棒棒糖作文
小时候,我很喜欢吃棒棒糖,因为觉得它很甜,后来又对它不太感兴趣了。
现在,我知道了棒棒糖不只只有表面上的甜,也有藏在里面的酸甜苦辣咸。如有一对夫妇,每到结婚纪念日就吃棒棒糖,寓意是“甜甜蜜蜜”。
今天,我就在棒棒糖里尝到了酸的味道。
放学前,我们的实习老师史老师来了,还给我们一人发了一个棒棒糖,她说:“以后就很难再来了。”刚开始,我并不理解这句话的含义,后来才知道原来是史老师要毕业了,我突然觉得嘴里的棒棒糖不再有以前的甜甜的味道了,它变得酸酸的,凉凉的,说不出是什么味道。舔着这根棒棒糖,忽然觉得自己心里酸溜溜的,一丝丝不舍留露了出来。想起以前和史老师一起上课、活动的情景,真希望她能陪我们一起毕业。
棒棒糖的味道既甜,又酸,又苦,又辣,又咸,就像五味瓶一样。它能让你唱出生活的味道。