生日的作文
我喜欢过生日,因为在过生日这一天我可以收到很多很多的礼物。
我的生日是9月30日,另外记忆深刻的是那一次生日——我的十岁生日。妈妈说这是我的最后一次生日。我很好奇,就问:“为什么?”,妈妈说:“因为你已经长大了。”听妈妈这么说,我似懂非懂地点了点头,我一定要好好珍惜这一次生日,我暗下决心。这一次生日可不单单只有妈妈陪我,还邀请了我的兄弟姐妹、爷爷奶奶和姥姥姥爷。
终于等到了下午,爷爷奶奶和姥姥姥爷一起结伴而来。见人全部到齐了,妈妈让我去取蛋糕,我说了一声:“好的!”就急急忙忙地跑去蛋糕店。我看到那个蛋糕时非常惊讶,没想到蛋糕师居然这么厉害,将蛋糕做得如此精美,让我佩服得五体投地。这个蛋糕是两层的,一层上面铺满了草莓酱,里面全是水果,有猕猴桃、火龙果、芒果等。二层的周边滴了好多巧克力酱。在蛋糕中间,有一头淘气的小牛,活灵活现地出现了我的眼前。牛的背上还刻着“生日快乐”四个字。店员帮我打包之后,我就带着生日蛋糕,兴高采烈地回了家。
到家之后,家里早已打扮得非常好看。我终于明白妈妈为什么让我去取蛋糕了,是为了借机把家里打扮得漂漂亮亮的。惊喜还不只这些,灯一下子不亮了,我一阵慌张,心想:不会停电了吧?可是随之而来的惊喜是“爸爸”。我感动得哭了起来,因为爸爸本来在外地出差,说赶不回来。他竟然在这百忙之中挤出时间,赶了回来吗,只为参见我的这一次生日会。爸爸手里拿着一大盒乐高积木送给了我……
大家开始为我唱生日歌了,我十分激动。唱完之后我许下了我的十岁生日愿望,我的愿望是:希望大家都健健康康的。最后,我切了蛋糕,平分给了每一个人。我刚要拿起蛋糕吃一口,觉得脸上凉凉的,我一摸,原来,我被哥哥抹了一脸的奶油。我决定“以牙还牙”,我把哥哥的嘴边也抹了奶油,哥哥变成了白胡子老爷爷……
我喜欢过生日,我想每一天都过生日。