十岁的我作文
我十岁了,我经历的每一件事,都像一个个贝壳,埋在我心中。其中有一个光彩的贝壳,至今令我记忆犹新。
星期天的中午,我在房间看书,妈妈突然发现,料酒用光了。爸爸不在家,妈妈又要做饭,妈妈便让我去买料酒。我颤颤抖抖地说:“我害怕,我,我不敢!”于是,妈妈鼓励我:“去吧!你已经长大了!”我只好硬着头皮拿着妈妈给我的零钱极不情愿地出了院子
为什么大街上的人这么多?我感觉每个人看起来都跟坏蛋一样,好像都在盯着我,!好不容易走到了超市,我像抓到了救命稻草,长长地吁了一口气。可是,出了超市,我又不由自主地害怕起来。不过,我的脑海里浮现出妈妈的话语:“去吧!你已经长大了!”于是,我鼓足勇气,连跑带跳地“逃”回了家。
回到家,我已经大汗淋漓了。妈妈夸奖我:“你真棒!你长大了!”我听了,心里比吃了蜜还甜。我想下次再帮妈妈买东西就不会这么害怕了,因为我是能帮爸爸妈妈分忧解难的大孩子了。