我的名字作文
我叫李锟渝,我很喜欢我的名字,因为我觉得这个名字很霸气、威武,叫起来很顺口,也很好记。关键是我这个名字十分有意义。
同学们,下面我就把我自己名字的故事讲给你们听一听,行吗?我的“锟”字左边一个金字旁,右边一个昆虫的昆,组成了“锟”。锟字的意思是锋利的宝刀或宝剑。为什么是这个锟,因为我出生时体重比较轻,个子不是很大,所以爸爸妈妈就给我取了一个锐利的名字,希望我以后刚强、健壮,长出男子气,做一个顶天立地的男子汉。
“渝”是重庆市的简称,我出生在重庆市渝北区,所以“渝”代表着我的家乡,爸爸妈妈希望借我的名字告诉我:“一个人无论多强大,走多远,飞多高,都不能忘记自己的故乡,不能忘本。”我的名字将一直提醒我:我的家在重庆,在渝北。至于“李”字就好说了,我的爸爸姓李,我随父姓。
同学们,这就是关于我名字的故事,你们觉得有意思,有趣吗?