篮球的作文
打篮球是很多小朋友都喜欢的运动,我也不例外。我是个酷爱打篮球的阳光男孩。
我第一次接触篮球是在上二年级的时候。我的堂哥天天都会去旁边学校的操场上打篮球。我看见他带着球飞快地奔跑,像箭一样地冲到篮框下,高高地把球抛起,球很神奇地落到了篮框里,简直是百发百中!我看了非常羡慕,心想:我要是像他那样厉害就好了啊!于是我就练起了篮球。
别看这个小小的球在哥哥的手里被玩得花样百出,一下是胯下过球,一下是身后过球,但到我的手中就不行了。所以,我不得不从最基本的拍球开始练习,慢慢地开始运球、抛球、接球,最后才开始上篮。大太阳的天气,我也在操场上反复地练习;在很冷的天气,有时我也会去练上一会儿。随着时间的流逝,我从最开始的一无所知到现在的偶尔能投上几个。如果是学校里比较矮的篮框,我的命中率就非常高了啊!
篮球不仅带给我快乐,而且让我锻炼身体。这就是爱打篮球的我。