这就是我作文500字
我今年9岁了,是舜耕小学三年级三班的学生。我有一双大而明亮的眼睛,两道黑黑的剑眉,若有什么心事,两道眉毛就会挤在一起,好像拧成一股绳,显出我很有主意的样子。最招人喜欢的是我的那个大脑门,奶奶说:“脑门大,聪明。”听了这句话我可真高兴。
我是个爱读书、爱思考的孩子,一有时间,就抱着本书来看,还常常看起来没完,还爱拿些奇怪的问题和爸爸妈妈讨论。
在学校,我特别愿意为大家服务,常帮老师抱作业,帮同学辅导功课,老师都夸我是她的好帮手。可是我有个很不好的毛病,就是爱哭,一遇到批评或者失败,我的眼泪就止不住的掉下来,还气乎乎的想发脾气。为这,老师和爸爸妈妈不知说过我多少次了,我相信我一定会改掉这个毛病的。
我最喜欢的事就是打篮球了,我的偶像是篮球巨星“飞人”迈克尔·乔丹,每到星期六星期天时,只要有时间,我就会抱着篮球向篮球场跑去,打上半个小时。我希望将来我能像姚明、易建联那样驰骋篮球赛场,可妈妈说我太瘦了,得好好锻炼身体才行。
这就是我,一个有优点也有缺点的孩子,大家都叫我小小男子汉。现在,我还不太明白什么是男子汉,可我知道,要想成为男子汉就要学习用功、办事认真、说话算数、多为别人着想。我相信,将来我一定能成为一名真正的男子汉。