我十岁了作文
我十岁了——十岁意味着我从幼稚走向成熟;十岁意味着我将从无知走向渊博;十岁我要学会担当学会感恩。在11月26日,学校为我们四年级同学隆重地举行了十岁成长礼。
期待已久的活动开始了!同学们和爸爸妈妈手牵手一起走进用粉色气球围成的成长门,并一起印下成长的见证。
2:30演出正式开始,我们四位小主持神采奕奕地走向舞台,台下响起了一阵热烈的掌声,顿时,我更加激动了,我的笑容更灿烂了,我一定会更加出色更加完美地展现自己。
彩排中,我每一个节目都欣赏过了,唯独母子对话。正式表演时,同学和母亲都深情并茂地描述着从出生到现在这段美好旅程,在后台的我被深深地感动了,我不禁联想起这十年来妈妈对我点点滴滴的关爱。当我生病时,妈妈把我搂进她那坚实而又温暖的胸怀,多么幸福,多么温暖;当我考试考了个满意的成绩时,妈妈会对我竖起大大的拇指,让我倍感自信、满足;当我考试考了个另我惊讶的成绩时,妈妈既不打我也不骂我,而是跟我一个一个题目分析过去,查找原因,最后说上一段鼓励的话语,多么惊讶,多么暖人!
当我们集体表演手语《感恩的心》时,爸爸妈妈被我们感动地热泪盈眶,活动也推向了高潮。
短短的两个小时,让我受益匪浅:十岁了,我要学会感恩;十岁了,我要学会自主学习;十岁了,我要学会分担家务……