我的名字作文
我叫马骁腾,一看我的名字就知道我是一个男孩。据妈妈说,当我还在她肚子里的时候,爸爸妈妈就为了我的名字费尽了脑筋。
因为我姓马,所以爸爸妈妈特别希望我的名字能够表现出骏马的特点与风采,他们查阅了很多资料,后来爸爸在唐代诗人杜甫的一首诗中找到了灵感,在他的那首《房兵曹胡马诗》中有一句描述战马勇敢驰骋沙场的诗句“骁腾有如此,万里可横行”,这句话描述了战士拥有这样奔腾勇猛的良马可以横行万里,为国立功。“骁腾”这个词非常形象地表明了马健步奔驰的样子,爸爸妈妈说他们最终选择这个词作为我的名字,也是希望我能够成为一匹勇敢驰骋的千里马。原来我的名字中也包含了爸爸妈妈对我无尽的期望和抱负呢。