书,是知识的海洋,是人类智慧的宝库。正因为如此,我最大的爱好便是看书。那一本本散发着油墨芬芳的好书,就像一块块强劲有力的磁铁,我一翻开书,仔细阅读,就会被牢牢吸引住。
有一次,因为作业太多,所以我做到10点才做完。昨天,我在图书馆借了一本书――《三十六计》。大后天就得还了,今天不看,就不能看完了。我恳求妈妈再看一会儿。可妈妈却坚定地说:“不行!”“就一会儿嘛!”“你看看几点了,还不快点上床睡觉!”唉!怎么办呢?对了,调虎离山。我缠住妈妈:“帮我去做豆浆!”“好!”耶!把妈妈支开了。
我赶紧翻开《三十六计》,津津有味地看起来。咚咚咚!啊!妈妈来了,我赶紧把书藏起来,装作在梳理头发。妈妈又出去了。我拿起没看完的书又快速地看了起来。渐渐地,我的眼皮子越来越重。只好小心翼翼又不舍地合上书,上床睡觉。晚上,我梦见自己在书的海洋里遨游,伸手就能拿到一本……
由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读能力也提高了。在语文考试时,我常常拿了高分。自从我看了书以后,我的写作水平也提高了,在语文课上,老师常常拿我的作文当范文念给大家听,听了自己的作文,我心里乐滋滋的。
书是智慧的源泉,书是知识的宝库。我爱看书,永远为它而狂!