今天是我们成长路上的一个新起点。此时此刻,我心里的感觉一半是喜悦、是兴奋,还有一半是感恩。令人喜悦和兴奋的是我们十岁啦!我们长大了!另一半是感恩,我要感谢我的父母,是他们让我健康地成长,给了我一个温暖的家。我要感谢我的老师,是他们让我像小鱼一样在知识的海洋里遨游,教给我们丰富的知识。我还要感谢我的同学们,是他们给我带来许多童年的欢乐。
翻开记忆的相册,有我成长的足迹。曾经的我爱照镜子,换上漂亮的裙子,扎起一个歪辫子,带上粉色的小发卡,嘴里含上一块巧克力,手里拿着我的宝贝,高高兴兴地出去找小朋友玩,玩到天黑了才回家。曾经我是个小淘气,曾经喜欢在妈妈的怀抱里撒娇。就是这么多的曾经,伴随着我长大。
告别昨天,今天的我想对大家说:有父母细心的呵护,有老师雨露般的滋润,有同学珍贵的友爱,我们会像小树一样茁壮成长;我们会更加发奋学习,我们将用我们的双手去编织美好的未来,去实现更多的梦想,我们有这个信心!让我们一起努力吧!