我的名字作文
我叫毛悦扬,小名扬扬。你们想知道为什么我叫这个名字吗?下面就让我来告诉你吧。
我的名字是爸爸起的,听爸爸说,我在医院刚出生的时候,名字还没起好,只能先出院回家,后来起好名字才到医院办了出生证。姓就不多说了,按中国传统随父亲。爸爸说,他给我起名字的时候,主要考虑名字不光要寓意吉祥,而且叫起来也得好听,朗朗上口。为此,他颇费了一番功夫。那段时间除了照顾月子里的妈妈和我,他的任务就是拿着新华字典研究,经常为了翻到一个好字而高兴得手舞足蹈,但苦于找不到合适的字搭配,只能忍痛割爱放弃掉,眉头紧锁继续往下翻。几天下来,爸爸由于疲劳上火,嘴上都起了泡。经过和家人商量,终于定下“悦”和“扬”两个字。“悦”,就是希望我天天快乐,一辈子幸福;“扬”是向上的意思,就是希望我天天向上,人生发展越来越好。自然小名也就叫成了“扬扬”。
我很喜欢我的名字,我的生活也正如爸爸妈妈希望的那样——每天都很开心快乐!