我的幸运作文
泰弋尔在诗中说“使生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。”生如夏花,多美妙的词语。我们生而为人,就应当使自己的人生像夏花般绚丽多彩,而多彩的人生,应当从高中开始。
忆往昔,峥嵘岁月稠。高一一年的青春时光的确有一些让我难忘的回忆。我在过去的一年中收获到的不仅仅是知识,还有坚韧的品格。我在忍耐中学会成长,懂得了凡事皆有代价的道理。比如,快乐的代价便是痛苦。彼时贪图安逸带来现如今撕心裂肺的痛苦挣扎是每一个不懂得付出、不懂得隐忍的人应付出的代价。有人说:“梦想就是空想。”丧失了追逐梦想的勇气和信心,每天犹如行尸走肉般地漫无目的地活着,这些人早已不是李大钊先生所谓的青春少年。
高中给我的另一个讯号就是时间过得太快。是的,时间过得太快,快到我猝不及防就要步入高二年级,开始新一轮的征程。我知道,过去的高一就像青春一样一去不返。我始终记着江主任对我说的那句话:“你需要一颗强大的内心。”正是这句话陪我度过了到现在为止最难度过的高一下学期。我不得不承认高一下学期的时光对我造成的影响。可时光已逝,错的,痛的,恨过的,喜的,甜的,爱过的,都将成为过去,随着青春一笑了之。我惟有迈开步子,去选择玫瑰,风雨兼程披星戴月地去面对高二生活。
我恐惧未来,因为未来未知。高二未知,所以我恐惧它。但我想我会忽略失望的灰,挥着翅膀,追逐太阳,找寻美好。我将会在黑暗中闪光,点石成金。我会踏实地走好未来的每一步,我既已选择玫瑰,则必将勇敢吐露真诚。
三高,你的硬件设施不好,可你让我在这里成长;你严厉让人烦恼,可你让我在这里收获幸福。时光匆匆不复返,去年夏天不再来,可你仍是我最想留住的幸运。