我为运动狂作文
说好动是男生的天性,这可真不假,特别是对于我来说。从小到大,不光是三大球:篮球、足球和排球,就连羽毛球、乒乓球,甚至轮滑、自行车……都有涉足,并都很喜爱。
什么?你不信?别看我那么瘦,还有同学称我为“火柴人”,但我并不是个文弱书生,在运动场上我也是很man的。
我最喜欢的球类运动,还要数足球。我的脚显得特别长,但从接触足球前,我并没有发现什么特别的用处。自从看到足球运动员在场上的英姿之后,我终于明白了,我的那双长长的麻杆似的脚还能踢球!三年级时,不知是谁从体育室里摸出了这种比篮球小一号的球,看着一边的大哥哥,我们才知道了这种球是用脚踢的,和篮球不一样。从那次开始,我和我们班的一批人慢慢了解了足球,并热爱得一发不可收拾。现在我们还被选进了学校的足球队了呢!
但我接触最多的还是篮球。在一年级时,爸爸给我买了一个迷你篮球,那时起我隐约知道了,篮球是很有弹性的。从三年级开始,爸爸给我买了一个正规的篮球,有空就带我去打篮球。在学校里,因为足球场地小,我们更多选择篮球,所以篮球当之无愧地成为了我接触最多的球种。
可与我“相识”最早的还是羽毛球。爸爸的学校里有许多老师们爱打羽毛球,幼儿园时我就看着他们打,中班时,我突然对羽毛球来了兴趣。爸爸就给了我一副自己的球拍,我就跟在大人们屁股后面学了起来,但那时我只能捡球。现在我可是班里一等一的好手!
请别再认为我是个文弱书生了,在运动场上,其实我真的真的很man哦!