变废为宝作文
一天,小方请小明到家里做客。来到家里,他们一起吃饭,午饭后,小方负责收拾碗筷,当他捧着一大叠盘子向厨房走去,可是碗太沉,小方走起路来摇摇晃晃的,一不留神,“哗”的一声,盘子掉在地上碎了。小明闻声跑了过来,他一看,两人就面面相觑。
小方无可奈何,他弯下腰,一边收拾一边说:“我要赶紧把它扔到垃圾桶里。”“别扔”小明说。小方疑惑不解地问:“为什么不把它扔了,你能把它粘好吗?不小心割伤了怎么办?”小明拿起盘子仔细端详,说:“这破角是不是很像小鱼的嘴巴,我们可以把它变为工艺品。”小方恍然大悟说:“这能变废为宝,真是好主意。”
说干就干,他们去拿了笔和颜料,半个小时后,一条五彩斑斓,仿佛在吞吃食物的鱼展现了出来,另一个身穿彩衣,好像在天上飞的仙女。
他们又拿来锤子、钉子、线,把这工艺品钻孔,穿上线,然后挂在墙上,他们看着自己做的“佳作”,心里美滋滋地。