乌云的作文
拨开乌云,就能见到太阳。—题记
人生中,我们总就是难免遇到各种各样的挫折,这些挫折打扰了我们原本安静祥和的生活,犹如黑夜笼罩着我们,但就是,不要伤心,不要气馁,怀揣希望,相信白昼总会到来,因为,我们还有希望。
读过这样一个故事,两个人困在沙漠中,一个人心中怀有希望,相信自己可以走出去,继续寻觅正确的道路,而另一个人放弃了,他仍旧困在沙漠,最终,前者活,后者亡。
对于这个故事,我颇有感触。现实中,许多人因为最后的一刹那没有看到希望而结束生命,像屈原、海子、海明威。也有许多人,在挫折中乐观面对,觅到了希望,开始新的生活。像司马迁、米勒、德摩斯蒂尼。这些人,带给我们太多太多,屈原的《离骚》、琼斯的猪仔肠、司马迁的《史记》。但就是设想,如果那些放弃生命的人没有轻易放弃,那带给我们的,会不会更多?
苦难就是人生的老师,但就是苦难不就是杀人的工具。如果有一天,我们也为各种各样的挫折而纠结、沮丧,那么,也不要放弃,因为这世间还有希望,还有那希望带来的一线生机。
潘多拉的魔盒打开了,苦难病痛全部出来,而最后压在箱底并且拯救人们的就是希望。这个就是难道不就是在告诉我们,不管万物多么可怕,只要我们放飞心底的希望,那么就可以战胜一切。
相信吧,乌云上面有太阳。