与你一起走过的日子作文
今年的秋天似乎格外寒冷,有着肃杀的冷风,令人窒息,有着漫长的细雨,令人绝望。今天也不例外。我打着一把伞匆匆忙忙地买了一碗粉就准备和你一起去学校上课。端着粉,我才发现一只手同时使用筷子和伞是那么困难。我艰难地吃着粉,你看了一眼,二话不说就把我的伞拿了过去,用另一只手帮我打着。
“不用了,我自己打着吧。”
“没关系,你好好吃粉。”
雨还在不停地下着,不大,但却像针般坚硬、锋利,路旁的小草也畏缩成一团,想要找个地方躲避,却无处藏身。一阵阵风吹过,让人不禁把头埋得更低。你还在帮我打着伞,我悄悄瞄了你一眼,雨伞朝我的方向微微倾斜,冰冷的雨水从你一小块衣角慢慢滑落,而你却没有在意。我愣了一会儿,不想让你继续替我打伞,所以开始狼吞虎咽,很快就把粉吃完了。你知道吗?就是这样一把小小的伞,撑起了我心中一片温暖的晴天。
与你一起走过的日子,其实一直都很温暖。因为,每当我失落、伤心、落泪时,你都会毫不犹豫地走到我身边,给我一个拥抱。
记得八年级时的一次考试,我的历史考得很差,而你的数学成绩也不是很理想。我被历史老师单独请到了办公室,老师和我谈了很久,我强忍着不让泪水从眼眶溜出。可刚出办公室门,我就看到你,你说你担心我会一个人难过,就在这儿等我。最终,我还是没能忍住,眼泪在抬头的一瞬间大颗大颗地滚出来。我们紧紧地抱在一起,如同两只飞翔于高空的鸟儿,在受伤后互相依靠,互相安慰,互相鼓励。那一刻,整个世界都是无声的寂静,一股暖流同时注入我们的心中,并在身体内扩散。
我们从小一起长大,彼此都十分了解,你懂得我的坚强与脆弱,我深知你的骄傲与自强。有时,仅仅只需一个眼神,一个动作便能知道对方的想法。虽然我们经常会为了一点小事而争得面红耳赤,甚至吵得人仰马翻,闹得几天都不愉快。但很快我们又会相视一笑和好如初。也许,这才是真正的友谊—不是在一起后一直不吵架,而是吵了架还能一直在一起。
有人曾说过“时光仍在,是我们在飞逝。”每一天我们都在成长、蜕变。不知道未来的你和未来的我会变成什么样子呢,十年、二十年之后,我们究竟会是怎样呢?我想不出答案。但我始终知道,与你一起走过的日子将会成为记忆中最美的片段,生命中最好的章节。