生日的作文
下课了,同学们三五成群地聚在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了闷闷不乐,因为他的生日快到了,父母却都在外地工作。
小英看见了李晓明难过的表情,连忙对同桌小维说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以把教室装饰一下,在教室里给李晓明过个生日吧!”小维立刻对小英竖起大拇指表示赞同,并通知了全班同学。
于是,星期六的早上,大家开始齐心协力地装饰起教室来。有的人在铺地毯,有的人在挂彩色灯泡,有的人在吹气球,还有的人负责去购买零食和蛋糕了。经过同学们一天的忙碌,教室完全变了一个样,都不知道这是一间教室了。
终于,给李晓明过生日的时刻到了。小英用眼罩把李晓明的眼睛蒙住,把他带到了教室里,然后把他的眼罩给摘了下来。当李晓明看到了围在自己身边的同学和讲台上的大蛋糕时,他高兴得流下了泪水,激动地说:“谢谢大家为我准备生日派对。”这时,不知是谁把灯关了,周围一片漆黑,但那生日蛋糕上的烛光却显得格外明亮。不一会儿,教室里响起了同学们动听的歌声,那首熟悉的《生日快乐歌》。晓明吹灭了所有蜡烛,然后闭上眼睛许了一个美好的愿望。
终于到了吃蛋糕的时间了,大家风一般袭卷桌子。不一会儿,生日蛋糕就被刮分得只剩下一个空盘子了。大家吃得一个个都像大花猫一样,有些人还故意往脸上抹。
这时,走廊里传来了两个人的脚步声,小英往窗外一看,大声地叫了起来:“快来看,晓明的爸爸妈妈回来了!”李晓明听了,立马冲到父母面前,惊讶地看着他们。李晓明的爸爸摸着他的头笑着说:“孩子,很惊喜吧?宝贝,生日快乐!”晓明的妈妈帮晓明和同学们拍了很多照片,记录下了这些美好的瞬间。
“这真是一次最令人难忘的生日啊!”李晓明高兴地说。