今天,我们在十月军校举办了十岁生日会。
生日会开始了,同学们和老师们分别表演了节目。我印象最深的是老师们表演的集体舞《童年》。平时那么严肃、令人崇敬的丁老师居然蹦蹦跳跳地在舞台上扮演了调皮、不认真听课的学生,被挥着教鞭的杨老师批评。当时我就想:丁老师读小学的时候,是不是也这么调皮呢?
在音乐声中,蛋糕车缓缓地被推入广场中心。老师点燃了花苞般的烟火蜡烛。火焰越烧越旺,突然,“砰——”的一声,花苞瞬间绽放,一朵粉嫩欲滴的美丽荷花挺立在蛋糕的中央。这时,生日祝福歌也响了起来。妈妈忙着在大蛋糕前面拍照,我自己吃起了妈妈为我准备的生日蛋糕,为自己祝贺十岁生日。
老师拿出了“沐浴阳光,茁壮成长”的树形大签名牌,同学们排队依次上前,在大树的一片片绿叶上签上了自己的名字。这意味着我们是一片片新叶,沐浴着老师和父母如阳光一般的关爱,健康、快乐地成长,将来有一天我们会长成参天大树,为祖国为社会做贡献。
在同学们的期待中,老师发下了我们的成长纪念相册。大家追不及待地翻阅起来,不时发出一阵阵惊叹声。相片中的我们被拍得这么漂亮和帅气,已然褪去了儿童的稚气,眉眼之间有了少年的神情。不知不觉间,我们都长大了,慢慢变得懂事了……
我们又进行了重走长征路、生日聚餐、水果拼盘、桥的世界等活动,玩得非常开心。这次十岁生日会真精彩,让我回味无穷。