我的名字作文
窗外寒冷的空气,致使窗户覆上了一层雾气,我在上面乱画了几道,突然想起自己的名字,又认真地在窗上一笔一划的写下自己的名字。
12月,期末将要来到,教科书也铺展到了尽头,学习的气氛愈来浓郁。晚上我做完作业后,想着在期末前好好复习,拿出书来却莫名有些犯困,我想这样也不能集中精力,也是无用功,我便趴在桌上开始神游。眼睛随意看了看桌上的东西,目光终停在了课本上的,我看着课本上那三个醒目的大字,我轻声念了念:“杨奕菲,杨奕菲……”,这是我的名字。对于这个名字,我从前是不太喜欢的,因为小学会被人调侃成杨贵妃,我不认为杨贵妃是一个好人。现在我却喜欢上了这个名字,我喜欢父母一遍遍地喊我的名字,因为我知道那里包涵了多少他们的期望与希望。
扉页上你我简单的名字,带着父母的殷切期盼。从生致死,为你取一个名,冠以我的姓,生命和家族就以简单的方式延续继承。