我十岁了作文
我十岁了!
我认为,十岁,是人生的转折点,它像一面镜子——吸收了快乐的童年,折回的是拼搏的少年!
十年前,我走进了这个世界;十年后,我将走进这个社会。
十年中,我从呀呀学语,到现在光荣的四小播音员;十年中,我从站不稳、立不牢,到现在的快乐向前冲;十年中,我从用小手举起陌生的笔,到现在熟练地运笔疾书。岁月如梭,八年前,我离开了双江路的第一个房子,一年前,我又离开了金赋家园那第二个房子。我很想在这十年中,坐姿端正地看书、写作业。我很后悔,为什么自己不好好做眼保健操;我很后悔,自己痴迷于书中世界而忘了让眼睛休息;我很后悔……让自己的眼睛近视了。
是的,我不能改变过去。但我能够改变未来!
曾经,我坐姿不正,未来,我将挺胸抬头地写字、看书;曾经,下课后我仍舍不得放下书本,未来,我将更注意课间放松双眼;曾经,我依赖父母,未来,我将走向独立;曾经,我上课说小话,未来,我将投入十二分的精力专心听讲;曾经,我因为一心二用,一篇写一天,未来,我将聚精会神、专心致志写好作业、。未来,我将用一年半的时间结束快乐的小学时光,来到初中的课堂。再过三年,我将走进高中的校园。再一个三年后,我将走进大学的象牙塔,“马上”,我将要一脚踏入这个社会。
不过,有一段时间,既不是过去,也不是未来,那就是——现在!
现在,我十岁了,我要好好享受美好的现在!