有趣的游戏作文
今天,老师带我们玩了一个传话游戏。
老师先讲了游戏规则:一、要快,二、要声音小,只能旁边的人听见,三、要说清楚。
讲完游戏规则后,我们笔直的站成一排,用期盼的目光看着老师,希望早点开始。
老师看着我们每一个人的目光,说:“开始!”,老师拿出一个小纸条给田镓锐,田镓锐看了后笑了笑,没说话,田镓锐转身对高鑫悄悄地说:“昨天下了一场大雪,我被冻成了冰棍。”高鑫转身对张译文说了一遍,张译文往后说了一个字,就忘记后面是什么了,于是,她转身问高鑫,高鑫没有办法,只好再说一遍,弄得大家前仰后合,有点笑的红了脸,还有的笑的流出了泪。传到我时,已经少了很多字,我听了,继续往后传,传时,少了一字,怎么办?我还没有想好办法,就已经传完了。老师让最后一位同学说,最后一位同学说:“我冻成了冰棍。”这与第一个同学差了好多字。
这个游戏充分表达了传言不可信的意思。