龙卷风作文
大家好,我是大自然的精灵——风。
我没有固定的住所,天天在人群中,树林里,白云里……穿梭。我的特点是来无影去无踪。我的好处很多,简直数不胜数。你要不信,我就举几个例子给你瞧瞧吧!
春天,我把万物都吹绿了。看,我经过的地方,小草弟弟变绿了,大树哥哥变绿了,山川阿姨变绿了……世间万物都变绿了。
夏天的太阳真热呀!有时,我看见农民伯伯工作实在辛苦,脸被太阳烤得通红,热汗像珠儿一样往下掉,他们顾不上擦擦。只要我一来,农民伯伯就会露出笑脸,还停下手中的活夸夸我:“风儿真好!”
秋天到了,我会为稻谷换上金黄色的衣裳,为高粱穿上红装,为枫叶涂上红色……我把大地通通再次打扮一番。
冬天,我还会指导雪花飞舞,使世界变得更加美丽。
总之,我可爱之处多得数不胜数,只可惜我得了个怪病——龙卷风。每当我发病时,就会把万物抛向天空,然后狠狠地摔到大地,把它们砸个稀巴烂。近年来我的破坏力越来越强了。那是因为人类造成了。要是不信,那我就好好给大家分析分析吧。
一:乱砍伐树木。人类为了一己私利,把能控制我病情的树木都给砍伐了。所以我爱刮到哪儿就到哪儿,为所欲为。
二:不绿化大自然。人类把树木都砍了,也不重新种上,这几年来我一发病就变本加厉了,破坏力越来越强。
啊!人类呀,为了我,不!也为了你们自己,请保护环境。不要再砍伐树木了,多绿化环境吧。