秋夜的作文
今年的中秋,是一个特殊的中秋夜。夜幕终于降临了,等着看月亮的人们早已心急如焚了。可调皮的月亮却和我们玩起了捉迷藏。大家只能看见她那“轻纱衣裙”,却看不见她那冰清玉洁的身影,月亮姑娘她在哪里?
今年的中秋,是一个特殊的中秋夜。天黑沉沉的,时而飘来一两片臃肿的云。毫无生机的天聚集着无数双焦急的目光。我们再也按捺不住心中的急切,一下子冲到花园上大喊:“月亮你在哪儿?”
今年的中秋,是一个特殊的中秋夜。天边露出一道微微的光。我们仿佛已经看到了那轮明月,坐下聊了起来。这时黑沉沉的天似乎增加了几丝喜悦,臃肿的月仿佛害怕这束光,逃得远远的。
今年的中秋,是一个特殊的中秋夜。好不容易得到的一丝喜悦,又渐渐暗了下来,以至于无。那时,世界仿佛都静了下来,议论声没了,说笑声没了。过了一分钟左右整个城市仿佛都被埋在了叹息声和埋怨声中。月亮是不是忘记了和大家的约定?
今年的中秋,是一个特殊的中秋夜。星星无力地眨着眼,人们一个接一个地进了屋,我和姐姐早已没了那兴奋劲儿,一下子扑在床上,睡了,睡了~~~~~~
今年的中秋,是一个无月中秋,一个特殊的中秋夜。