感激作文400字
夏天来了,天更热了。每天上学的我们真的好辛苦呀!
今天要考试了,刚进教室,里边非常安静,大家都在认真地复习,我向他们看一眼,心想:就这些人还想考过我?
同学们很快来齐了,这时老师也来了,还带来了他的“法宝”——试卷。我拿到试卷时,浏览了一下,想:就这点题目,还想难倒我?
我很快就答完了,便欣赏着小画书,看着写的满头大汗的同学,我想:就你们几个,想考过我?没门!
离考试结束还有20分钟,老师看我这样子,不满的对我说:“你写好了?”我点点头,老师把我的试卷看了一遍,对我说:“仔细检查!”我拿过试卷,差点晕倒,竟然有两题没做。如果不是老师的提醒,我肯定考得一塌糊涂。
我要谢谢老师,让我明白了,骄傲就是我前进的绊脚石。
傍晚,晚霞染红了天空,啊,放学了!别人都高高兴兴的走,而我今天不知怎么了,有气无力,低着头,像个小老头。不知不觉走到了路口,我连红绿灯都没看,满腹心事的走着,突然,刺耳的刹车声把我惊醒,我当时就蒙了,警察叔叔飞速的来到我身边,把面无血色的我带到路边,他对我进行了严厉的批评,奇怪了,我一点都不生气,反而非常感激他!
老师、警察……他们都是我们生命中的贵人,我们应该感激他!