我的学校作文
我们的校区是绍兴实验小学——,是一所名校。位于殷珊路以北和柯华路以东。全校56个班,加上一个国际班,有57个班,师生2500多人。
我们的家,绍兴实验小学,——,坐落在有着几千年文化遗产的古镇柯桥。占地面积108亩,绿化面积40%,包括翔宇大厦、育才大厦、青腾大厦、学生公寓、餐厅、运动400米标准塑胶田径场及其一流的教学设施。最有意思的是,我们学校有哈佛路,北医路,清华路……沿着这条路走,好像真的是在一个名校里。
我们的校园不仅设施齐全,而且鸟语花香,风景优美。这是一所花园式学校。
我一进校门,就看到我们学校的树——樟树在路两边到处都是,好像一排排的依托队伍在等着我们去考察。我们学校一般是“6”字形。学校周围有很多植物,其中果园在校园的右上角。果园里有这么多果树!有橘子树、桃树和梨树……果园里的小路像迷宫。你看,果园里的桃树刚刚发芽,而且是绿色的。一阵微风吹过,让人心旷神怡。果园外面是一排排柔软的柳树。三月的春天,刚刚下了几场毛毛雨,微风吹来了数以千计的柔柳,开了他们黄绿色的眉眼。这让我想起了唐代大诗人贺的一首诗,《咏柳》 ——,“碧玉打扮得像一棵树那么高,垂下成千上万的绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”这不就是这一幕的写照吗?另外,柔流就像一排保卫果园的士兵。这时,绿草如茵,绿叶如茵,五彩缤纷的花朵像集市一样聚集在一起,形成了一个耀眼的春天和一个被春天的气息包围的校园。
这是我们的校园,多美啊!多有诗意啊!在校训——的无尽鼓励下,我们努力学习科学知识,快乐健康的成长!