第一次炒饭作文
今天放学回家,我的肚子就饿得“咕咕”直叫了,可爸爸妈妈还没回来,我便决定自己试着做一次蛋炒饭。
我先从冰箱里拿出一个蛋,一碗米饭,一根火腿肠,把这些东西放在炉灶上。接着,我拿来一个碗。只听“咔嚓”一声,鸡蛋被我敲在了碗里。我又拿一来了一双筷子,在碗里搅拌了几下。哎,这筷子怎么到了我的手里就变得不听话了呢?我费了九牛二虎之力才把鸡蛋搅拌好。我还把火腿肠切成丁。现在真是“万事俱备,只欠东风”了。终于轮到我边个小“厨师”做蛋炒饭了。我让锅坐上火,再往锅里倒了些油。油过了一会儿,还发出“滋滋”的响声。说夸张一点,我的心都被吓得快跳出来了。我再把搅拌好的蛋放进锅里,蛋的四周不时起了几个泡泡,有的像在是在做仰卧起坐,有的在翩翩起舞,多美呀!忽然,我闻到了焦味,低头一看,呀!烧焦了!烧焦了!我连忙把蛋翻了一个面。等了一会儿,终于熟了。我又把蛋叉碎,放入一点米饭,过了一会儿,蛋和饭完全混在一起了,我就又放了最喜欢吃的火腿肠、葱、味精等调料。就这样,一碗蛋炒饭就“出炉”了。
我津津有味地品尝了起来,哇!实在是太好吃了,我终于尝到了成功的美味。