关于铁板烧的作文
星期五晚上,我和戴艳、谢欣雨、卢紫喧,我们四个人心血来潮,在自家的煤炉上共享了一餐美味的“铁板烧烤”。
我们先把年糕切成一片片的,然后用长长的竹签串上生年糕,在煤炉上烤着吃。我也懒得拿在手上烤,直接放在煤炉上烤,不时用筷子翻一个面,一会儿功夫就熟了。吃着香甜的年糕,我渐渐忘记了烤在煤上那片,过了一会儿,忽然闻到了一股糊焦味,一看,啊呀,我的年糕糊得不能看了,我赶紧用筷子翻了一面,等烤好之后,我尝了一口,苦涩涩的,太难吃了!
接下来我们又烤烤肠,开始也是用竹签插着烤,像一个空心的铁板。我们把烤肠架在“铁板”上,时不时地洒一点儿辣粉,或是用刷子点儿蘸点辣油刷在烤肠上。不一会儿,烤肠就烤好了,用鼻子闻一下,一股诱人的味道,口水就要流出来了,我尝了一口,哇,真香、真脆、真好吃,让人回味无穷。
这次“铁板烧烤”真是太有意思了,下个星期我们还要吃!