我家的阳台作文
美好的下午,我在我家的阳台上欣赏。
当阳光普照大地,照耀在我家的阳台上;当阳光投射到我家的植物上,投下一片绿荫;当鸟儿飞到枝头,欢乐的唱歌,心花怒放,能做到这一点的,就只有我家了。
阳台的地面铺了一层地毯。那地毯是一种新技术--——3D地毯。地毯的图案是蓝蓝的天空和白白的云朵。蓝天和白云的遮挡关系。仿佛把你置身于天空之中。你若走进我家的阳台,你就对就不敢迈出下一步了或是吓得腿发软。这视觉让我感到仿佛要掉下来似的,本来我第一次来到我家的“新”阳台,我的内心也是拒绝的。
阳台的栏杆也采用了3D壁纸。壁纸是蓝色的,清晨,当蓝天呈淡蓝色的,栏杆就会和天空的颜色融为一体,你走进我家的阳台时是看不见栏杆的,只能小心翼翼的,生怕自己掉下去。是不是特别有趣呢?这也是我家阳台一道独一无二的一道装饰。
阳台的左边是我的“玩具列车”。这也采用了3D技术,这上面的图案是一列小车,每一个柜子都是一节车厢。近看像火车驶过,远看像一个童年的回忆列车,一列悬浮在空中的列车。拉开一看,感觉玩具也是漂浮在天空之中。这里面的的玩具呀,还对我来说意义非凡呢!布娃娃是我从稚幼的小姑娘到知书达理的小女孩的蜕变;小篮球是我从运球都不会不会到可以投篮的小小运动员的坚持;旧照片是我长高的证明,这就是我的成长列车。
阳台的右边是一个小型的鱼塘。鱼塘周围是一些些鹅卵石,走到上面,可以起按摩作用。鱼塘的形状是一个不规则的椭圆形。鱼塘里的鱼五颜六色,各种各样:有金鱼、鲤鱼、热带鱼······鱼塘上有一座假山,假山上有一个渔夫,正在垂钓,真是惟妙惟肖。
阳台前面是一些植物。有黄角树、桂花、十里香······他们一个个争奇斗艳,互相媲美。那淡淡的清香味儿,飘进我的鼻里,是我心情舒畅。这样美丽的景色,怎能不让人心动?
这就是我家的阳台,独一无二的阳台,不要羡慕嫉妒恨哦。
文章开头简洁,语言优美,引人入胜,让读者不禁想要亲身参观。希望小记者再创佳作!