我的名字作文
我的名字叫姚敏,爸爸起的小时候我曾经抱怨过,怎么起了一个这么难听的名字,听起来像摇米,而且字也不好写一年级时老是忘记自己的名字究竟怎么写最令人气愤的是,上小学2年级时,由于我的名字姚敏和姚明在拼音上只差一个g,老师在我的报告单上写了一个姚明当时我什么也不懂,姚明是谁,他比我大吗?他的名字为什么和我的那么像?我曾经嫉妒过我们班刘莹的名字,虽然不是很好听,但是很好写现在,我小学毕业啦!我不在为我的名字而苦恼,因为我的见识长了,知道了姚明是有名的篮球明星,看过他一场球赛,好厉害哦!我终于知道爸爸为什么给我起了一个这样的名字,首先,爸爸喜欢看球赛,给我起名字的时候便想起了姚明其次,爸爸希望我能做事不要死脑筋,要灵敏,活灵活用嘛!最后,姚明是个明星,和他的名字差不多,想沾沾光嘛!我好喜欢我的名字。