我学的乐器专业是阮,我有弹奏的基础,也许是一通百通,我去尝试过弹古琴。我坐上小木凳碰了碰古琴的弦,有点割手,有的弦太细了,按都按不上。我只能放轻,放慢,可当我做滑音时,手又疼了,也不知道为什么。我只能做最基础的动作了,时而弹,时而拨,时而扫,时而拂。弹出的声音不错呢,有时高,有时低,琴声有点儿像哭声,也像在倾诉心事……妈妈闭着眼,感觉在陶醉着,还说听到了思念的情感,并拼命鼓掌,这是在鼓励我吧!
我还尝试过无保护轮的自行车,那是在山上的时候,我在白色的砖头路上骑,爸爸妈妈在远处看,只有自己骑成功才有成就感呢!我两手紧握把手,不敢放松,一只脚踏地,一只脚踩在踏板上。准备就绪,我用力一蹬,另一只脚紧随其后踩上踏板。“咣”,刚刚以为自己成功了,就重心不稳,摔了。我反复多次练习,终于能骑一段路了。不过还会因为拐弯幅度太大而让自行车“受苦”——它滑走了,摊在地上,而我却只能眼睁睁地站在原地不动。经过多次练习,我摔倒的次数少了,熟练多啦。真希望可以早点儿骑上自己的车去上学,去游玩……“绿色出行”嘛!