孝心无价作文
百善孝为先,孝,是我国的传统美德。
今天是母亲节,我想给妈妈一个礼物,可是选什么好呢?贺卡?不可以,太普通。花?太俗气了!衣服?太贵了,买不起。为此,我苦恼了很久,一直没有满意的答案,有一次,看到妈妈在房间拖地的时候,我突发奇想,我可以帮妈妈——打扫卫生。
说干就干,我把簸箕放在家里的中间,我右手拿着扫帚把家里扫了一遍,扫完以后,我弯下身子,用我的“火眼金睛”仔细检查地上有没有垃圾了。我竟然看见了一个“垃圾场”。哦!原来是沙发下的垃圾。我拿起扫帚,俯下身来,拿起扫帚来掏,我左掏掏,右掏掏。掏出了:我的笔,我们家的臭袜子,我的零食袋,外加一大难题——许多灰尘,头发,许多包装袋子……才扫了几分钟,我就累得满头大汗了,我开始想放弃了,想躺倒沙发上睡个天昏地暗,可是想到妈妈的辛苦,我就卷起袖子加油继续努力干。我快速地把家里大大小小的房间扫了一遍,后来,把沙发下,电视柜下面,床底下统统清扫了一遍,我累得满头大汗,我用手擦了一下,又继续干了,用簸箕一次一次地把垃圾倒进垃圾箱。看着干净整洁的家里面,我正想去休息一会时,一串熟悉的脚步声传到我的耳朵边上。我想给妈妈一个惊喜,躲在了门后面。妈妈回来打开门,看见家里地面如镜子似的,开心的笑了,我从门后面跳了出来:“妈妈,这是给你的礼物!”“小佳佳,你终于长大了”!妈妈十分开心的笑着说。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。孝心无价,让我们把孝心献给我们的妈妈吧!