守望的作文
钟表,终于走到了期盼已久的点上,早已准备好的我们在铃声刚传到神经的那一刻便以飞一般的速度奔向球场,那架势,丝毫不比刘翔夺冠时差!毕竟球场上只有六个篮球架,全校这么多人都去打球,这仅有的场地怎够?
尽情地玩,尽情地打球。蓦地,似乎隐约听到熟悉的声音在叫我,眼睛无意向前方看,没有人嘛!是谁在叫我?又是同样的声音叫着我的名字。哦!我的爸爸。爸爸来看我了!哎呀,我没有想到爸爸今天会来看我,于是迅速离开球场。
“你继续打球吧!”我还是离开了球场。
“你穿这么点衣服,冷吗?”“你在食堂吃得饱吗?”“在校住得惯吗?”“学习跟得上吗?”听着爸爸的“陈词滥调”,我的脸在发烧,心中有一个念头告诉我:陈词滥调,点点真情!
爸爸给我一百元作为零用钱后,紧紧地抓住我的双手:“要好好学习呀!”他的目光注视着我,带着殷切,有着厚重无比的期望。我“嗯哪”地答了一声!
爸爸走了,此时,我心中忽然想到曾经学过的课文,朱自清的.《背影》,不由得也注视着父亲远远离去的背影。当父亲下楼梯时,我站在楼道边角,也看看自己父亲的背影是什么样子的:他的背影不算特别,但却有一种特别的感觉,他走起路来左右两肩似乎呈15度的倾斜摇晃着,似乎没有什么特别的!蓦地,他的一个转身让我心中油然而生一种莫名的感觉,这种感觉似乎好熟悉,又似乎好久不见。我的父亲啊,似乎你老了,你的背影老了,你的眼神老了!
我望着父亲渐去的背影,只是为了守望那发自内心的真情。