我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的班主任,她身材苗条,圆圆的脸,精致的眉毛,一对炯炯有神的大眼睛,象牙色的皮肤,能说会道的小嘴巴。让我们都很喜欢接触她。
比如,我们听她上《人类的老师》这一课,她讲了:“人类在飞机设计,像鸟儿学习发明了飞机,由于飞机的机翼剧烈抖动,经常造成机毁人亡的惨祸,后来人类又从蜻蜓翅膀的末端都有一些较重的厚斑点,这就是防止翅膀抖动的关键所在,发明了优良性能的新式飞机。还有轮船设计、建筑设计等方面向生物学习的几个例子。”她讲的绘声绘色,我们听得聚精会神、全神贯注。下面没有乱打乱闹的同学,老师提出问题时,大家都争先恐后地举手发言。不知不觉,张老师就把整篇课文讲完了。同学们听的是意犹未尽,还沉浸在人类以生物为师,向自然界学习的收获里呢。直到张老师说:“下课!”我们才回过神来。
这就是我最佩服、美丽、和蔼可亲、学识渊博、有丰富的教学经验的班主任——-张老师!