我十岁了作文
今天阳光明媚、春风袭人,学校为我们三年级同学们精心举办了集体十岁成长礼。
一开始我们进行中华传统礼仪,首先穿着汉服集体向老师们行谢师礼,接着男生击鼓明志,据说谁击鼓声音最大,谁就最聪明,我用了最大的力量,“嘭、嘭、嘭”,哈哈,我是最聪明的了!女生们进行的是沃盥和书写毛笔字“人”。仪式结束后是精彩的文艺节目,我参加的班级集体竖笛吹奏“龙的传人”,我们一边吹奏一边进行队列变化,表演非常成功,大家高兴极了。
最让我难忘的是“诗礼传家,家书抵万金”这个环节,当妈妈走上舞台把她写给我的一封信交给我,我认真地读起来:妈妈讲了我出生在共和国成立60周年的时候,为了我的出生妈妈国庆阅兵式都没有看到。妈妈讲述了我成长的十年中的点点滴滴,对我今后的学习和生活提出了新目标。在信中,妈妈还讲述了我成长的十年,家里换了大房子,为我上学买了轿车,为了我的兴趣买了钢琴,生活和学习上全力保证我的需求。相比爸爸妈妈十岁的生活和学习,我今天的生活太幸福了,读着读着,我的眼角湿润了,我抱着妈妈说:谢谢妈妈,今年70周年国庆我陪您一起看阅兵式。
成长礼结束了,我们每人拿着气球来到广场,大声喊着“我十岁了”一起放飞手中的气球,在阳光的照耀下,五彩缤纷的气球缓缓升上天空,它载着我的梦想、我的祝福飞向蓝天。祝愿我的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我的家庭生活美满,祝愿我的成长更加辉煌!