秋夜的作文
鲜红的野花在满山奔跑,清亮的小溪在花间漫步,诱人的野果在草中躲藏,欢声笑语在林中回荡。
一片片枯黄的叶子从树上掉落下来,像一只只金色的蝴蝶在自由自在地飞翔。秋天来了,他像一位魔术师,染红了枫叶,淋红了果实,吹黄了小草 ......
秋夜的月亮比秋天更特别,它比其他时候的月亮更明亮,更皎洁。天上的星星一闪一闪的,一道银河,晶莹剔透。草丛里的小动物们是在秋夜里演奏的大音乐家。秋虫,用他们独特的方式赞颂那秋高气爽,生机勃勃的秋天和秋夜里的清凉舒适。从古至今,许多诗人都对秋夜深受感触,也因此写了很多关于秋夜的诗。就比如说他家都知道的诗人李白吧!他就写了不少关于秋夜的诗。例如儒妇皆知的——《静夜思》,这首诗最令人感动。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
诗人李白把银色的月光照在地上看作是地上的雪霜。写出了秋夜的美景与凉爽也是读者能体会到游子外出,独自在异国他乡的思念之情。秋夜是凉爽的,给人以心志澄明的感受;同时秋夜也是悲伤的,让独在异国他乡的人想起家乡的亲人。在以前的多少个秋夜,两岸人民相拥海峡,不能见面只能默默的祝福。
现在海峡两岸通机,终于可以看见自己的亲人了!人们也发现秋月突感变得更明亮,更温暖了!!!!