秋夜的作文
秋夜不像春夜那样鸟语花香,也不像夏夜那样清风荡漾,更不像冬夜那样静寂沉闷,他有自己的一份独特。
我走在秋夜的公园里,迎面吹来一阵阵凉风,把夏天的炎热全部吹散,整个人觉得凉爽又清峻。满树的黄叶摇摇欲坠,在月光的映照下,每一片叶子都那么明净剔透。偶尔,空中划过几声清脆的鸟鸣,循声望去,这一望,映入眼帘的却是空中的一轮明月。我静静地凝视着这盘皎洁的月色,仿佛看到嫦娥正抱着玉兔坐在桂花树下沉思呢,她在沉思什么,难道她也在月圆之夜遥望人间吗?“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我不禁轻声吟诵。
再往前走几步,来到双塔脚下,塔下有一块大石头,那里是赏月的绝佳去处。在那里看到的月亮是最圆最亮的。月色下面就是一大片黑色的松林,和著名抽象画大师“疯子老头”的画很像,只不过他的画作之中多了一个走钢丝的人。
秋天的夜晚是宁静的,无论走到哪里,只要仰头,必有一轮明月相随,哪里都是静悄悄的,除了虫鸣鸟啭,恍惚间你会觉得自己和大自然融在了一起。
这就是秋夜的魅力。