我十岁了作文
5月25日,对别人来说是个普通的日子,然而,对我们山南小学三年级的同学们而言,“我爱我”的今天是个绚丽多彩的特殊日子,因为学校要为全体三年级同学举行“感恩成长 追梦起航”十岁成长庆典活动。
一大早同学们便陆陆续续地从家赶到学校,参加我们人生中难忘的十岁庆祝活动。一到教室,看见妈妈们都在为同学们忙碌着化妆,整理衣服。庆典活动正式开始了,我怀着喜悦之情在妈妈的陪同下走过成长之门。这预示着我已经长大,不再是懵懂的小姑娘了。最让我难忘的还是庆典仪式上家长朗读自家孩子写的“感恩信”环节,我发现家长们大声朗读的同时眼眶都湿润了,眼睛里闪烁着晶莹的泪花。一篇篇感人至深的文字感动着在场的所有人,一句句朴素真切的话语打动了所有人。我们不仅要感恩父母,还要感恩学校和老师们,感谢他们精心安排的各种仪式,让我们在仪式中领悟成长的意义和价值。
下午,我们来到二十二中大礼堂参加汇演,一个个精彩纷呈的节目让全场家长们欢欣鼓舞,掌声一阵接一阵,响彻整个大礼堂。最让我紧张而期待的还是我们班表演的《青春修炼手册》,上场前因紧张而心跳加速,表演时因自信而欢快。唯一遗憾的是演出一半时,音乐突然出错,打乱了我们的节奏,大家一阵慌乱。不过没关系,起码我们上场表演了,只要我们敢于展示自我,我们就是最棒的!
今天,我十岁了!人生之旅才度过第一个十年,未来还有漫长的道路要前行,我知道未来之途会有很多的困难等着我,但我不会畏惧,我会朝着自己的梦想而努力,勇敢地征服困难,迎接新的明天!