拔牙记作文
前几天,我的乳牙有些松动了,今天,正当我津津有味地吃起南瓜饼时,忽然一阵钻心的疼痛袭来,我用舌头碰了几下那颗松动的乳牙,只觉得它歪来歪去的,我赶紧把手伸进嘴里,哎呀!不得了啦!这颗乳牙正在我嘴里荡秋千呢,马上就要掉了。
我想告诉妈妈,可是想起妈妈以前帮我拔牙时,她总是把大拇指和食指做成钳子的形状,然后不停地摇晃我的牙,最后猛的一使劲把牙齿拔下来,每次我疼的眼泪都会流出来,一想到这里,我不禁毛骨悚然。趁着大人们不注意我捂住嘴偷偷地跑到我的卧室,我坐在床上,脑海里有两个小人在争论着:一个说,一定要拔下来,要不然等长牙了再拔更痛苦;一个说:不要拔,拔牙可疼呢!我思来想去,最后我决定把它拔下来,而且要自己拔。
我来到卫生间,倒了一杯水。将准备工作就绪后,我学着妈妈的样子,不停地摇晃着乳牙。可是这颗牙好像在和我作对,老是不肯下来。我气急了,心想:哼,我今天一定要把你“揪”下来!我憋足了劲,拇指和食指一使劲,呀,拔下来了!我只觉得一阵疼痛,嘴里有一股血的咸味,我赶紧用水漱口,等到不再有血了,我拿着牙齿跑到了客厅。
当我拿着“战利品”出现在爸妈面前时,他们都睁大眼睛望着我,似乎不敢相信自己的眼睛,我挺起胸膛,自豪地说:“妈妈,以后再也不用劳驾您帮我拔牙了。”
啊!今天真开心,因为我学会了自己拔牙!