我的名字作文
我叫王芊慈,“王”是我的姓氏,我问爸爸妈妈,为什么给我起名叫“芊慈”?
爸爸妈妈告诉我,我刚出生,爸爸妈妈就请教了家里的长辈,长辈们根据我的生辰八字,说我五行缺木。爸爸妈妈就给我取名“芊”。“芊”的本意是草木茂盛,用作人名的时候,意思是茂盛,生机勃勃,充满活力之意。爸爸妈妈希望我像小草一样,有顽强的生命力,所以取“芊”字为名。
我名字的另外一个字“慈”,本意是仁爱,和善,慈眉善目。用作人名,表示温和,有能力,聪慧的意思。爸爸妈妈希望我心存仁爱,与人为善,所以取“慈”字为名。
这就是我名字的由来,我的名字里,包含着爸爸妈妈对我深切的期望和美好的祝愿,你们喜欢我的名字吗?