我的幸运作文
天色渐暗,不一会儿就电闪雷鸣,我看着窗外的大雨瀑布,不由得想起了你,想起了那难忘的雨夜
那是一个夏日的傍晚,天气非常闷热,空气仿佛凝固了一样,一丝风也没有,树上的蝉也热晕了,有气无力的叫着,街上的行人个个都是汗流浃背。终于放学了,我出了校门习惯性的在天桥下等爸爸来接我。可是等了好久,也没有见着爸爸。
忽然,天色骤暗,黑云在天空中堆积着、翻滚着,像哪吒闹海里面的妖怪一样,把阳光吞噬了,整个街道暗沉沉的,一阵风刮过,街上的行人纷纷打了个哆嗦,个个神色慌张,匆忙的寻找躲雨的屋檐。我也赶忙跑到天桥下,想躲一躲雨。
我前脚刚到天桥下,雨就像炮弹一样,千百颗的飞向地面,砸的地面上的尘土溅起又落下,和雨混在一起化成了泥水,我看着淋成落汤鸡的路人不由得一阵庆幸。这一场雨,不仅雨势大,刮的风也大,雨滴被吹的斜斜的打了过来,把我的衣裳淋湿了不少,贴在身上难受极了,我不禁打了个寒颤。我在心里默数着数,焦急的等着爸爸。天色越来越暗,不时还有闪电从天边划过,伴着轰隆隆的雷声,正当我抱着书包瑟瑟发抖时,你出现了。
你是一名指挥交通的警察,看到了狼狈躲雨的我,毫不犹豫的撑着伞走了过来帮我挡雨,问:小朋友,你怎么在这,你的家长呢?我怯怯的回答,我在等爸爸接我。听到我这样说,你忙把手机掏了出来,你爸爸手机号多少,我帮你打个电话吧。,随着嘟嘟的响声过去,我听到了电话那头熟悉的声音,我高兴极了,爸爸让我在原地等他一会,他马上就到。
交警叔叔陪着我一起,等我爸爸,他把伞大半都向我倾斜着,自己的半边身子却淋着雨,雨水淋湿了他的警服,他挺拔的身躯,任凭狂风暴雨也没有一点动摇。而是用大手把我的小手紧紧拉往,怕风把我卷倒了。至今,我依然记得,雨水是凉的,风是冷的,而你的手是温暖的。
终于,爸爸来了,不停的给警察说谢谢,我向警察叔叔敬了一个少先队礼,是你给了我力量,是你给我树立了榜样,遇见你,是我的幸运。