我十岁了作文
在这春光明媚的美好季节,我的母校钢花小学迎来了十岁的生日,这是值得纪念的日子。十年的奋斗拼搏,十年的开拓进取,十年的风风雨雨,将翻开新的篇章。
我与母校同岁,母校十岁了,我也满十岁了。母校是大海,我就是那大海里的小鱼;母校是蓝天,我就是那展翅飞翔的雏鹰;母校是大地,我就是那嫩绿的小树苗。母校伴随着我成长,我每天的读书声、欢笑声都在学校的操场上空飘荡。
母校就是我的家,家里有爸爸、妈妈,学校领导正如我的父母,每天为我的安全、食物操劳,一大早到学校时,他们已在门口迎接,晚上放学时,他们又不辞辛劳地站在校门口,目送我离去,吃着学校香甜可口的饭菜,我觉得是世界上最好吃的美食。
家里有叔叔、阿姨,一如我最敬爱的老师们,他们每天为我遮风挡雨,精心呵护我们的健康,每天谆谆教导我,为我输注知识的源泉。我也十岁了,我不能辜负了他们的期望,应该努力学习,用我最优秀的成绩回报他们的养育之恩。
家里有兄弟姐妹,那就是我最亲爱的同学们,每天陪我一起上学,一起学习,一起游戏。我要努力成为最优秀的学生。
学校十岁了,我也十岁了,学校在十年里,培育了无数人才,我将以我的学校为荣,立志成才,为学校争光,让学校的一切变得更美好!让我点燃一支蜡烛,对学校、也对我自己道一声——生日快乐!