守望的作文
时间飞逝,已是高三了。有多少动人的音符回荡在脑海中,又有多少辛酸深埋在心田。一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起,却都已记得不太清楚,只能安静下来,静静的守望着。
守望着春日的温暖,是要经受过冬日的寒冷;守望着夏日的灿烂,是要经受过春日的破土而出;守望着金秋的收获,是要经受过夏日烈日的烘烤;守望着冬日的雪景,是要经受过秋日的枯萎。
守望着美好的事物,却要经受过内心的煎熬。寂寞的一个人,在黑夜里守望着心中所思念的人,思念的人又何尝不是呢?寒风吹向静静的村口,透过这静静的村口看到的却是一颗寂寞的心,她在静静的守望着她的孩子们早日归来,每年总有那么几次儿孙满堂的时刻,她笑的眯起了眼睛。
盛开的花朵,守望着蜜蜂的到来,带给它希望,带给它走向更远的地方所需要的能量。蜜蜂不停的飞呀飞呀!寻找着,哪怕是一个很小的角落也会去光顾,因为它知道有一个寂寞的守望者,在等待着奇迹的发生。于是便有了开满群山的花朵与香甜的蜜。
小山雀的巢中不知什么时候又多了几个小生命。从它们被产下,到孵化,在这过程中小山雀一日又一日的守望着,一日又一日的寂寞着。饥饿时,小山雀想的不是去找吃的,而是关心蛋什么时候会发生变化,因为如果错过了食物最为丰盛的时节,雏鸟生存的机率就会很小。待到蛋孵化了,小山雀的守望才真正开始,每天守望着能捕获更多的食物,守望着孩子快快长大,长大后快点学会飞翔,学会飞翔后能够自我保护,独立生存…
动人的音符,编织美丽的梦,辛酸苦辣是梦中不可缺少的一部分。守望着明天,今天的我们一定要在今天经受住寂寞,才能走向更远的地方。