我十岁了作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经十岁了。
在我十岁生日那天,爸爸妈妈问:“长大后想干什么?是当个科学家、艺术家,还是做一名宇航员,遨游无垠的太空?”我毫不犹豫地回答:“去青藏高原腹地的可可西里,当一名保护藏羚羊、保护草原植被的环保志愿者。”爸爸妈妈先是一惊,问我为什么去那么遥远的无人区?我说:“因为那里可爱的藏羚羊需要保护,濒临退化的草地需要恢复,再说青藏铁路现在已穿越可可西里腹地,环境保护的责任显得尤为重要。”爸爸妈妈听完我的话后很激动,夸我说:“孩子,你真有志气!”我心中充满了喜悦,心中暗暗叨念着:“可可西里保护站的叔叔阿姨们请你们等着我,我会很快和你们一起工作、战斗的。”闲暇的时候我还常常请教老师和草原来的叔叔们,向他们询问有关可可西里保护区的情况,藏羚羊目前的状况,青藏铁路通行给该地区带来什么影响……
晚上,在睡梦中,我发现自己变成了一只彩色的大天鹅飞过昆仑山,跨过库赛湖……直抵环保大本营——可可西里。环境保护站的叔叔、阿姨们热情地迎接我的到来。我已变成一名自然保护区的队员。我和其他队员们骑马或徒步巡逻在茫茫戈壁、草地,看着一群群飞奔而过的藏羚羊、野牦牛,我的心中充满喜悦。正因为有全国人民的关注,有我们保护队员的守护,这块神秘的土地才得以安宁,数以百计的物种得以繁衍生息,尤其是那濒于灭绝的、可爱的藏羚羊得到了很好的保护,退化的草地也逐步得到恢复……
我十岁了,我有自己远大崇高的理想,只要我现在刻苦学习,努力掌握科学知识,将来我的理想就一定会实现!