在秋高气爽的季节里,在这个丹桂飘香的日子里,我们一起迎来了属于我们的十岁成长礼。
星期一下午,学校为此举办了活动,家长早早来到了学校,我们班排成两队来到礼仪广场。在家长和老师的陪同下,戴上生日帽,准备穿过大门。过了一会,我们穿过了成长门,我想穿过了成长门,说明我们长大了要懂事,心怀感恩,勇于担当。
演出马上就要开始了,我和同学们坐在学生区,家长们坐在家长区。看完所有节目,我最喜欢的是第二个节目《祝你生日快乐》,他们站在舞台上拿了一个蛋糕,我眼巴巴的望着,口水都要流下来了。我问丁晨希:“你想不想吃上面的蛋糕呢?”丁晨希说:“想,但能看到却不能吃啊!”我点了点头。还有一个表演就是跳舞,他们一下左手拍一下,右手拍一下,头也在左右的摇,我仿佛身临其境,差一点和他们一起做。最后一个就是我们班的,我终于要上场了,我非常的紧张,因为有很多人在看我们,开始今天是我的生日啊,我不能低头,我又把头抬了起来,一边唱歌,一边挥舞着小红旗,有节奏的和大家一起歌唱祖国,最后把国旗高高举起,为祖国富强而感到骄傲。
到了最后,我向妈妈唱了感恩的心,我体会到妈妈对我们的付出,老师对我们的教育之恩。
我一定要好好学习,一步一个台阶的向前走,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”