水仙花作文
一天,我和妈妈路过花店,门前放着一筐白白的圆球,我好奇地问妈妈:“妈妈,这是不是我们平时吃的洋葱呀?”妈妈笑头说:“小傻瓜,这是水仙球。”“那它一定会开花吧!”“当然会开花了。”我硬拉着妈妈说要买水仙球,妈妈也就不反对了。
拿回家后,我立刻动身找来一个鱼缸,再擦洗干净,然后盛满水,就把水仙球放了进去。然后马上对妈妈说:“我把水仙球种去了。”妈妈又笑了起来,“傻瓜,这样种是不会开花的,最多只能长几片叶子。”说着拿起水仙球把外表的皮剥去,又拿了把小刀在上面划了几刀。我以为好了,妈妈又说:“一定要把球倒地放入水中,让球里的粘液流出来,有利于水仙花开放。”我恍然大悟。
浸了2、3天后,妈妈才叫我把球放入鱼缸。过了一个星期我惊奇地看到水仙球长出了嫩芽,我立马把水仙球端到阳光里,过了一个半月长出了和片片绿叶。到了元旦水仙球开花了,我和妈妈真是高兴得合不拢嘴。又过了一个星期花谢了。妈妈说:“它的一生就这样过去了,可以把它扔掉了。”我想它怎么不能多活一两个月呢?我问了妈妈,可妈妈也不晓得,我想应该是它体能太弱了吧!