秋天,终于来临了,带着一丝丝凉风,伴着纷飞的黄叶来到了。青翠的春天,茂密的夏天陆续的走开了,秋天来接班了。
秋天的夜晚最迷人。夜,静悄悄的,黑灰色的天际显得格外神秘,阵阵晚风吹送着潮湿的青草气息,树影婆娑,醉人的花香沁人心脾。秋风习习,落叶萧萧,带来了无穷的秋意,望见了,一眼便望见了,泡桐树的落叶把地面染成了金黄,它的枝条上只有几片叶子了―它把全部秋色都献给了大地。
草丛中,蛐蛐尽情的叫着,仨一丛,两一簇,是乎在举办音乐会,仿佛又在举行歌咏比赛。
风儿轻轻吹过小草,吹过小花,好像在为大自然的一切生物传递信息……
这时,远处的小丘上隐隐有淡淡的青光,逐渐清晰起来,越来越亮。月亮在小丘后面悄悄地露出了头,像负着重担似的,正努力向上升。最后,终于跳出了小丘,升上了天空,如流水,静静地洒向人间。这时,月亮和小丘的对比异常明显―小丘在夜空的笼罩下,灰蒙蒙的,陡立着;而月亮,从小丘顶上,顺着坡路,把它那清冽的光辉,直泻到地面。
秋的夜,秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总是看不饱,赏不够。秋并不是花,也不是美酒,却胜似花和美酒,那是一种半开、半醉的姿态。
一阵风吹过,似乎眼前的景色变得更美好,更奇幻……