鸣沙山作文
8月16日我和妈妈从乌鲁木齐乘了一晚的火车到了敦煌,一早游览了鸣沙山月牙泉。
来到鸣沙山一眼就看到了一望无际的大沙漠。我们骑上了骆驼,走在长长的驼队中,我渐渐地发现了,骆驼走路是后脚掌踩前脚掌踩过的地方。我们慢慢地前行着,来到了一个沙丘上,从骆驼的背上下来,往沙丘上爬,爬上了沙丘。我们又坐上了滑沙的木板向下滑,滑到下面我们干脆把鞋脱了赤脚走在沙丘上,感觉舒服极了!然后,我们又骑上了骆驼,去美丽的月牙泉。月牙泉的形状像一弯月亮,旁边还有一座亭子,我们在沙丘拍了照。月牙泉就像沙漠中的绿洲。据说这些年因为游客过多和环境污染等原因使月牙泉渐渐干涸了,所以现在里面的水是人工输入的,不是真正的泉水。
鸣沙山的雄伟壮观,月牙泉的精致灵秀,沙漠中长长的驼队,和沙子的清脆流动,让我感觉非常有趣,是与江南完全不同的异域风情。同时,我也觉得环境保护非常重要,否则像这样的“沙漠绿洲”将不复存在。