铁板鱿鱼作文
“民以食为天”,每个人都有自己喜爱的美食。我最爱的美食就是赶集时候的一种美味小吃——铁板鱿鱼。
当赶集的时候,离摊子还有几米开外时,就能闻到那份来自大海的独特味道了——鱿鱼香。此时,肚子那贪婪的家伙一定不会轻易的放过这美味,逼迫着你来到了烤鱿鱼的摊子前。
只见卖烤鱿鱼的小伙子取出几串事先串好了的鱿鱼,现在铁板上浇了一层油,不到一分钟,油便“滋滋”地冒油泡泡了。这时抓住鱿鱼串的一头,把鱿鱼串放在铁板上面,用铲子摁住几秒钟,然后,把鱿鱼串翻个身,在用铲子摁住几秒钟……几个来回之后,美味的烤鱿鱼便熟了。最后再均匀地往上面涂上调味酱,撒上少许的白芝麻,便大功告成啦!
相信每个肚子饿得咕咕叫的人都抗拒不了这诱人的美味。光是瞧这就能让人“口水直流三千尺”了:被烤得酱红的鱿鱼上,撒了香酥的白芝麻,涂了可口的调味酱,在阳光的照耀下显得油光油光的。让本来就很饥饿的肚子更加受不了了,直嚷嚷着要吃。
吃铁板鱿鱼时,我总是先把鱿鱼两旁很有嚼劲的须一根一根地咬下来,慢慢地享受着。吃完了鱿鱼须,我胃口大开,剩下的香嫩可口的鱿鱼肉连看都来不及看,就被迫不及待的我三下两下咽下了肚。吃完之后,我还咂咂嘴,意犹未尽地把竹签扔进了垃圾桶。
因为吃太多的油炸食品会对自己身体不好,所以妈妈并不是每次赶集都会买铁板鱿鱼给我吃,在我记忆中也就吃过三两次吧!不过话说回来,如果经常吃,还能会成为我所期待的美食吗?