放风筝作文
星期天的早上,风和日丽,万里无云,我和爸爸妈妈一起去南山放风筝。
南山的景色可美了,许多家长带着孩子,一起来这里放风筝。天空中飞舞的风筝大大小小、五颜六色、各种各样,有的像青蛙,有的像飞机,还有的像熊猫……
我们来到了一片碧绿的草地上。我迫不及待地拿出熊猫风筝,黑白相间,胖乎乎、毛茸茸的,像一个绒球,憨态可掬,非常萌。眼睛上永远有两个黑眼圈,像没睡醒似的。
我牵着风筝线一边跑,一边轻轻地拽。这时候,我抬头看到半空中的风筝忽高忽低,怎么也飞上不去,后一秒就直直地栽到了地上。我好沮丧,转头问爸爸:“风筝为什么会飞不上去?能不能教我一次?”
爸爸招了招手,笑着对我说:“给你做个示范!”爸爸说完就两只手抓着风筝线,一只手在上,另一只手在下面,上面那只手,轻轻地向下拽着线,在轻轻的地放线,不一会风筝就飞到了空中。我照着爸爸的方法试着做一遍。跑着跑着,风筝越升越高,在天空中翩翩起舞。这个时候,兴奋的我跳了起来,对着爸爸大喊:“我终于把风筝放到天空去了。”爸爸也为我高兴,笑着竖起大拇指,为我点赞。
风筝一会儿往左飘,一会往右飘,像是在跟我打招呼。不一会,它跑到了风筝群里。许多可爱的风筝,集中在一起快乐地舞蹈。我们可爱的熊猫风筝找不到了。我左看看,右瞧瞧,不一会儿,在风筝群里,找到了我们家的熊猫风筝。我看见它正在空中随风飘舞,像装扮成蝴蝶一样的小朋友,正在表演节目呢!
这时,我转过脸兴奋地对爸爸说:“不如我们来一次放风筝比赛,看谁的风筝高。”爸爸笑着对我说:“当然可以呀!我们比比。”
他心里肯定想:你输定了,有你哭鼻子的时候。爸爸迅速地跑到妈妈那边又拿了一个可爱的多啦爱梦的风筝,它肚子那有一个大大的口袋,像一个神奇的百宝箱,里面装着许多东西,想要什么东西就有什么东西。
我跟妈妈说了比赛规则:看谁的风筝飞得最高,就算谁赢。
妈妈当裁判员,帮我们喊口令。我们拿着风筝,一直跑,一直跑,风筝越飞越高,这时它们慢慢又飞到了风筝群里。
我发现爸爸放的风筝总比我放的风筝高。
“为什么?”我心里想,便看着爸爸。原来他不似我总在奔跑,而是不停地抖动那一根长长的线。
我学聪明了,也学着爸爸的样子,还远离了人多的地方,站到一块高地上。不一会儿,我的风筝和爸爸的风筝比起来,我的最高,我就赢了这场比赛。我笑着对爸爸说:“你输了。”爸爸摊了摊手,一脸无奈的样子。
放风筝,原来那么有意思,我还体会到了放风筝也有学问。下个星期天,我再来和爸爸比试一次放风筝。