我的学校作文
永嘉县瓯北镇有一所十分有名气的小学叫瓯北二小,那是我的母校。她在坐落在瓯北镇政府的北边。
沿着小河,我们走向学校。校门口左边有一块深红色的大理石上刻着十个龙飞凤舞的金色大字:永嘉县瓯北镇第二小学。当我们走进学校,一幢高大的四层教学楼,映入我们的眼帘,淡淡的粉色瓷砖,在阳光的照射下闪闪发光。一根根深色色的圆柱子,整齐有序的支撑着教学楼,像童话里的城堡,格外的雄伟。
我们走上圆角,直向走廊。右边有一个露天的天井,有美丽的假山和绿草茵茵的草坪,还有美丽的花坛以及各种各样的树木。靠天井边有一个豪华的阶梯教室,若要举行重要的会议和活动,基本上都在这间教室里。直往前行,有一个宽阔整洁的操场。操场前面有个用大理石砌成的主席台,上面有一面鲜艳的五星红旗,随风飘扬。再往左边前行,有一个凉亭,这个凉亭能遮住太阳,还能让我们在里面休息。凉亭的前面又有一座教学楼,除了有很多的教室意外还有舞蹈室,会议室,多媒体教室等等,而且,更值得高兴的是多媒体教室里面还有一个小舞台,这是专门给表演的小朋友排练和比赛用的,希望更多的小朋友在这个舞台上展现自我。
站在高高的楼上往下看,学校的四周有铁栅栏围着,还有一圈圈的整齐的过冬青和许多我叫不出名字的花草树木。
我仿佛自己是一只快乐的小鸟,在这美丽的校园里“自由飞翔,快乐的成长!”