我家的吉祥三宝作文
“阿妈,哎!太阳出来星星到哪里去了?”这一首好听的吉祥三宝,已经传遍了大江南北,在我们家也有快乐的三宝。
我家的“一宝”是爸爸,他大腹便便,有一张快乐的脸,爱笑的嘴。爸爸是家里的一棵大树,撑起了我们这个家。不过这个家少了妈妈也不行。我家的“二宝”当然就是妈妈了,她伶牙俐齿,一双手数起钱来可是一流的快。至于“三宝,”那当然是我啦!一个长得瘦瘦的,皮肤黝黑的小女孩。不过我有妈妈的遗传,也是个伶牙俐齿的丫头。
要说我们家为什么总是乱七八糟的,那当然是多亏了“一宝”和“三宝”了。在妈妈还在吃饭时,我们总是早已吃完了,再一跳跳到床上,在那儿翻来覆去,把床给折腾一阵后,再叫妈妈一起睡。睡完以后,我就对妈妈说:“我来,我来,让我来整理吧。”结果把床越弄越乱,气得妈妈火冒三丈。妈妈知道我和“一宝”是逗她玩的,她便将计就计:“今天晚上的饭菜罚你们父女俩给我弄好。”我们哪会啊!可是不做又不行,我们爷俩只好做起饭来。
我学着妈妈的样子,把米倒进高压锅,洗了洗再交给“一宝,”叫“一宝”把它煮熟。我们把菜整理好,洗了洗,我便说:“爸爸,我来吧。”我向锅里倒了些许油,油烧热了以后,又把菜倒进锅里,放了两勺盐,三勺辣椒,一点味精。我又用铲子把菜翻来覆去,等菜熟了以后,匆匆忙忙把菜盛在碗里。一看还有鱼,心想何不弄个糖醋鱼来给大家尝尝鲜呢。把鱼煮熟了之后,我想当然的在里面加入了糖和醋,闻了闻,嘿,还有些香味呢……
饭菜弄好了,我忐忑不安的等着妈妈回来“检阅”我的成果,爸爸在一旁看透了我的心思,对我说“乖女儿,放心,一定能顺利过关的。”这时只听得门哗啦一响,啊,妈妈回来了。在尝过我的“处女作”之后,妈妈脸上笑开了花:“不错啊,丫头,看来以后我可以把更艰巨的任务交给你了啊。”
啊?真的啊?这可真是歪打正着啊,小小的一次露手竟然博得了你们的赏识,既然你们这么信任我,那就上吧,谁叫我是家中的第三宝呢?我愿意为了我们这个幸福美满的家付出我的努力,更添一份快乐。