变废为宝作文
星期六,小明到小强家去玩,正好碰上他们家在吃饭,小强的爸爸妈妈都出去散步了,小明和小强就开始收拾餐具,砰的一声,小明手一滑,盘子在摔破了一个小口。他们俩人都大吃一惊,小明连忙说:都是我不好!小强忙说:没什么,都是我自己不小心。
他们俩人自责后,小强立刻将破盘小心翼翼的捡起来,准备扔进垃圾桶里,小明摆了摆手说:不要扔!你去把画笔和颜料。
小明高兴地说:我可以把这些破盘变成一条条鱼,你相信吗?只见小明蘸了绿色的颜料,画了一条斑纹,又蘸了粉红色的颜料,画了一条斑纹,就这样,一条一条鱼身就画好了。再用蓝色的颜料点上眼睛,小明的鱼就画好了。再看看小强,他画的鱼可与众不同了,他先用蓝色的颜料画鱼鳞,再画鱼的身体和头,最后用红色的颜料点上眼睛。两条热带鱼栩栩如生的展现在我们眼前;看上去,真像真的与在桌子上游来游去的呢!
生活真的很多废品利用起来就可以变废为宝呢!关键要看你是不是有心人呢!