如果可以作文
一身好看的花衣裳,一对天使般的翅膀,两根雷达似的触须,一个面包似的身体。没错,我就是一只蝴蝶。
我是一位美丽的公主,生活在一个遥远的国度。那里到处是巨大的鲜花,清香迷人。我住在最大的一朵花里,那里有无尽的花粉、甘甜的露水,它们是我每天的食物。
我母亲管理着这个国家所有的蝴蝶,所有的事都要向我母亲汇报。不久后,我登基坐上王后宝座,整个国家将会变成我的。
就在我登基的那天,坏事发生了……
“安利娜,快去把新王后的礼袍拿来!”母亲总是喜欢使唤下人。“你们几个去把桌子摆好,今天丽莎的七大叔、八大姨都会来,快去!”我不喜欢这样,这些人的命运如此,又能怎么办呢?“丽莎,快一点,你看这裙子,不是很好看吗?”母亲的催促,使我心急。“母亲,好了,好了,别再催了!”我已经厌倦了这种生活。
三个小时后……
“新王后登基仪式即将开始,请大家安静!”礼官振振有词,“下面请王后上台说几句话,大家鼓掌!”
一阵排山倒海的掌声向母亲涌去。
她伴着掌声,飞上舞台,站在话筒前:“欢迎大家来参加我女儿丽莎的登基仪式,感谢……”
“感谢什么呀,丽莎都跑丢了,还举行什么仪式!”八大姨打断了母亲的话。“八大姨,我在这呢!”我飞到八大姨跟前,“你的人都被我打晕了!”七大叔、八大姨很想得到王位,视我为眼中钉,发生这种事不足为奇。
“你,你胡说什么,什么我的人!”八大姨有点心慌。“这就是你的人呀,它们把我打晕带走,关到一个小黑屋里,你难道不知道?”哼,八大姨你想要王位,没门!“我,我。”八大姨半天吐不出一句话。这小丫头,真狡诈。
“咚!咚!咚!”巨大的脚步声,把会场震了个底朝天。“是一个小孩!”不知是谁叫了一声。大家都拼了命地逃,可我傻乎乎地站在那里,动弹不得。
小孩把我抓走,高兴地说:“哟,这只不错,就你了!”一路上,他把我的翅膀弄来弄去,难受死了。最后,“叭”的一下,我的翅膀断了,他把我扔在地上,踩了一下。
我难受,我伤心。如果刚才我没有呆呆地站在那,该多好,这下,也没人和我吵了,七大叔八大姨,你们是不是很开心?
如果,一切可以重来,该多好。我的人生,就从这天,改变了方向!