我的名字作文
我的名字叫彭泓森,是爷爷给我起的名字,是一个很有意义的名字。
我们家族都姓彭,据爷爷说,可以追溯到宋朝的一个状元彭汝砺,离现在有1000多年了。所以我的姓是没法改变的。
我的名字两个字可是有特别的含义哦!还需要先说说我的出生日期,我是20xx年7月31日出生,属老虎,是木命。
“泓”字取三点水,是水生木之意。代表水源要多一点,因为水是生命之源。
“森”字代表森林,意思是森林可以养老虎。因为老虎生活在森林里,可以给老虎提供充足的食物。
这就是我名字的含义,好记吧!希望你下一次可以记住哦!