我的幸运学生作文
我非常幸运!
记得有一次,我带着眼镜吃火锅,肉刚离开勺子,只听“咚”一声,肉便进了锅里,而沸腾起来的汤汁却溅到了我的眼镜上,我摘下眼镜一看,刚好是眼球中心。好险,要是这滚烫的汤汁溅在眼球上,那我只能用一只眼睛看世界了。幸好我戴了眼镜,此时此刻,我感觉很幸运。
还有,我妈妈能把我安全地生下来,而不是因为某种原因令我不能如约来到这个世界。而且,我生下来是个健全的人,而不是残疾人。我可以奔跑、跳高,而不像残疾人一样,成天待在家里,没有自由,多可怕。
另外,我幸运身而为人,人是世界主宰,如果我是一只蚂蚁,只能泥里爬来爬去,而我是人,就可以有更多的空间与更多的自由。自然而然,我也会变成人,而不是别的低级动物,享受着人间的幸福生活。
我觉得每一个能来到这个世界的人,都是幸运的。