我家的阳台作文
我家的楼顶,有一个宽敞明亮的大阳台。它是我爸爸的后花园,也是我奶奶的小菜园!
你可别小看我们家的大阳台呢!它给我们家带来的好处可多了。
我爸爸是一个植物爱好者,经常会买些绿色的小精灵回来,放在我家的大阳台上!当春姑娘到来之时,山茶花羞红了脸;三角梅也展现出了最美姿态;就连多肉宝宝也喝饱了春姑娘赏赐的春露,个个却长得肥肥胖胖、生机勃勃的。最受欢迎的是那迎春花姑娘了,只要她一盛开,我们就像举办了一场盛大的舞会:蜜蜂、蝴蝶、小鸟……,它们各自都穿着最美丽的盛装来参加舞会,小鸟来伴奏,蝴蝶姑娘跳起了欢快的芭蕾,蜜蜂小姐也没闲着,拉起自己的舞伴跳起了优美的华尔兹!微风一吹,迎春花姑娘也随着节奏翩翩起舞,婀娜多姿。在一旁欣赏舞会的我,陶醉了。
夏天大阳台便成了我们家歇息乘凉之地。晚饭后,我们便坐在阳台上,摇着蒲扇,吃着零食,谈天说地。欢声笑语一片,好不热闹。只是可恶的蚊子们总喜欢亲热你,趁你不注意,就赏给你一个措手不及的“大红包”。还不停的在你耳边彰显它的存在,炫耀它的“功劳”。我天生招蚊子喜欢,“啪啪啪……",随着蚊子一个个的“应声落马”,我也充满得胜的喜悦。哎,虽然蚊子很可恶,但一点也影响不了我们一家人其乐融融的好氛围!
秋天到了,大阳台就是我奶奶的一亩三分地了。奶奶是个十分勤劳的人,她为了让我们一家人吃上绿色环保的蔬菜,就在大阳台上种了绿油油的蒜苗、白嫩嫩的大白菜,还有那红似火的小辣椒…。这时,大阳台上最引人注目的就数那穿着金黄色战袍的银杏树了,它是秋天阳台上那颗最耀眼的星。正如张无尽的《咏银杏》:“玉纤雪腕白相照,烂银破壳玻璃明”。菜地、银杏树和银杏树下忙碌的奶奶,构成了楼顶大阳台上最靓丽的风景!我很庆幸我有这样一个勤劳的好奶奶,真是家有一老就是宝呀!其实,忙碌的奶奶才是我家最美的风景!
冬天太阳公公就很懒了,它很少出来露脸。每当它出来玩耍时,哈哈……我们家的大阳台就最受欢迎了,我们一家人都跑上阳台,去迎接它那暖暖的阳光,照得我们浑身懒洋洋的。好舒服啊!
我们家的阳台,不仅仅是一个普普通通的阳台,它承载了我们太多的欢声笑语和美好时光!