今天早上,我一醒来,发现妈妈不在家,爸爸告诉我:“妈妈今天有事,所以她不到七点就走了。”
我发现,床头柜上有三条裙子,是妈妈昨晚给我准备的,爸爸给我梳完小辫子也走了。我穿的时候,后面的拉链太难拉了,我费很大的劲才拉了一点点。我给妈妈打电话,看她有什么好办法,可是,我打了两个电话,电话一直没打通,我自己拉呀拉,费了很大力气终于拉上来了,我自言自语地说:“手都麻了。”
刷完牙,洗好脸,到厨房一看,妈妈今天准备的早餐是煎荷包蛋和汤圆,只是可能煮好的汤圆放的时间长了,吃起来有点凉,没有平时好吃,我又想打电话问妈妈,又一想,妈妈不是让我当小主人吗,自己的事情还是自己解决吧。我就按照妈妈以前教过我的办法,端起小锅放到电磁炉上,调到定时两分钟,很快就热好了。
穿着自己挑选的衣服,吃着自己加热的早餐,我心里美滋滋的。