拔牙记作文
星期天,我忽然发现牙齿后面长出了一个小不点牙,我急切地问奶奶:“这是不是刚长出来的新牙呀?”奶奶十分肯定地说:“是的。”我听了着急地去摇这个旧牙,没想到它像一座小山似的,一动不动地站在我的嘴里,无论怎样摇都摇不动。顿时,我的心里紧张起来:会不会又要拔掉呢?经过长时间的思考,我作了慎重的决定——拔掉。
在去医院的路上,我反复问奶奶:“拔牙疼不疼?”虽然我以前拔过,但再一次拔牙时又总会有一股害怕感。我怀着忐忑不安的心情迈进牙科,只见银光闪闪的工具整齐地放在桌子上,刹那间我的心提到了嗓子眼,生怕会疼,会流很多血。医生看了看我的牙,问道:“你平时吃硬东西吗?”“很少吃。”我小声说道。医生严肃地说:“难怪旧牙不掉,以后一定要多吃硬的东西,多咀嚼豆、干馍片……”说着,便拿着一块倒入麻药的棉花塞进我的嘴里,顿时一种麻麻的、苦苦的感觉流进口腔里。过了大概五分钟,医生拿着我最怕的工具——镊子走了过来,我不由自主地闭上了眼睛,张开嘴巴,等待那一刻的到来。医生拿着镊子进入我的嘴中,夹着我的牙左右摇晃。突然一股钻心的痛向我袭来,牙掉了,我提着的心终于平静了下来。拔完后,我开心极了,因为我战胜了害怕。
我以后一定要养成良好的生活习惯,再也不要拔牙了。