十岁的我作文
20xx年的冬天,随着一声响亮的哭声,我睁着好奇的双眼来到了这个世界。
光阴似箭,20xx年我上了小学一年级,刚上小学的我认识的字不到一百个,在妈妈的帮助下勉强读完了几本书。由于我的顽皮淘气,所以老师的批评、爸妈的责备常常让我不知所措,心里忐忑不安。
到了二年级,我认识的字逐渐多了起来,也渐渐喜欢上了阅读故事书,并开始记录好词好句。假期跟着外婆学会了做一些简单的家务,经常帮她洗碗拖地。我想让他们看到我的进步,哪怕只是一点点。
现在的我上三年级了,我已经能独立阅读各种书籍,特别爱读关于忠烈的历史书。老师和妈妈偶尔还会表扬我。每次被夸奖我都特别开心,我在心里默默的对自己说:继续努力吧!我一定能实现我的目标的。
岁月如梭,转眼间20xx年到了。我已经是一个“小大人”了,我想继续改变自己,成为一个积极向上的阳光少年。