孝心无价作文
父母离去了,我们常常怀念,无以尽孝,无法弥补,留下了终身遗憾。年轻时曾经心许默愿:一定要尽孝父母眼前,可忘记了时间的残酷,人生的短暂,匆匆忙忙地生活、工作,让日常琐事占满了时间,自己想到尽孝,再怎么决心总感到没有时间,父母离去了,我们没有能尽孝,怎能不心存愧疚,终身遗憾。
天下的儿女,趁父母健在,尽孝抓紧时间,稍纵即逝,不要等父母离开了人间,才想起尽孝,那时再后悔为时过晚,捶胸顿足也无法挽回尽孝的心愿。赶快孝敬父母吧,再好也不为过,父母恩重如山,我们怎样报答也报答不完。树有年轮,草有枯荣,生命苦短,人人都会有这么一天,你想过吗?关爱老人就是关爱自己,自己老的时候和父母现在一样,对亲情怀有无比的挂念。
孝心无价,没有标准分清它的轻重与长短。也许是一座豪宅,也许是几块瓦砖,也许是几袋粮食,也许是一顿山珍海味的大餐,也许是一件棉袄,也许是一件高贵华丽的衣衫,孝心也许不是物品,不是金钱,或许是几句贴心的问候,关心地问寒问暖,也许什么也不是,父母需要你站在父母身前,经常回家看看。不要忘记父母的生日,不要忘记父母的困难,工作再忙也要打个电话问候问候,千万不要把父母忘到脑袋后边,父母为了我们操劳了一辈子,自己为什么就不能将他们挂在心间。
赶快尽孝吧,你只要有孝心,工作再忙总会挤出时间,自己是三春小草,父母恩比云天,什么事都可以重来,唯独孝心过去了,想要弥补比海枯石烂还难。和谐的社会由和谐的家庭组成,孝顺父母才能使和谐的家庭长远。孝心无价,让爱心将世界的各个角落洒遍。