吃过晚饭后,我还像往常一样来房间里写博客,当我抓耳挠腮想作文题目的时候,
希望能够想出一个引人瞩目的作文主题。当我看着窗外,美丽的夜景让我如梦初醒 ,为什么不写一篇夜晚的郑州呢?于是我看着夜晚的郑州,陷入了深深的思考之中。
秋天的夜晚格外美丽,月亮孤零零地挂在楼顶,在黑夜的映衬下,月亮那么明亮、那样迷人。再向大街上望去,许多车辆都开着车灯,尾灯似乎也有些冷,一闪一闪,在尾灯闪烁的映衬下,汽车显得十分突出,从高处向大街上看,他们就像一只只亮灯的萤火虫,在大街上显得非常壮观。
再来听听大自然的声音,草丛中,蟋蟀在愉快地歌唱,飞舞的飞蛾为他们热烈地伴舞,这真是一场动人的音乐会和歌舞剧。天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,这些歌唱家突然一轰做鸟兽散 ,只留下了他们的表演舞台和呼呼吹响的北风。这正是音乐家家最后的退场乐曲,在小雨和秋风的伴奏下,这场音乐会就要结束了,这些神秘的歌唱家也不知去向了何方。
一切都那么安静,只留下了幸福的郑州人呼呼的打鼾声。“呼噜 ,呼噜”……