你是个敢于尝试新鲜事物的人吗?
这是我今天和小伙伴一起讨论的问题。结果大家有三个不同的答案。
一种是很勇敢并且经常去尝试;一种是基本上都不太情愿不太敢;还有一种是看情况。
其实也不能一棍子直接就评判谁的选择就是最好,就我自己的经历来说,我打心眼里是很佩服第一种很勇敢的人,毕竟多去尝试,肯定人生更丰富。
但事实上我又是第二种和第三种的状态。
看了一些书之后,我开始明白,其实就是要摆好心态,应该来说第三种是最为合适的,既不盲目勇敢,也不畏畏缩缩。
对于一件需要你去尝试的事情,你事先要有一定地了解,不孤勇也不盲从。
然后,尝试过后,不管是成功还是失败,都要有一个好的心态,把它当成一个人生经历。
成功当然会被标榜,但失败的话,也要明白其中的道理,不随随便便地自我责备。
不要当一个凡事就退缩的人,这样也只会越来越胆小。
尝试新事物,是每个人成长路上都会经历的,我们也要尊重每个人的选择,不要以自己主观地经历看法随意地评判。