龙卷风作文
我是一种人类惧怕的自然现象——风,不过我可不是春天里温柔的风,而是让人胆颤的龙卷风。
我一开始只是一个小小的漩涡,紧紧跟随在大龙卷风的后面,茫然、麻木地行走着。
我来到了一座城市。这里十分安静,安静得似乎连蚕宝宝啃食桑叶的声音都能听见。
这是风暴来临之前的宁静。
不一会儿,我的家人们包围了这座城市。“呼-呼-呼”—这是强者发出的号令。
只见街道边有小树被连根拔起,一位正在建筑工地作业的叔叔和水泥、水桶也被风吹得好似扔进了洗衣机,呼天唤地的喊声伴随着乱七八糟的翻转,还有那时不时传来的妇女及儿童的哭闹尖叫声,这个几分钟前还充满温暖与宁静的城市,此刻变得一片狼藉。
龙卷风妈妈带领她的孩子摧毁着这座城市,咆哮着藐视那一张张惊慌失措而扭曲的脸。龙卷风宝宝好奇地接近一株树苗,可还没靠近,小树就被吹得东倒西歪了。它失落的转身走远,当再次回头看时发现小树依然傲立在原地。
龙卷风走了,虽然带给了这座城市一片狼藉,可不久之后就恢复了往日的干净整洁,小树苗也在一天天茁壮成长。
龙卷风宝宝也长大了,“他”不再摧毁破坏,他眼中的世界是不屈服的,是温暖的,爱的种子在他心中萌芽,慢慢长大。