我十岁了作文
今年我十岁了,我们学校为所有三年级的同学集体开了一个生日会。
生日会在学校四楼的多媒体教室开始了,一时间非常热闹。三年级总共有四个班,分别是三(1)班、三(2)班、三(3)班、三(4)班。每个班大约都有28个同学,我们120个同学一下子就把多媒体教室挤了个满满的:三(1)班坐在控制台的旁边,三(2)班坐在三(1)班的旁边,三(3)班坐在三(1)班的对面,三(4)班坐在三(2)班的对面。虽然教室很拥挤,但我们都次序井然的坐着,大家都按耐着激动地心理等待着属于我们的成长典礼。
我们是三(2)班,全班只有应俊一个人没有参加。我们班首先由张依虹、朱涵珏等人讲诉说童年的趣事。他们在台上面讲着,听到有趣的地方我们就在下面哈哈地笑,接着我们班的冷子昂上台告诉大家他自己的梦想,没想到冷子昂的梦想这么伟大,他居然想当第二个中国东北的比尔盖茨,想开一家比微软公司还大的公司,真是由衷的佩服他。另外三个班的同学也畅谈了他们的童年趣事和他们的理想,整个活动的气氛一下子高涨了起来。接下来是猜人游戏,老师们为我们这次的生日活动也费了不少心,还专门制作了PPT,大屏幕上不断闪现我们小时候的模样,老师就让我们看照片猜人,真可惜我一个人也没猜出来。时间过得可真快,生日会的高潮到来了,老师为我们点起了蜡烛,在明亮的烛光中大家一起唱起生日歌,为彼此祝福。
快乐的时光总是那么短暂,回到家我躺在床上在想:“人生有几个十岁?十个最多了吧。那么我的第一个十年已经过去了,再过九个十岁人生就过完了,人生真短暂呀。我也有自己的梦想,为了能实现自己的梦想,我不能再浪费时间了,我要好好把握住时间,认真学习,让我的人生有精彩的篇章。”