如果可以作文
如果时光可以倒流,是否一切都可以重来,青春逝去,容颜渐老,我们总是在念叨着时光过的真快,却在不知不觉中就已经浪费了最宝贵的时光,没有去好好珍惜,就像一场午夜梦回,错过的永远都只能留在梦里。
儿时的记忆,总是那么温馨,天真的童年,没有过多的烦恼,也无需参与外界的纷争,世俗在眼里也只是如同手中的玩具,一切显得就是那么单纯。渐渐长大,光阴如同逝水流年,眼睁睁的看着在指尖溜走,握不紧的岁月,也苍老了我们曾经的容颜,曾不止一次次在幻想,如果时光能倒流或者时间能静止,那该有多好,殊不知谁也无力去掌控,只能默默的去承受着岁月的洗礼。
路越走越远,人生越走越长,渐渐明白了许多道理,我们也不再是一个只知嬉戏游乐的小青年,带着自己的思想,在一次次的沉默中思考着自己的人生。没有再一次重来,不管是人还是事,更不用说时间倒流,即使可以,我们也早已明白,逝去了的终归已经逝去,重新来过的就已不再是属于自己当初的那份意愿了。时光不可以倒流,我们其实都很清楚的明白这个道理,也许仅仅只是内心的一种渴望,也许只是对希望的另一种寄托,带着对回忆的情怀,我们总是一次次的掉落在自己埋下的陷阱。
风吹过了没有痕迹,雁过了没有声音,时间溜过了,只剩下满地的沧桑。停留在记忆的风口,谁也不能回到过去,站在高处眺望,才发现,人生只不过是一纸流年,欢乐也好,忧愁也罢,都只是一时的悲欢离合,何必太过在意。
潇潇风雨,离离忧愁,喧嚣的城市总是在渲染着我们内心的渴望,何时停留,何时路过,在这个物欲的大千世界,奔波早已成了一种习惯,回头只是一种安慰的寄托而已。时光不可能倒流,回忆不可能再现,何必太过强求,世间万物,我们图的不仅仅只是表面的繁荣,更多的应是内心的一种归属,尘埃落地,何时才能永不再起风波?