放风筝作文
阳春三月,春光明媚,周末清晨,我和朋友来到小公园儿。我跑向我最喜欢的小山坡,一看人还不少哩!原来他们和我一样,都是来放风筝哩。
天空碧空如洗,朵朵白云慢悠悠地在空中飘荡。阳光舒服地照在身上,感觉像洗了个热水澡,一下子疲乏顿消。三月,温暖的春风托着一个个风筝,它们在空中漫舞。春风还轻轻地拂在我的脸上,他调皮地挠着我的痒痒,就像在跟我做游戏。小山坡上,小草刚刚长出嫩芽,显得大地一派生机。
一阵孩子的欢笑声吸引了我,只见小山坡上有三个小小的身影,原来是小明,小丽和小文。只见小文手中举着一个燕子风筝。这风筝就像一位身穿燕尾服的绅士,白白的肚皮,小小的爪子。翅膀上还印着两朵红红大大的花。只见,小明手举线轴儿,他大喊:“三、二、一,开始!”接着,他一边放线,一边飞快跑起来。瞅准时机,小文立刻松手,燕子风筝猛地窜上了天。他在碧空如洗的天空中自由翱翔着,与金鱼姐姐、蜈蚣哥哥、老鹰伯伯一起做游戏。一旁的小丽拿着艳丽的蝴蝶风筝,羡慕地看着。
我痴迷地看着那绅士般的燕子风筝在空中婉转飞翔的姿态。我忽然觉得自己仿佛就是一个风筝,春姑娘那温暖的气息包围着我,我在空中尽情舞动着我的剪刀尾巴……
“爸爸,我松手了。”这一声清脆的叫声惊醒了我,我这才发现远处的一家三口也在放风筝。“当!”风筝坠地了,这时妈妈说:“我们应该逆风跑。”他们又放了起来,一阵暖风托着这个红三角风筝一点儿一点儿升高。风筝似乎在说:“哇,我要飞啦!”这时风突然减小,三角风筝随之向下坠去。爸爸赶紧收线奔跑,风筝又慢悠悠地飘上了天,最后稳稳地飘在了天空。这时爸爸将线轴交给宝宝,爸爸妈妈依偎在一起,站在旁边欣赏,那表情比他们亲手放还幸福呢。我定睛看,那小三角风筝真调皮,一会儿围着蜈蚣哥哥乱转,结果蜈蚣哥哥一急,它的脚都缠在了一起;一会儿,它又跑向金鱼姐姐,一不小心撞到金鱼姐姐的白肚皮。一阵风吹过,爸爸成趁机收收紧了线,再用力一拽,终于把小三角风筝和他们分开。“小三角”在蓝天与白云之间穿梭,灵巧得像个风筝精灵,看起来真是快活。
一个个风筝在空中飘浮着,舞蹈着。一条鲤鱼风筝窜上了天,它舞动着宽大的胸鳍和尾鳍在空中游来游去。还有一条大蜈蚣风筝,它迈开那无数条长腿,一会儿围着金鱼绕圈,一会儿又调皮地钻入云层。那只威风凛凛的雄鹰风筝在天空中展开宽大的翅膀。它时而向下俯冲,时而又向天上高飞,时而再来一个漂亮的翻转,好像风筝中的王者。天空中,春风神奇般的赋予每个风筝生命,各有各的姿态,各有各的美丽。他们在天空中都自由、都快乐,就像此时放飞他们的主人,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我很羡慕他们,我一路追随他们,风筝在哪儿我就追到那儿,真是“同在蓝天下,人鸢共欢笑”啊!