跳蚤书市作文
“快来买,快来买,好书大减价,机会难得,千万别错过……”
“5元,”“不,3元吧!”“4元怎么样?”“好,成交”吆喝声,讨价声,响成一片。
这是我们学校的跳蚤市场活动正在进行的场面。我拿着妈妈奖励我的钱,开始了“寻宝”的旅程。我来到了“买书摊”摊位上摆满了琳琅满目的好书!周围早已挤满了人,可谓是里三圈外三圈,同学们都尽情地挑选着自己喜爱的书,也有疯狂“抢购”的。“小书贩”们也忙得不亦乐乎。
我对作文书情有独钟,我的《聪明反被聪明误》在宁波晚报上刊登上了,更是激发了我的写作,我要多看作文书,提高写作能力。
随着人流,我购到了一本喜爱的作文书,捧着它高高兴兴地跑上教室,“啃”了起来。看着看着时间飞快地流逝着,跳蚤书市也结束了,本来还想再下去“淘”几本作文书呢!
这次跳蚤书市,同学们踊跃参加,各个满载而归,有手里捧着三四本的,也有五六本的,脸上都露出了笑容,可谓价廉物美,我们在好书的交流中体验生活,感受读书的快乐,收获知识的阅读。
跳蚤书市结束了,但它犹如一阵春雨,洒进了我们的心田,让我懂得这生活的意义,它既能使资源得到,再利用,也能献出我们的一份爱心,因为我们奉献出的一本本书,售出后的资金都归班级所用,真是取之与学生用之于学生,一举两得。