最美是你作文
每当夏天的炎热过去,秋天便急匆匆的到来。她迫不及待的将要把秋日的凉爽和丰硕的果实献给人类。
看吧!她像一个淘气的孩子,掠过山间,飞过田野,抚落了金黄的树叶,再把它淘气的送到地面,任由它自生自灭。她又顽皮的在田野上嬉戏,瞬间。稻田像一片金色的海洋滚滚翻荡着。
闻吧!也许是她刚从山野间走来,带着一股幽远的檀香,连着一股清凉的水气,摩挲着你的颜面,轻挠你的肩腰,香气溢浓的气息瞬间滑过鼻息。稻香飘散在四周的山村田野上,直透你的心脾。
听吧!南飞的大雁正从天空跃过,吉拉哇啦的叫个不停,它们要去南方过冬了。因为秋姑娘警告着它们:“快踏上过冬的旅程吧!寒冷的冬天就要来了,树叶已经落光了,花儿已经凋零了,小草已经干枯了,小河也没有那么多的水了,一切一切,都将会被大雪覆盖的,快飞吧!”
秋天,所有的一切都是那么美丽。正如我们在心中感受到的一样:秋天的美,不像春的那么羞涩,如柿子涨红了脸,嬉皮笑脸的坐在高空;秋天的美,不像夏的那么袒露,如稻谷躲在金色的大衣里;秋天的美,不像冬的那么内向。秋天的美是理智的——她不像春的那么妩媚,夏的那么热情,冬的含蓄。秋——丰收的季节,它如同春一样可爱,夏一样大方,冬一样迷人。
秋,尽管没有绿色渲染,但她有天然的美;尽管没有荷花的护伴,但她有丰硕的果实为伴;尽管没有纯洁的雪花,但她有甜美的气息。
金秋的阳光温柔恬静,田野的秋风和煦温柔,蓝天中的白云飘逸悠扬。秋——在我心中,你像小孩一样温柔、可爱;像浪花一样淘气;像月亮一样纯洁。在我心中,秋最美!