我的幸运作文
人的一生会有经历许许多多的事,就像大海的一串串珍珠,数也数不清楚,人的一生也不会是一帆风顺,必定会犯错,而幸运的我遇见了你。
那时,我才刚刚升入小学,而接触过正式上课的我便开始了小学生涯,当时我天真地认为上课不听也能获得优异的成绩,所以我在上课时不是在发呆就是在摸摸这,摸摸那,不认真听讲,但是遇见了你,我的态度便改变了。
当时你正在讲台边给同学们分析着课文,而我却在桌独里捣鼓着什么,低着头看桌肚的时候,你突然停了一下,我抬起头,想确认你的位置,你见我抬起了头便继续开始讲课,我松了口气。但没过多久,我再一次低下头向桌肚看去,当时你正讲的入迷,又或是你想再给我一次机会,但我显然并不知情,当我正庆幸你没发现我没认真听讲时,你突然把粉笔拍在讲台上,我听到巨响,便又一次抬起了头,发现你正盯着我看,我顿时慌了神,不敢再低头去看桌肚,你盯着我看了很久,那股巨大的沉重的氛围令我很害怕,就像一只被猎人追逐又无力还手的小白兔一样。
你突然大步向我走来,我以为你会走过来骂我所以害怕地闭上了眼不敢再看,我屏住了呼吸,在你眼里可能过了只是几分钟,但我却认为过了一个世纪,你忽然没了动静,我胆怯地睁开了双眼,同时也感到疑惑,为什么你没有大声批评我上课时不认真听讲?突然,我在讲台上发现了我桌肚里的东西,我顿时羞愧万分,后半节课我认真地听着你的讲解,不一会,下课铃声响了,你给同学们布置好作业把我叫了出来,语重心长地对我说:“上课时不要开小差,要好好学习,摆正学习态度”。
那节课后,我改正了学习态度,上课时不再开小差,现在再回想这件事,我是多么幸运才能遇见你。