跳蚤书市作文
今天是令我非常开心的一天,因为今天下午学校要举行“跳蚤书市”活动。老师宣布后,同学们高兴地跳了起来,老师还让我们准备好钱,买一些自己喜欢看的书。
下午,我们兴高采烈地来到了学校,期盼已久的跳蚤书市终于开始了,同学们有的搬桌子,有的抱着书,我也抱着书来到了楼下,顿时,校园里人山人海,水泄不通,非常拥挤。我们班里的同学赶紧把桌子摆整齐,把书摆出来卖,桌子上还摆满了好吃的糖果作为赠品,来吸引人们的眼球,真是琳琅满目,眼花缭乱,眨眼间,我们的校园变成了一个热闹的市场,到处是同学们的叫卖声,我们也大声喊道:“走过、路过不要错过,买一赠一有糖赠送,快来买呀!”不一会儿,我们班拥来了一群同学,抢着买书,整个校园充满了热闹的气氛。
卖了一会书,我也溜出去,到了六年级卖书的地盘,看到了许多我没有看过的书,我选了一套《老鼠记者》,跟大姐姐讲价,在我的死缠烂缠下,她们终于给我便宜了许多,买到了这些书,我的心就像喝了密一样甜。我又转了一圈,给弟弟买了一本《世界名车》,因为他最喜欢车,要是他看到这本书,一定会乐开花。不知不觉,“跳蚤书市”在我们的欢声笑语中结束了,我们也恋恋不舍地回了家。
这次“跳蚤书市”不但让我买到了我喜欢的书,还让我学会了讨价还价。我喜欢“跳蚤书市”。