我家的吉祥三宝作文
我家有三口人:爸爸、妈妈和我,我们三个人各有不同的特点,但是凑在一起,却成了“吉祥三宝”。我们家每天都会奏响一支和谐的交响曲,使我们这个家庭充满了欢乐,不信?请往下看!
幽默的老爸
爸爸爱讲笑话,经常逗得全家笑个不停。那天晚饭后,他又开始讲起了笑话,有一个外国人,他刚来中国时,认识了一个朋友,朋友是中国人。有一天朋友请他吃饭,饭吃到一半,朋友站起来说:“不好意思啊,我要去方便一下,你先吃啊。”朋友走后,外国人想:“这方便是什么意思?”等朋友回来一问,哦,原来是上厕所的意思。几天后外国人打电话给朋友,正好朋友在吃饭,于是问他在吃什么,朋友说:“我在吃方便面呢。”外国人一听,奇了怪了,方便不是上厕所的意思吗?心中不解但没有问起。过了几天,朋友打电话来问他:“你好,你方便吗?”外国人一听更奇怪了,他怎么问我方不方便,奇怪,中国人的语言怎么这么难懂啊。爸爸一讲完,我们全家都捧腹大笑,弟弟在地上滚着圈,边笑边说:“好好笑啊,我肚子好疼啊。”妈妈笑道:“你呀,真是个笑话专家。”只见老爸说道:“夫人,息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也,不是在下说话风趣,恐怕你早就变成老太婆了!”“哈哈……”房间里又响起了一阵笑声。
夸张的老妈
说到老妈的特点,那就是说话特别夸张。有一次妈妈对我说:“余怡,你上学要迟到了,还不快点起床啊!”我赶紧从床上起来,洗漱完后,快速收拾书包。等我收拾完抬头一看钟,才7点,还有一个小时才上课呢!你们说我老妈说话夸不夸呢
女汉子的我
我妈常说我像男孩子,大大咧咧的,一点也没有女孩子的温柔和拘谨。我记得有一次在广场要玩一个游戏,想玩游戏的人员里全是男孩,我和妈妈说我也玩,妈妈忙说:“全是男生,你一个女生不要去了。”可我趁她说着话,便跑过去跟他们玩了起来,妈妈也只能眼睁睁地看着了。您们说我是不是像个女汉子呢。
看,这就是我家的“吉祥三宝”,虽然平时也有吵吵闹闹,但我们都爱这个家,都爱家里的成员。