与你一起走过的日子作文
记得,你甜美的笑容;记得,你空灵的歌声;记得你飘扬在风中的洗发水的味道。你不知道这些记忆的碎片,在很久之后,依然温暖着我的心。
真的,记得与你走一起的日子真的很美好。
当窗外的天空重新明亮,当闭合的花朵重新绽放,我与你离开了那游离的梦境,来到了操场上。你突然幽幽的说:“你说,长大了我们会分开吗?”我说:“傻瓜,当然不会。”你沉思了良久,用那纯洁明亮的眼睛望着我,又问:“那要是分开了,我们却都行走在拥挤的人群中,你——”没等她说完,我早已坚定地说:“我一定会立刻在人群中找到你。”
我们眼中都闪烁着明媚魅晶莹的泪珠,不知何时你曾那样傻傻的问我,但我一直都将它藏在我记忆深处。我们的手默契相握,对视一笑,在操场上跑肆意地跑着,这个小小的动作,就像是春天的樱花,在大地上纷纷绽放;就像那柔柔的清风,在水面上激起层层涟漪;就像是春天的朝阳照亮我的整个心房。
西沉的红日,仿佛喝醉了酒,把缕缕温暖的橘红涂抹满天际。古老而沧桑的小道上充满离迷的格调,宁静而优雅。天地万物似乎都酣醉在这片短暂的美丽之中,没有了声响。这时我问:“你长大了想做什么?”你好像早有所想但低头不语。我转了一圈眼珠,猜到:“医生?美食家?新闻记者?旅行专访?”但你都一一作了否认。你忽然又仰起了头,望着那轮红日,良久才说:“其实我长大了想当一名演员。”我听后,“咯咯”地笑了,道:“你以为你的脸蛋够漂亮?”你立刻回了一句:“就你这口才,还想当一名伟大的人民教师呢!我怎么不行?”“你是大众脸!”“你是普通人!”“你不够高!”“你不够灵活!”……天边的红日婉转地留下它最后的绚丽,空气中飘荡着你一言我一语的童真。我记得,在那六年时光即将结束的前一天,在小溪边我们手挽手走着。我说:“时间过得好快呀,与你在一起的日子真好。”“如果我们以后都能在一起那该有多好呀。”你说。我们紧紧拥抱在一起。毕业那一天,还是到了。终于,我们哭了,心中有那么多不舍。我抹抹眼角的泪花,说:“相遇也好,离别也罢,哪怕走也要带着微笑,和当初来的一样。”我希望你陪着我,永远。虽然永远的概念,我也不懂。但是,我就是想你陪着我,,我就是,想和你彼此拥抱着,窃窃私语,说着女孩子之间的小秘密,直至慢慢入睡。即使睡着了,紧握的手,也不会松开。青春是一次漫长的旅行,我们背着装满梦的行囊,勇敢地走在通往成功的大道上,蓦然回首,与你一起走过的日子。就是我永远的幸福。