放风筝作文
又到了桃红柳绿,春暖花开的季节了。春姑娘悄悄地来到了大佛寺,趟过小溪,吹过垂柳,掠过树梢。小溪唱起了欢快的歌,小草欣欣然地张开了脸,粉红色的桃花引来了蜂围蝶阵,鸟儿在树枝上啁啾。
清明节这一天,爸爸、弟弟、李琳和我一行四人来到新昌大佛寺放风筝。到达目的地之后,我们找了一块空旷的地方,那里已经有别的孩子和大人们在放风筝了,天上飘荡着十来只五颜六色的风筝。天空阴沉沉的,偶尔吹过一阵微风,但没有下雨。爸爸说让他先把风筝放起来,由我们来放线。说完,他便提着风筝,一股风似地往前冲去。他跑得很快,我们跟不上,便拼命地放线。结果,风筝在天空中挣扎了一会儿之后便跌落到了地面上。
我们气喘吁吁地跑到爸爸身边时,线早已被我们放光。爸爸回头一看,便皱起了眉头,满地的线都打了结。他显得是焦急,我们却幸灾乐祸,高兴得手舞足蹈。爸爸将线重新绕好之后,打算让我们一个一个地轮流着放,看谁先把风筝放上天。我先来。我一手提着风筝,一手捏着线柄,开始奔跑起来。不久,刮来了一阵风,两个在我身旁跑得上气不接下气的小伙伴便高兴得大呼大叫起来:“风来了,风来了!快放线,快放线!”我赶紧放线,然而,线却在线柄内缠住了,怎么也放不出,急得我像热锅上的蚂蚁似的,不知如何是好。不久,风停下来了,那只风筝便像一只受伤的蝴蝶摇摇晃晃地掉落到了地面上。
接着由弟弟来放。他放得很好,风筝越飞越高,我和李琳紧跟在后面,一边奔跑,一边声嘶力竭地大声叫喊着,激动得不得了。这时,爸爸突然从后面追了上来,大声喊:“快停下,快停下!风筝要碰到电线了。”弟弟赶紧回转身,但已经来不及了,风筝挂到了电线上。那时候,春风呼呼地刮着,风筝扑腾过不停,却飞不上天。风停的时候,它耷拉下脑袋,仿佛在绝望地大喊“救命”。爸爸观察了一会儿之后,用力一拉,风筝只是抖动了一下,依然下不来,线却缠得更紧了。爸爸便把线柄往上抛,可电线太高了,抛不过去,他又硬地拉了几下也无用。我们目不转睛地盯着风筝,盼望风能把它刮下来。但每一阵清风吹过,风筝只是颤抖,只是在痛苦地呻吟却下不来。我们无计可施了,只好去大佛寺店里重新买了一只。走在路上的时候,突然又刮起了一阵风,爸爸便赶紧将风筝放上了天。他一边放线一边快速地往前奔跑着。风筝越飞越高,我们追得气喘吁吁,高兴得大喊大叫。这时,爸爸突然在前面停住了,并且在向我们招手。当我们跑到他身边的时候,发现他手里只剩下了一个线柄。他沮丧地说,由于太激动了,风筝线被放光了也没有察觉,风筝飘到天上去了。
抬眼望去,天上的风筝像一只蝴蝶,又像一匹脱缰的野马,在湛蓝的天空中翱翔,飞得越来越高,越来越远。