也许,一眼就是一数年,一个纯真笑脸,是我心灵的慰藉。
冷冽的雨,浸入我的体内,我的身体已经腐烂不堪,心已经破碎,我真的好想放弃,在失去意识之前,一副画面浮现在我的眼前:一个小女孩,抱着一个洋娃娃,跟在抱着我的父亲旁边,她的父亲把我的双脚深深地陷在泥土里,我知道,女孩有个愿望,想买一件公主裙,我守护着这片土地,希望有个好收成,实现女孩的愿望,因为我喜欢看女孩笑。
我尽我所能地守护着这片土地,无论春夏,日夜更迭。
秋天到了,大丰收,女孩得到了梦寐以求的公主裙,她笑了,很漂亮,女孩再次寄希望于这片土地,她想买一双新鞋,女孩的鞋还是妈妈还在的时候买的,已经很旧了。
我经历了我的第一个冬天,雪花飞扬,我不喜欢下雪,也不喜欢冬天,因为小女孩的家很冷,冬天是难熬的,我不喜欢看她在冰冷的屋子里瑟瑟发抖的样子,我喜欢看她笑。
虽然我是稻草人,感觉不到寒冷和温暖,但是我的心却因为她给我围的围巾热了一下。
难熬的冬天过去了,但是春天这样美好,又温暖的季节过的总是很快,夏天注定是伤感的,女孩要跟她的父亲去城市里生活了,他们卖了这片土地,我没有什么要守护的了,我坚持不住了。
小女孩走的前一天,她来看我了,感谢我替她守护的一切,然后拔起我的双脚,把我扔在了火堆里,火光,映红了整片天……
我化作一缕烟尘,但是车跑的太快了,我追不上她了,不能继续守护着她了。
什么风也不能把我吹走,我就在这片土地上空,守护着她曾经的愿望……