我家的阳台作文
我家的阳台最近重新修整了,之前的阳台摆满了爸爸妈妈平时不要的破破烂烂的杂物,已经到了没有可以下脚走路的程度,妈妈实在看不下去,决定重新规划一下阳台。
这不妈妈把阳台进行了清理,不需要的杂物通通都处理掉,要么废品回收卖掉杂物换取一些零花钱给我,要么直接垃圾分类处理扔进垃圾桶进行处理。第一步妈妈已经完成了,处理了大半物品。
接下来妈妈给装修队打电话让他们给我们在阳台两侧重新装订两个一通到顶的柜子,中间有几个隔断,可以让我们放置不常用但又有需要的物品,没两天装修队带着可以拆卸的木板来了,当天叮叮当当忙忙碌碌了一天终于把这两个柜子按上了,按上之后妈妈开始给他们清洗,消毒,除味,放置了两天,味道放的差不多开始往里面装东西,大大小小的东西,爸爸进行归类都按部就班有序的放置进去,关上柜门,一下子阳台敞亮了很多,赶紧阳光照在脸上都是灿烂的,让人心花怒放,柜门是奶白色的,让阳台变得很漂亮。
这样漂亮的阳台我真的是太喜欢了,爸爸说你有没有想养的植物啊,我们可以设置一个植物角,就像你的图书角一样,我们一起养植物。于是妈妈把她在办公室养殖的小绿植都搬回家,有栀子花,有发财竹,有铜钱草,有文竹,有绿萝,有一帆风顺,花样还真不少,都长得郁郁葱葱,有的还开着小白花,小绿花,真的是让人心情舒畅,爸爸的薄荷还散发着淡淡的清香,让人神清气爽,奶奶给我带来了香菜籽给我播种到我的小花盆里,没几天就长出来了,看着它慢慢的长大,叶子慢慢的张开,根茎慢慢的变长,还散发着香菜的清香,好想可以摘下来吃掉它,终于有一天,爸爸做西红柿鸡蛋汤,让我给他剪两根香菜,我真是喜出望外,终于吃到自己种的蔬菜了。
这就是我家的阳台,一个不大的地方,却可以暗藏着这么多美好回忆的地方,还可以装置很多物品而显得干净整齐的地方,你家的阳台是什么样子?会不会更好看,更实用呢?会不会还可以吊着秋千看着外景欣赏蓝天白云呢?会不会有一个榻榻米可以躺在那里乘凉休息小憩呢?这是我梦想的阳台,希望可以有朝一日拥有这样一个阳台在我的家里。