最美是你作文
这是“最美女教师”——张丽莉就在出事之前给她的学生出的两道作文题中的一个。可我要发自肺腑的说:张丽莉——你才真的是我们心中最美的风景。
突如其来的意外,刹那间爆发的壮举。丽莉老师,是你、是你、真的是你,用生命撑起了社会道德的蓝天,用鲜血书就了人间的大美大爱。
是你那平静的一句:“我不后悔”,是你那坦然的一句“如果再让我选择一次,我依然会救孩子”,让我们在灰暗的感叹中惊喜地看见一道人性的光辉在闪耀。
是你的乐观、是你的积极、是你的担当,激发了向善的力量,奏响了美妙的乐章。
丽莉老师,你是“最美女教师”,你是最美的人,时代呼唤你这样的“最美”;人们崇敬你这样的“最美”。
丽莉老师,你看到了吗?!佳木斯医院门口那些焦急地为你祈祷的人们;
丽莉老师,你听到了吗?!哈尔滨入口处几百辆轿车迎候你到来鸣笛的声音;
丽莉老师,你感觉到了吗?!千万龙江人、亿万中国人都和你在一起,都在为你揪着心。
我知道,我知道,我才知道,丽莉老师,你的壮举绝非偶然,你的“最美”绝非瞬间。是你一直从点点滴滴的做起,是你一直甘于乐于平凡。你的“最美”是“心怀师爱,温暖你我”,你的“最美”是爱心、耐心、真心、信心的奉献。
丽莉老师,你就是我心中最美的风景,我为你骄傲,我为你自豪。我要向你学习,从一点一滴做起,把自己塑造成一名政治合格、纪律严明、作风过硬、业务精通、执法如山的党和人民的忠诚卫士。
我要让人们感受我们人民警察的谦逊热情、感叹我们人民警察的方便快捷、感知我们人民警察的恪尽职守!
丽莉老师,你就是我心中最美的风景,你就是我们大家心中最美的风景,我们都要融入到这美丽之中,为这美丽涂抹上自己多彩的一笔。