篮球的作文
星期天,爸爸妈妈和我一起去打篮球。我们先进行了热身运动,然后爸爸说;“我们来比赛,你们两个对我一个。”我和妈妈说;“好的”。妈妈和我互相击掌,互相加油。我们打得非常激烈,不幸的是爸爸分别以14比8,8比4的成绩赢了我和妈妈。爸爸非常得意。
好累啊!我们休息了一会,爸爸又提议玩投球游戏。游戏规则是;“每人投十颗球看谁进的最多,谁输了谁做饭。”我们几个轮流的投球,结果真出人意料,最弱的妈妈投的最多。回家的路上,妈妈把我和爸爸输的原因总结了一下。爸爸是得意忘形,轻敌,我是心急气燥,这些都是比赛的大忌。
回到家我和爸爸心服口服的做起了快乐的午餐。