小鸭得救记作文
在夏末秋初的一个上午,鸭妈妈决定带领十只小鸭子去散步。唉,小鸭子们长大了,该带他们见见世面了,鸭妈妈感慨道。小鸭子们也非常高兴。
鸭妈妈带领小鸭子们到了温哥华的大街上,大街上人真多呀,来来往往的人群像一片汪洋大海,仰头看着不停落下的脚步,小鸭子们惊慌失措,不知如何是好。鸭妈妈说道:“孩子们不要害怕,一定要跟紧我,不要走丢了。”
不一会,他们来到一家玩具店门口,小鸭子们顿时被店里面的“唐老鸭”吸引住了,它太可爱了,我们要是拥有它那就太好了,小鸭子们痴迷地向往着。他们一边看,一边倒退着向后走,全然未发现有一个污水井没有了井盖。扑通扑通两声,两只小鸭子掉进了下水道里,其他八只下鸭子吓坏了,不停地呱呱地叫着。鸭妈妈听到响声回头一看发现少了两只小鸭子,鸭妈妈吓坏了,这时才发现有两只小鸭子掉进了污水井里。井里的小鸭子吓得不停地叫,怎么办呢?怎么办呢?两个小鸭子有危险了,鸭妈妈急得踱来踱去,心急如焚。这时,她无意间一回头,看到了路口值勤的交警,忽然有了办法,她让没掉进井里去的小鸭子们在井口围成一个圈,并不停的叫;而她则急急忙忙的来到交警身边,用嘴死死咬住交警的裤脚不放,并向污水井的方向拖。交警感觉到了,低头一看,发现了鸭妈妈,又听到了在污水井边小鸭子们的叫声,知道了小鸭子们需要帮助。他快步跟着鸭妈妈来到了污水井前,才知道有两只小鸭子掉进去了。交警立刻找来了一个水桶和绳子,他把水桶紧紧地系在水桶上,然后把水桶抛进污水井内,小鸭子们看见水桶,急忙欢快地跳进去,交警看到两只小鸭子跳进水桶,急忙慢慢地把小鸭子拉上来。然后交警又找来清水把小鸭子洗的干干净净。
其他小鸭子看到两只小鸭子得救了,欢快地跳了起来。此时鸭妈妈带领她的十个小鸭子把交警团团围住,不停地叫着、跳着,高兴极了。围观人们也笑了。
是啊,鸭妈妈与小鸭们之间浓浓的亲情,是多么的可贵。而我们,要学习,交警那种,帮助小动物,爱护小动物,让人与动物之间能够和睦相处。