我的名字作文
在辛卯年元宵节的后一天,我迫不及待的第一次睁开眼睛,“哇,哇,哇……”地来到了这个世界上,全家都在开怀大笑,喜迎我这个活泼可爱的“小兔子”。
听说我还在妈妈肚子里的时候,爷爷奶奶就起了足足一大页的名字,男孩明显比女孩名字多,看来‘重男轻女’在我们东北人的思想里“根深蒂固”!
爸爸妈妈在那“一大页”的名字里选出了一个我的“专属”——闫天浩,这个响亮的名字就这么诞生了。
我随父姓“门三”闫,爷爷说:“他的名字里有‘中华大地’,爸爸的名字里有‘东方之海’,那孙子的自然是‘浩瀚天空’。简单又富有深刻的含义!这个名字也寄予了爷爷奶奶对我无穷无尽的爱。
对于我的名字,我最想说的是:完美!