如果可以作文
想你,几分悲凉;想你,几分悲伤。快三年没见了,我时常会想起你。到现在我还能清晰的记得,当我把你交给美容院的店员手中时,你的恐惧,你挣扎着,可我意想不到的是,那是我最后一次见到你了,我在大街小巷里一次次的呼喊着你的名字,真希望你能跑过来给我一个惊喜。我到处贴寻狗启示,不放过一切的可能,只希望能见到你一次……
那天,我收到了一个包裹。我迫不及待的拆下了一层层包装严密的包裹。打开它,就听到一个声音萦绕在耳边。“恭喜您,获得了这份神秘礼包,按下这个按钮,你将可以拥有一次改变过去的机会。”我真的可以再次见到它吗?我不知道思念了它多少个日日夜夜,如果可以改变过去,我最希望的就是它不是因为我的大意而走丢。我匆忙的按下了按钮,只希望能早点见到它。
这时,我的背后似乎有一种声音,熟悉的声音。是小爪子和地摩擦发出的清脆的嗒嗒声,是它!我匆匆转过身,看到它在向我奔来。我一直以为个是一个错觉,可是这的确是真的,它的出现让我破碎的心愈合。看着它的眼睛,我情不自禁的笑了。我看了看表,只是距离它走丢还有一个小时。我和三年前一样,将它送给店员做美容,但不同的是,我这一次在它身边陪着它。我一定会好好看住它,不能再让它失去这个温暖的家。
一个小时后,它因恐惧从店员的手中挣脱,飞奔出来。我尝试去抓住它,它窜了出去,等到我跑出去时,它已经不知所踪……我感到一股凉气向我逼近,终究是失去了。
人之渺小,不可操控时间,不可改变历史,不可违反自然规律。我拥有回返过往的能力又如何,任我力挽狂澜,悲剧依旧。失去了,就是失去了,我们也无能为力。但是我们可以从过往中学习,实现人生的蜕变。人生中最大的敌人不是时间,而是自己的内心。尽管时间不可倒流,我们做的每一个决定,才是影响人生的转折点。
这一次收到的小包裹给我上了一堂课,让我明白不虚度光阴,做好每一件不让自己后悔的事,把时间发挥到最好才是最重要的。