我的名字作文
我有两个名字,一个大名叫黄英龙,一个乳名叫黄海乐。
先介绍我的乳名吧!它是由爷爷加工出来的。因我在妈妈肚子里时,妈妈已帮我取名为:乐乐,后来出生了,爷爷就在中间加了个“海”,我就叫黄海乐!“乐”是要我每天开开心心,快快乐乐!“海”是让我像大海一样海纳百川,心胸宽广!我可喜欢这个乳名!呵呵,怪不得我每天都那么爱笑!
再介绍我的大名:黄英龙,这可是爷爷绞尽脑汁根据族谱和相关书籍所取的。英是字辈,而“龙”则是代表长大以后能拥有领导能力,翱翔世界。黄英龙,即好听,又容易记,太感谢爷爷给我取这个名字了。以后我一定要好好学习,天天向上。不辜负大家对我的期望!