铁板鱿鱼作文
庄敏 俗话说:“民以食为天”,从宴会上的正餐大菜,到街边的风味小吃,各有特色,最独具风味的,当然要数铁板鱿鱼了。
铁板鱿鱼店永远是最忙的,味道也是一流的。那一根根、一条条卷起来的触角,像新鲜的丝瓜藤,又如高高悬挂在空中的月亮,周围点缀着碧绿的青椒,火红的辣椒伴上穿着紫白相间衣服的“洋葱小姐”,再加上一道点睛之笔——泛白的小蘑菇洒落其间,看一看,就让人口水直流;闻一闻,更是让人忍不住的想狼吞虎咽一番。 铁板鱿鱼的吃法特别有趣,我喜欢先用筷子夹起一根细细长长又弯弯的鱿鱼,把洋葱勾在上面,在我的装扮下,鱿鱼变成了一位娇羞的“花季少女”,然后把辣椒套在洋葱上,像头戴了一朵美丽的红玫瑰花,让这位“花季少女”更加妩媚动人,接着再加上一串雪白的“珍珠项链”——小蘑菇,套在洋葱旁边。我给它起名“美人鱼”。最后,把它一口塞进嘴巴里,那滋味真是妙不可言。触角一咬即断;洋葱和辣椒的麻辣味道刺激着我的味蕾;小蘑菇简直吹弹可破,入口即化,让人回味无穷,让我啧啧赞叹。我也顾不得淑女形象了,埋头大吃,很快一大盘鱿鱼就见底了。我还不时发出“啊啊,真好吃”的赞叹。
我是一个吃遍大江南北的资深吃货,听了我的介绍,你一定会很想吃吧?心动不如行动,快和我一起“吃”起来吧!