春节是一个充满红色的节日,它也是幸福团圆的日子,春节最热闹的场面便是吃团圆饭的时候,团圆饭昭示着团圆。大家不论多忙,总在这天聚一聚。
过年的那一天,我们每次都是在姐姐家集合,大人们就和自己一年未见的亲友坐在一起谈论家常和一些有趣的事情,我和姐姐就坐在一边打游戏。
吃饭了,大家围着两张大方桌坐着,一个挨着一个,因为人很多。上菜了,妈妈忙着抽筷子,爸爸忙着端饭,姐姐忙着倒饮料……开始吃了,团圆饭的菜可丰盛了,看得我眼花缭乱,不知道先吃哪一样。吃完饭,大人们有的已经喝醉了,我们在客厅里看着春晚。
十二点到了,全家人高兴的发出了欢呼声,我们大喊着:“出去放烟花!放烟花”。我们兴奋地叫道。爸爸已经在烟花前准备好了,三、二、一,咻咻咻……各式各样的五彩缤纷的烟花绚丽的在天空中绽放,就像盛开的牡丹花似的,引人注目。“金凤送喜来,迎春花已开,二月大地春雷,锣鼓响起来。”我欢快的哼起了《欢乐中国年》。
新年到!孩子们可高兴了,可以拿到一大堆压岁钱,新年真是一个喜气洋洋的日子。