我的名字作文
我的名字由来
福建省,福州市,青口中心小学五年三班林丹指导教师;黄燕斌每个人都有自我的名字,每个名字都包含着一层好处。有的在国庆出生的,就叫什么国庆;有的在建军节出生的,就叫什么建军;有的在山东出生的,就叫什么鲁生。。。。。。反正应有尽有。
我的名字叫林丹,如果用福州话快点喊起来,那就是“6月1日”了。可我不是6月1日出生的,是2月21日出生的。林是指我的姓,而丹呢,则是丹心碧血赤诚的忠心,珍贵的热血的意思。这两个字,还有一个特点,那就是我伯伯家的姐姐,他叫林丹云,我和他前面两个字都是林丹呢!昊是指广阔无边的意思,但这广阔无边,并不是靠名字得来的,更不是靠父母留下的金钱,而是靠自我去努力!此刻总结名字的意思就是:我姓林
必须要发奋图强,让我的前途和名字一样完美。