我家的吉祥三宝作文
我们家有“吉祥三宝”——我的“羊妈妈”、“猪爸爸”和“狗宝宝”我。
我那属羊的“宝妈”特别温柔。一日三餐,都是红色、绿色、紫色等颜色,搭配得让人一看就流口水。吃,就更别说了。“羊妈”总是在我吃早餐时,用她甜美的声音询问我的美梦。请问,吃着热乎乎、香喷喷的一餐饭,再加上妈妈甜甜的话语,还有自己幻想的美梦,谁会吃得不香呢?
“羊妈”不注重我的学习成绩,却很关心我的日常生活。假期带我出去玩耍,让我长见识;养一只可爱的小狗,培养我的爱心和责任感;报一个钢琴兴趣班,使我更加喜爱音乐。这无不展示着“羊妈妈”对我的爱呀!可是,她也有让我反感的地方。你听,“乖,你学学人家XXX呗,你看她……”我的耳朵快要起茧子了,可她仍旧停不下来!
我对“猪爸爸”的印象吧,不算多,也不算少。周一到周五,他总是加班到深夜,我睡熟后才回家。偶尔那天放假,他就倒头大睡,如果你不叫他,呼噜声就会一天一夜不停,估计楼下的邻居都要来敲门了!有时在休息日他也加班,但总要比上班日好些吧。在关心我健康的“羊妈”强烈要求下,懒洋洋的“猪爸爸”便带我去打篮球。你看,他站在三分线外,半蹲身体,球高高地举过头顶,脸憋得通红通红的。只见他双脚一蹬,再使劲儿一跳,篮球脱离了手掌,稳稳地向篮框飞去。啊,球进了!“空心球耶!爸爸你真厉害!”我禁不住赞叹道。“噢!yes!”“猪爸爸”手舞足蹈地嘚瑟起来,然后传着球,又开始了下一轮投球。无论我怎么要求,他也不愿把球给我了。哎~爸爸真是自我陶醉呀!
作为一只可爱的“狗宝贝”,我当然是十分乖巧、听话的啦。老师、同学都对我有好的印象,我也特别喜欢他们。在家里,我又是一个十分孝顺的孩子。帮父母打扫卫生、做饭、洗衣服,还给他们洗脚,或者接水挤牙膏。如果我能丢掉“胆小”和“娇气”的帽子,我就真正成为一个完美女孩了。
这就是我家的“吉祥三宝”,虽有缺点却又可爱的三个“宝贝”。你喜欢我们吗?