我的名字作文
我的名字叫王靖。
出生后没多久爸爸、妈妈、奶奶、爷爷为了我的名字争吵过,你知道我名字的由来吗?一九九七年十二月二十日——一个寒冷的冬天,我在一个叫世界的地方诞生了。一出生,我就被无数只眼睛看过,背无数的双手抱过。
出生还没到一、两个月,我被接到一个陌生人的家,他们家有四个人加上我五个。一个阳光灿烂的下午,在我的睡梦中,我听到了有人在为名字争吵着。
有一个沉重的声音说:“改名叫王雪梅吧,因为出生在冬天,所以冬天有雪,我想她的品格和梅花一样。”一位年轻的妇女说:“太老土了,我刚找到一个好听的JING,找一下谐音也很好听!”其中三个人双手赞同,三比一。
我的名字诞生了。后来,我才知道沉重的声音是从我的爷爷口中说出来的,而那妇女是我年轻的妈妈。
奶奶把我带到了五岁,我上小学的时候人家叫我“王老吉”、“黄靖”、“王立青”但我都不生气,因为“靖”字可以保佑我。