夜幕降临了,月亮姐姐刚刚从天边探出半个脑袋,小柳树就迫不及待地喊起来:“月亮姐姐,月亮姐姐!”月亮姐姐听见了,笑眯眯地问:“小柳树,什么事这么着 急啊?”“姐姐,告诉你一个好消息,你家马上会有客人到拉!”小柳树在微风中摇晃着头说。“我家里来客人?”月亮姐姐一听,眉开眼笑,“我家里好久没有客 人来了,虽然我们天天见面,可你们老不来我家玩。这次是谁要来呢?”“她呀,是我们中国人的宝贝,名字就叫‘嫦娥一号’。”小柳树自豪地说,“她看起来方 头方脑的,扎着两个细长的辫子,穿着一身金色的衣服。她会唱歌,唱各种动听的歌曲,她还会照相,会把你那儿美丽的家园全都拍下来。”
月亮姐姐听小柳树这么一说,更是高兴了,她说:“小柳树,谢谢你告诉我这个好消息,我要把家里好好收拾一下,迎接远方的客人。到时候,我会把与她的合影送给你。”
“谢谢月亮姐姐!咯咯咯……”
不知不觉中,天空渐渐泛白了。月亮姐姐要回家了,她依依不舍地对小柳树说:“谢谢你,小柳树,今天晚上真快乐,我期待着‘嫦娥一号’的到来,还盼望着的朋友到我家做客。”小柳树挥挥手说:“再见,月亮姐姐,以后一定会有许多朋友到你家玩的!”