我十岁了作文
不知不觉间,我已经十岁了!回想过去的点点滴滴,我的心里可谓是百感交集:想笑也想哭。因为过去实在是太美好了。当妈妈生下我时,我那么小,可一眨眼,就已经十岁了!
我记得小时候,那时还不太会说话,只会用“嗯、哼、啊、喔”和我那“生动”的肢体语言来回答大人的问题,可他们却常常被我逗得开怀大笑。前几天,当我在为“十岁成长礼”挑选照片时,看了几段视频,惊奇地发现我还是一名“舞蹈家”。在床上,我只要一听到音乐,就会自己编舞蹈,只要音乐不停,我的舞蹈也不会中场结束。你说我像不像个“敬业”的“舞蹈家”呢?
在这十年的成长过程中,我也有一些困惑,那就是我的体重偏胖。班上一些调皮的男生经常会对我恶语相击,还会给我取外号。我有时遇到困难,他们甚至还嘲笑我,让我的心里对他们充满了憎恨。
十岁的我,希望以后自己对于电脑游戏和电视节目能够自主设定时间限制,时间一到就能自觉地关掉电脑和手机。不沉迷于电视节目,成为木头人;不沉迷于电脑游戏,成为机器人,而荒废了学习和生活。我还希望以后用更多的时间和同学交流,留心大自然的奇妙,参加更多的体验活动,成为一个健康有活力的孩子。
在以后的几个十年里,我会就和自己所希望的那样努力、奋斗,成为一个有担当的人。