第一次炒饭作文
“咕噜!咕噜!”是谁在叫?是我的肚子在叫。都晚上十点了,我还没有吃晚饭呢。妈妈看我饿成这样,就建议:“姜一帆,要不要我来教你做蛋炒饭?”
我和妈妈走进厨房。妈妈开始分配任务:“你先去打鸡蛋,我去切香肠。”话音刚落,我立马打开冰箱,拿出两个鸡蛋,将蛋靠近碗边轻轻一敲,蛋壳上显现出一条裂缝,我再顺势一掰,蛋液就像坐滑滑梯一样流进碗里了,我用同样的方法把第二个鸡蛋也敲开,然后用筷子顺时针搅打鸡蛋,透明的蛋清和金黄的蛋黄融为一体,刚刚打完鸡蛋,妈妈那边的香肠也切好了。在妈妈的陪同下,我将锅放到煤气灶上,点开了火,一会儿锅就热了。我先往里面倒了点油,然后把鸡蛋沿着锅边慢慢倒进去,再用锅铲弄碎炒熟,接着依次倒入香肠、米饭,不停地翻炒,直到米饭在锅里跳起了欢乐的舞蹈时,放入少许盐,又翻炒几下。
就这样,我按照妈妈教的方法做好了一盘色香味俱全的蛋炒饭。鸡蛋黄澄澄的,米饭粒粒饱满诱人!我先挖了一勺送到妈妈嘴边,请师傅先品尝一下,妈妈说:味道好极了!”我也来尝尝,不一会儿工夫,我就吃得精光!
第一次做蛋炒饭,一定有许多不足之处,我还要继续加油努力!因为在妈妈的帮助和指导下,自己动手完成了人生中第一份蛋炒饭,所以我觉得这是世界上最好吃的蛋炒饭了!