我敬佩的人是警察叔叔。
在一个烈日炎炎的中午,我和妈妈出去玩。在车里,透过窗户,我能看到马路当中指挥交通的警察叔叔,他们顶着烈日,不辞辛苦,一滴滴黄豆般大的汗珠从额头流下,但他们依然坚持着,我们车里开空调,而外面却那么热。只见他们一会儿挥左臂,一会儿伸右手,一会儿吹口哨,我想他们的手一定很酸了。
还有一次,天下着大雨,我正赶着上学,前面却路阻了,车辆排起了长龙,原来前面有两辆车发生了追尾,两名司机正在争吵,各说各有理。这时很快来了两名警察叔叔,他们冒着倾盆大雨,一人劝解,另一人疏散交通。过了一会儿,两名司机心平气和地将车开走了,堵得严严严实实的马路又恢复了畅通。如果不是警察叔叔及时赶来,我上学早就迟到了。
警察叔叔真辛苦啊,我抬头看着一闪一闪的红绿灯,心里想:警察叔叔,您辛苦了,正是有了您的付出,我们的生活才更加幸福安康。我从心眼里敬佩您。