几乎没有明天的人,以何等身份将你爱起?如果,可以不爱。往事是否都可以叛离今日?
有多少个如同今日这般想你的日子,可是我又是那般的清楚,你我之间没有回忆,一点都没。自己只是站在河边,望着河水自怜。却以为正爱着,如此这般自欺。多么可笑。
夜深人静,天籁无声的时候。那驶入脑海的船儿,是你吗?
不因为寂寞去爱,我深深地知道自己是个多情的人。孤独的花,也有孤独的美。你应该也是这样吧!其实,我早已想好。只是,不想告诉你!让你不再在回忆中把我无情的忘记而已,我好自私吧!对么?
昔日的同学,问我为什么要来这儿上学。我的回答是那么简短的八个字:曾冇拒绝,今更选择。几千人的学校,就那么几个男生。心中不免有种低潮的失落,总会莫名的袭上心头。
清明的时候,我回了故里。不知,你是否还记得。曾经,你家屋檐下,那随手拉下的手帕?
是否当真,你我就没丝毫的回忆?我想,应该不是吧!只要,你愿想起,那也是多么的美丽。可是,我又是多么的清醒,清醒的知道你也和我一样的用情于一个值得你爱的人。
余独不谈,只愿你幸福,我已无言。
苍穹无泪,如果可以不爱,我该何等美丽。