如果可以作文
又是一个风和日丽的日子,坐在娃娃车上,吹着微风,想像着自己在天空遨翔,车上的每个人要上学的心情、感受都不一样,许镇阳是开心,丁子成是生气,堂弟是期待,陈律和是伤心,我都能体会这些心情,有人因为能跟别人玩而感到开心,有人因为常流鼻涕被同学取笑,上学就不高兴,让我忍不住想着:如果上课可以……
上课时,我希望有一台时光机,能让我们看见未来,可能未来是世界末日,或是外星人统治地球,或是恐龙回来了……,让我们学习认识世界,还能回到原始人的朝代,去了解原始人的历史生活,拜访那些奇特的生物,我还想去拜访发明电脑的人,我就能知道电脑的起源。如果上课时真的有时光机可以用的话,大家一定会喜欢上学的,像是吃了薯条一样过瘾。
如果上音乐课由音乐神童莫札特来当我的音乐老师的话,我一定会跟他请教:“为什么你能演奏得那么好?我还要请你教我怎么弹<第四十号交响曲G小调>。”因为他是天才音乐家,我想向他学习呢!我希望我的画画老师是达芬奇,我还想向他学习怎么画“蒙娜丽莎的微笑”,如果我像他一样会画画,那有多好啊!我很想知道他是怎么完成“大鸟”的设计。哇!如果每一堂课都能向这些大师学习,我的生活会多采多姿。
我希望上课时能经常去户外教学,有时去商场学习怎样消费,有时去客家文化馆看展览和表演等……,最好去一些比较好玩的地方,课程内容越有趣越好,还要能让我们开开心心的玩。我希望校园里的游乐器材是迪士尼游乐园的设施,当下课钟声响,我们就可以去玩,而且,如果有人表现很好,那个人就可以在上课时出去玩一样器材,如果有这项奖励,会让每个人都想来这所学校读书。
上课如果可以去做一些有意义的活动也不错!像是去老人院关心老人,帮他们按摩、捶背,顺便让我们学习照顾别人,还能去帮助“玻璃娃娃”,为他们服务,扶他们走路,逗他们开心,我好喜欢帮助别人喔!帮助别人会让自己快乐,也能让别人快乐,这样还能跟品格主题有关,让我们有好品格。如果全校都知道关心别人的话,大家每天都会很开心。
想着想着,我的想像随着云朵在天上飘,哇塞!如果上课真的能像我想的那样,那就太好了,一定会让小朋友头脑更聪明,更懂事,而且是轻松又愉快的学习呢!当!当!当!上课钟声响起,我得快点进到教室了。