如果可以作文
我和她是网友,我也是女孩子,偶然的一次群里聊天我和她互加了好友。刚刚加上的时候,我们并没有什么说的,只是在那第一二天互道了几次早安晚安。慢慢的我发现,我和她居然有一点同病相怜的感觉。她是残疾人,我也是残疾人。她肢体残疾,我精神残疾。我从来没有想到,我们会从网友发展成好朋友。
自从彼此知道了对方的遭遇之后,我们无话不谈,每天都会聊几句,她跟我说,她是小的时候遭遇意外导致的残疾,而我也跟她说了自己的遭遇,告诉她我是同学欺负造成的困境。她安慰我,说一切都会过去,一切都会变得越来越好。就这样,我和她相见恨晚,每天都能聊到晚。
然而,人都是要生活的,每个人都必须要为自己的将来考虑,不能一味地蹉跎岁月,不然这样只会让自己变得更加难过,更何况,我是一个残疾人,不努力就等于被人嘲笑。所以,慢慢的我开始寻找自己活下去的动力,比如写作的爱好,我每天都在写作,也慢慢忽略了那一个好朋友好知己。她发消息给我,我偶尔敷衍几句,到后来也懒得回了。
有一天,她生气了,问我为什么不理她,是不是不想联系就不要联系了,我看到消息有点害怕,害怕失去她,于是我放下手里的事情,想和她聊一聊,结果我发消息过去,看到的却是一个红色感叹号。我重新加上了她,但是我没有跟她讲什么,我们之间彻底失去了以前的友谊。也就是那一天,她问我有没有玩过沙漏。
我知道她什么意思,沙漏里的沙可以倒流,而她的意思,却是暗指时间。也就是说,如果时光倒流,你会怎么做。其实说实话吧,如果时光可以倒流,我宁愿自己不要和她加好友。这样就不会伤害到她了。我是一个很敏感的人,我清楚没人能够陪我一辈子,所以我不应该奢望别人对我好。
我的人生,和别人不一样,我连大学都没有读过,甚至连高中校门我都没有机会踏进去,我要做的就是趁现在有时间,好好学习好好努力,我不想等到以后老了后悔,也不想让自己过着下等人的生活。不断进步,才是我当下应该考虑的事情。