一年中最快乐的时刻,我想,莫过于除夕夜,吃年夜饭的时候吧。
咦?是什么味道吸引着我?我迷迷糊糊地从午觉中醒来,一边流着口水,一边快速奔向一楼。
来到一楼,饭桌上放满了菜。这么多菜,好想吃啊!妈妈走过来说:“小吃货,就知道你想吃,等爸爸和爷爷回来,一起吃,才叫年夜饭啊。”“什么?我没听错吧!爷爷也回来跟我们一起吃年夜饭!我真是太开心了!”“咚咚咚,咚咚咚”“筠筠,有人敲门,去开门吧”妈妈说。“好嘞”
“爷爷!”爷爷能回来真是太好了!爷爷居住在香港,也在那边工作,很少能回来,每年吃年夜饭,爷爷都不在。今年爷爷回来跟我们吃团圆饭真好!“开饭咯!”奶奶大声说道。我们拿起筷子拼命夹菜,奶奶做的菜太好吃了!我们坐在一起有说有笑,真开心!奶奶做了很多菜,粉丝、鲍鱼、肉丸、菜心……各种各样的菜。我还知道,吃粉丝代表长长久久;吃肉丸代表团团圆圆。所以我要吃多点。吃着吃着,爷爷说:“在外打拼是多么不容易,想到能回来和家人吃团圆饭就很开心,祝大家:新年快乐、万事如意、身体健康!希望每年吃年夜饭的时候,一家人都整整齐齐的!”说完,妹妹夹了一个大鸡腿给爷爷,爷爷开心得笑了。
年夜饭的味道真好!这可是团圆的味道呀!