一晃又是一个春天了,春天也带着清风把我带回三年前的春天,那是马上要举行三跳运动会的日子……
三年级的我还不会跳大绳,但我打算参加,为在级出一份力。在老师和同学们的耐心指导下,我跳得越来越熟练。三跳运动会的日子也如期而至了,我紧张而又兴奋,激动而又忐忑,心里惴惴不安:要是我失误了怎么办?应该不会吧!可如果我一人失误,就会耽误全班啊!大绳在下午举行比赛,中午还有最后一次练习的机会,全班同学包括老师都很重视,我们抓紧时间练习。可大家不知怎么,所有人都不停地失误,同学们垂头丧气,但在老师的鼓励下,还是鼓起精神,准备下午的比赛。
裁判一声令下,摇绳的同学立刻摇起绳来比赛就这样开始了,很快到了我。不好!前面同学绊了一下绳,可我并没有看到。就跳了进去,果不其然,我没跳过去,我跳出来,准备尝试第二次,一下、两下第三下时我还是没跳过去。第三次了,我已经慌了神,一下、两下、三下,四下还差最后两个了,我又绊了。这下我彻底崩溃,看着老师和同学们充满信任的眼神我鼓起勇气,想起同学们和老师之前教我的跳大绳的方法,我信心大增。嘴里数着一、二、三、跳!”我跳进去了,摇绳的同学也帮我数着:“一下、二下……六下。”我成功了!我开心地看着旁边的老师,老师也表扬了我有坚持不懈的精神。
那次大绳比赛我们班也取得了一个不错的成绩。但更重要的是让我想到“阳光总在风雨后“在你落入低谷时,希望很快就会出现,这也许就是上天的安排……