鸣沙山作文
八月初,我们一家和仇钰晨一家在大西北玩了7天。我们骑骆驼、滑沙、喝杏皮水、吃兰州拉面……,但是让我最难忘的是爬鸣沙山。
鸣沙山原也是丝绸之路的一块,现在是一个大规模景区,有直升机、滑翔机、骑骆驼等项目,都很有趣。景区里还有美丽的月牙泉,广阔的沙漠,沙漠里面有几棵树,我看见许多小孩在树下挖出了水源,他们很高兴。
我们一行7人一起爬鸣沙山。鸣沙山上有一条竹梯,有的人顺着竹梯爬,有的人则是在沙子上爬的。为了保存体力,我一开始是在竹梯上爬的,爬到一半路程后才转移到沙子道路。我每爬一会儿就休息三十秒。到了最后,我使出了全身的力气,猛虎般地向前冲去。跑到山顶,我一点儿力气都没有了,立即坐到了沙子上,沙子往下陷了一点儿,但我感觉沙子里特别暖和,仿佛山神给我登上鸣沙山的礼物!当时我的心里美滋滋的,比中了大奖都开心。
我们的人生就像爬山,也像一次长跑,如果一开始就使尽全力,之后一定会累倒下。如果像我这次登山,开始的时候慢点儿,之后再努力冲刺,一定会获胜!不管你是大笨蛋还是聪明人,都要先保持体力,后面再冲刺,最后才能成功。