铁板鱿鱼作文
今年暑假,我们去了大连游玩。你一定想不到,最令我难忘的不是那儿如诗如画的风景,不是那艘超级豪华游轮,不是那儿极尽奢华的大酒店,而是大连街头的美味——铁板烤鱿鱼。
一到大连,就勾起我的食欲,因为我是个小馋猫,爱吃的东西很多,任何美味都不愿放过。
到达大连的第二天,我便找了个小吃摊,迫不及待的让老板烤了几串鱿鱼,慢慢咀嚼,细细品味!
师傅开始做铁板鱿鱼了,他先把串好的鱿鱼放在铁板上,再把油整个淋到鱿鱼串上,用铁板铲反复的在鱿鱼串上压着,旁边压出来的油也不停的铲掉,然后用铁板把肉压扁,压紧,压实!利索的把它翻个身儿,再一次地压紧,随着滋滋的声儿,铁板鱿鱼成功的做好啦,顿时香气四溢!
烤好的鱿鱼外面有点点焦,看上去干扁扁的,像一个完美的鱿鱼标本,不过这个可是能吃的“标本”。
我拿起一串鱿鱼,咬了一口,嗯!非常有弹性,味道不咸不淡,边上被剪开的口子让调味料的味道充分融入了其中。
鱿鱼像一个起飞的火箭,飞入我的口中,眨眼间,鱿鱼就在我巨大的嘴下壮烈“牺牲”了。几分钟时间,刚才那个比我脸还大的铁板鱿鱼就已经成了一个长长的,光光的竹签了!摸摸我的肚子,似乎还可以再来一大串……它简直是人间美味啊,让人吃了还想吃!
怎么样?听了我的介绍,你是不是已经馋了呢?是不是口水已经“飞流直下三千尺”呢,如果你也被它吸引住了,那就赶紧去大连尝尝地道的铁板鱿鱼吧!