如果可以作文
人的一辈子,什么都可以争取,唯独逝去的时光不能争取,人的一辈子,什么都可以假设,可也只是假设,生命不会给你重来的机会。有些时候字典里有的字词,永远也不会出现在生活中,比如“假如”、“如果”,两个字词义相近,两者皆不会存在于谁的生活中,任何人的生活,都不会出现这两个词。
我常常以如果为开头,问自己一些问题。比如:“如果可以重回校园,我会怎么样?”然而,结果不得而知,尽管这个问题有着无限的可能性,但是错过了学习的机会,就是错过了太多太多美好的东西。也就没有什么好说的了,毕竟世界上没有如果,只有后果和结果。
可是,渴望学习的我, 还是会“白日做梦”,幻想着如果能够重新回到学校里面学习,我会怎么样呢。我的遭遇是否会像以前一样,被同学欺负?
我想,如果可以重新回到学校,我一定不会贪玩,一定要好好学习,争取成为家人父母的骄傲。还记得读书的时候,我总是不喜欢学习,每天都在胡混度日,就像是睡在棺材里抓痒一样,意识不到不学习的危害。总是觉得,得过且过挺好的。我想,如果我可以重回校园,我一定会卷土重来,不做学习的败类,而要做学习上的尖子生。
我想,如果可以重新回到学校,我一定不会再软弱,不会再胆小如鼠。很多时候,我在梦里都是哭着醒过来的,因为过去在学校里面的种种屈辱,始终挥之不去,始终让我无法遗忘,俗话说得好:“人善被人欺,马善被人骑”。我想,如果可以重回学校,重新做一回学生,我一定在好好学习的同时,也要锻炼自己的意志力,不被校园欺凌,也要懂得以牙还牙,以眼还眼,让那些同学不能欺负到我,告诉他们,我不是好惹的。
我想,如果可以重新回到学校,我一定要把自己的身体锻炼的棒棒的,这样学习的力气和精力也就充沛了,假如被同学欺负,我也能够勇敢的还击,而不是唯唯诺诺,让别人觉得我就是这么怂的一个人。另外,如果可以回到学校,我相信自己的命运可以改变,毕竟现在教育部规定,需要把抑郁症筛查列入体检项目中,而我不仅仅是因为学习不好才辍学,更多的原因,我是由于抑郁症,才选择了辍学。
我想,世界上什么都有,就是没有如果,如果有如果,那么一切的遗憾,将不会是遗憾,它,将会被改写,改写成为美丽的结局。我想,如果可以重新来过,我一定不会走太多错路。
如果可以重新回到学校,我一定要改掉自己不好的性格习惯,好好学习,天天向上。这一辈子,如果我可以多读一些书,可能不会过得那么苦,也不会小小年纪就把人世间的酸甜苦辣尝遍。总之,如果重回学校,吸取经验教训,一切的一切,都将有可能改变,为自己的人生,写下一篇最美的篇章。