我家的吉祥三宝作文
我们家有三宝,爸爸,妈妈和我,知道为什么我们家里要叫“吉祥三宝”吗?让我来告诉你们吧!因为在家,老爸是老大,最有权威的,所以按我爸的名来定,现在你应该知道了吧!
大宝,那当然非老爸莫属,他在家里权力最大所以我和妈妈只能任他呼唤喽。“宝贝,给我捶捶腰。老婆,给我倒杯水。”这仅仅是一天的开始,后面的使唤还多着呢!终于,我和我妈受不了啦,“家庭战争”就要爆发了。
因为爸爸工作忙,几天回来一次,妈妈是自由职业者,所以我和妈妈有着足够的时间商量对策。
爸爸回来了,一进门的第一句话就是“老婆,给我拿鞋。宝贝,给我倒杯水。”要是按一贯的惯例,我和我妈肯定会在半分钟之内把东西全部给拿齐,但是今天我和我妈假装听不见,在房间内把电视声音开最大,对老爸的使唤不睬,老爸没办法,只能自己光着脚去拿鞋,自己去厨房倒水喝,我和老妈看到这情景在房里偷着乐。爸爸还是依旧像往常一样,总是高呼我和老妈,但是,当他看到我和妈妈无动于衷时,聪明的老爸终于什么都明白了,他开始进行最强有力的“反击”。他坐在我和妈妈身旁,数着口袋里的钱,嘴里还不住念道:“又发奖金了,这钱该怎么办呢?”嘴里还不停的盘算着如何花这些钱,妈妈抵制不住金钱的诱惑,她又在这一关被束缚了,而我死活不抵抗,但过了两天后,我实在也抵制不住没有钱的日子,终于,我宣告“战争”结束,老爸战胜母女队,这已经是一贯的结果了。结束后,又像往常一样,我和老妈又写了两份检讨,老爸看完后,放进一个挤满检讨的抽屉里,每份检讨的最后几个字,我和老妈总会写上“我一定会再接再厉”,而老爸给的回复总是“欢迎挑战”。
“宝贝,给我捶捶腰。老婆,给我倒杯水。”这一声声使唤又在我和老妈的耳边交织起来。