我的幸运作文
小的时候,我们总认为自己不幸运,没有一个幸福的童年,没有一个幸福的小学,没有······
可是我们是多么的幸运,拥有了青春。青春,是一个充满理想的美好名词。而我们,又正是处于这个时期——青春期。处于青春期的我们有太多的不解,也常常抱怨,上天对自己的不公。而我,在以前,亦是如此。
一天下午,一回到家,便被父亲催着“快写作业。”我刚刚才从学校里上完课回来,怎受得了?我便对着爸妈说:“晚点写吧!”岂知,爸爸却对着我大吼:“你最好快点写完,而且现在就要做!”无奈的我,只好拿出作业来写。我一边写作业一边埋怨父母对自己的不理解。过了一会儿,我在一本课外书上看到了一篇文章,说的是一个贫困山区的儿童们,一天都没读过书。有的儿童终于有机会上学,却因父母缺少管教,而走上了犯罪的道路。这时,我才深深地体会到了父母对我的爱。
我的幸运有很多,因为,我拥有父母对我的爱。
在上学的路,常常看见一两个可怜的乞丐坐在路边向路人乞讨。这时,我便会产生一种同情心,深深地体会到自己的生活原来是如此幸福。虽然,我的家不是很富裕,但也是一个小康家庭,起码能支付日常生活的开支,不用像那些乞丐一样,在路边向路人乞讨。
我的幸运有很多,因为,我拥有幸福的生活。
在学校里,我每天都有许多的同学陪伴着,即使在家里,也有姐姐陪伴着我,不用那么寂寞无助。可是,我常常看见电视上报导着一则又一则的关于残疾人,因为身体上某个部位有缺陷,从而产生自卑感,不敢与人交流,也不敢出门。与那些残疾人相比而言,我是幸运的,因为我拥有健全的身体与友谊。
我的幸运有很多,因为,我拥有快乐。
我的幸运还有许多许多。青春期的烦恼还在不间断的靠我越来越近,可我还是觉得自己十分的幸运,因为我有那么的爱,那么幸福的生活。所以,我很幸运。以后,我还将一直幸运下去。