变废为宝作文
周末下午,我跟爸爸妈妈一起回周庄看看房子的装修进度,顺便在那儿吃晚饭。刚到家,我发现奶奶拎着一个大袋子,朝门口走去。我急忙走上前问道:“奶奶,您这是要做什么呀?”奶奶说:“工人下班了,地上有些没用的木块可以捡来当柴火烧!”原来,奶奶这是在将废物回收利用啊。我也来帮忙吧!说干就干,我立马跟在奶奶屁股后面,帮她捡木块。一块、两块、三块……我将木块抱在怀里,就跟抱着宝贝似的。
大约二十分钟后,地面上没用的木块都被我们捡干净了。我转过身,看着我们的劳动成果――四袋柴火,心里满是自豪。我想:捡来废弃的木块并加以利用,既保护环境,又节约资源,真是一举两得!
从那以后,“变废为宝”就扎进了我的心里。我开始留意身边的小玩意儿,看到废弃物总是会先动一番脑筋,寻思着能不能再加以利用。我把这份心得在班级里分享,老师和伙伴们都极为欣赏!我想我可能成不了发明家,但我会为环保出一份力。