最美是你作文
你看,黑板上密密麻麻的板书,面前堆积如山的作业,那盏为你亮到午夜才灭的灯,它们难道不都是你学生时代最美的印记吗?
角落里堆着落满灰尘的玩偶,书架上摆着泛黄的相册,还有很多被你所遗忘的、曾被视为珍宝的旧物,它们记住了你那段最美的时光。
读过很多书,解过很多题的你,也看过许多蕴含深情的语录。你总在惊叹作者笔下令人回味的美,那些生动的语句幻化出一个个鲜活的人物和场景,这里有开不尽的春花,有听不倦的秋雨,仿佛能从卷页上摸到一群山脉的温热,仿佛能从文字里嗅到一捧白雪的暗香……放下书,人物的音容笑貌犹是萦绕脑际,一言一行仍会波动于心间。有时,你在生活中邂逅某情某景,突然觉得这美得像一首诗,你会想:诗中需要美,美却不一定需要诗。
也许你还记得在浩瀚大海中所寻觅的那抹光,忘不了茫茫书卷中扣动你心弦的那段话,但你却常常忽视了眼前的这间屋子带给你怎样的温馨,以及妈妈用心煲的汤、做的菜带给你怎样的享受。你常感叹着生命中的美好总是一闪而逝,却忘了慢慢地,细细地品味这平淡生活中蕴含的美。因为你寻觅美的目光投向诗和远方,而对身边的美却熟视无睹了。有一天,你终于悟得“豪华落尽见真淳”的真谛,原来最美的东西是最朴素的。
你还记得自己定下的目标吗?你说过,其实大家都一样啊!看着别人优秀,总觉得自己似乎望尘莫及,可心底还是跳动着尝试的火苗,或许逼自己一把,结果会不一样吧。你告诉自己:要一直向前奔跑,哪怕不能拥抱地平线,也能离太阳更进一步,不是吗?
兜兜转转,川流不息,在街角看着自己的影子,被柔和的灯光包裹着,忽然想起了最初的自己。踏遍千山万水,上穷碧落下黄泉,满世界去追寻美,可殊不知这世上最美的就是你,那个虽然少点自信却保持自律的自己,那个阳光乐观、努力向上的自己。