我十岁了作文
二零一五年三月二日是我张盈盈的生日,好多亲戚来给我祝福,我开心极了。
时间过的很快,记得我刚上幼儿园的时候,我在老家认识了好多小朋友,那时大家在一起玩的很开心,我最喜欢唱歌,做游戏,如果输了,我就会不高兴了。
上一年级时,老师开始叫我们做作业了,开始我还是不习惯,还想和幼儿园时一样,天天玩玩。
上二年级我就来到现在的学校--泰山小学,刚来时,我有点不习惯,因为这里人讲话听不懂,但是这里的老师讲的很仔细,而且我也很容易接受,我一下子把成绩提升上去了,慢慢的我就爱上学习了。
三年级了,除了完成自己作业外,还帮妈妈做做家务,例如吃过晚饭洗碗、扫地,妈妈说,我女儿长大了,懂事了。
再过一天就是我十岁的生日了,真是搞得我心神不定。请哪些好朋友啊、蛋糕长什么样、朋友会送什么礼物啊……这些事情缠绕着我,让我今夜难眠。
终于等到了天亮了,起床一看,让我感到惊讶的是家住深圳的小舅竟然来给我过生日。人逢喜事精神爽,好事连连,刚吃完早餐,小舅和妈妈就要带着我去拍生日纪念照。忙活了半天,照片终于拍完了,真是一个累啊!那是幸福的累!到了晚上,爸爸妈妈为我举办的生日宴会终于开始了,亲朋好友都给了我美好祝福。尤其是我那些小伙伴全都来了,还有他们送给我的生日礼物:有笔袋、书、还有好吃的旺仔牛奶……,我觉得过十岁真有意思。真想天天过十岁!
不过最让我感动的不仅是亲朋好友的祝福、小伙伴的礼物,还有爸爸妈妈一直以来对我的关心,看着他们为我过生日忙前忙后的,甚至都来不及吃上一口晚饭,我的内心充满了感激,我觉得我已经十岁了,已经长大了,我要好好学习,将来回报他们对我的养育之恩。