我的名字作文
每个人一出生,父母或长辈都会给他起个名字。而且往往在给孩子起名字的时候会在名字里包含许多父母或长辈对孩子们的美好的希望和爱。我,当然也不例外!
我的名字叫“沈弋婕”,小的时候,我不知道我的名字有什么意义。慢慢的,我长大了。一天,我突发奇想地问起爸爸——我名字的含义。爸爸语重心长地告诉我,我名字中的“弋”字是代表希望我从小热爱学习,游弋在知识的海洋里;“婕”和“杰”是同音,是代表希望我长大做一个对国家对社会有用的杰出人才。(再告诉大家一个小秘密,我在网上了解到,在唐代的皇宫里有一种女官名,叫:“婕妤”。也许是父母希望我长大当官吧!呵呵……)
爸爸还告诉我,虽然一个人的名字只是一个代词,但它却充满了父母和长辈对孩子们的美好希望和爱。我在心里暗下决心,一定要好好学习,不辜负父母我的殷(yin)切希望,长大做一个对国家对社会有用的栋梁之才!