减肥记作文
“寻找碧水蓝天,环保从我做起”,当保护环境的口号响彻于大街小巷时,一支吃得脑满肠肥的烟囱也迈上了艰难的减肥之旅,也开启了我对二十年后家乡美丽景色的向往与追求。
“哈——欠——”揉了揉惺忪的睡眼,我在上午八点清脆的报时声中惊醒过来。“轰隆隆——”一阵沉重的机械声从我的身后猛然响起,环视四周,诺大的工厂中早已呈现出一幅蓄势待发的模样,一天的工作又要开始了。
我是一只烟囱,日夜矗立在脚下这片机械声轰鸣不停得土地上,我的职责便是吞吃掉大堆大堆的燃料,将它们转化成为源源不断的能量输送出去,再将它们燃烧所产生的废气从口中排出。这不,工作铃刚刚打响不久,一名工人便推着一辆手推车大摇大摆地来到我的面前,将其中堆积如山的煤块一股脑填进了我的体内。机械的轰鸣声再度从我的脚下响起。我大口大口地吞吃着煤块,像一个可乐喝多的人一般从嘴里吐出一股股气体,源源不断的黑烟消散在了头顶灰蒙蒙的天幕中。为原本就浑浊不堪的空气中更增添了一股刺鼻的气息。
正当我大朵快颐吃得不亦乐乎时,眼角的余光却突然看到一个西装革履的人正向我走来。只见他一手捂着口鼻,一边皱着眉头上上下下打量着我,末了,他指着我头顶的黑烟对随行的员工交代道“这烟囱的污染物排放量超标了,限你们三天之内解决这个问题。”他的话音刚落,脚下机械的轰鸣声便戛然而至,几个工人不顾我哀哀的嚎叫,手脚麻利的将我身上吞噬燃料的机器卸了下来。“以后我就再也没有工作的权利,只好在这里等死了吗?”我悲哀的想着。
然而现实却跟我开了一个大大的玩笑,三天后,一台崭新的机器被运到了工厂里,随车而来的技术工人将它小心翼翼地安装在我的身上。熟悉的机械轰鸣声再度响起,然而却不在有源源不断的黑烟从我口中冒出,取而代之的,是如同云雾一般轻柔美丽的水蒸气。
一周后,笼罩在工厂周围厚厚的雾霾终于散去,久违的阳光再度照耀在了我的身上,如此灿烂,如此辉煌。这就是我梦想中的家乡的美丽景色:种植一颗种子,不经意间,收获一片绿色。环保,从我做起。