第一次炒饭作文
今天早上起来,我看见饭桌子上还有昨晚的剩饭,便想自己动手炒饭吃体验一下自己动手做饭的滋味,这个主意得到了爷爷奶奶的赞同。
首先洗干净锅,接着打开了煤气灶的开关,然后把鸡蛋打在碗里进行调和,轻轻地把油放进锅里,听见锅里发出滋滋的声音后,就把调好的鸡蛋倒进去,一会儿锅里的鸡蛋煎得又黄又香,发出了诱人的香味。我把煎好的鸡蛋铲起来,然后把剩饭放入锅里反复煎炒,最后又把煎好的鸡蛋放进去混合起来,再加点酱油和味精,再反复搞均匀,一碗香喷喷的炒饭就做好了。
这次我是在爷爷指导下,第一次自己动手做的炒饭,真材实料的炒饭吃到嘴里口感到特别好,真是风味独特,越吃越香甜、越吃越想吃。我请奶奶尝一尝,奶奶说:“还没有吃就闻到了扑鼻的香味,确实是不错、不错,有点水平!”奶奶还表扬我做事很有悟性。以后有机会我还要自己动手炒饭、煮菜。
过了年,我又长大了一岁,以后我要多掌握生活的技能,认真提高自己独立生活的能力。