勇敢尝试作文
今天英语课快下的时候,一个身穿白大褂的年轻叔叔走进教室,同学们都转过头去用疑惑的眼神看着那位年轻的医生叔叔。MISSXU也走下讲台:“你是来给同学们护理牙齿的吗?”医生叔叔轻轻点了点头。此刻,同学们有的欢呼,有的一副愁眉苦脸的样子,我的心也“嘭嘭嘭”地跳着,想起了三年级上期护理牙齿的情景,那一次真是无法形容!
但我依然淡定地坐在座位上。我看见一位年轻的阿姨正在给前三组同学发一个“Y”字形的牙套。这时其他小组的同学都伸长了脖子想一探究竟,有的也忍不住跑到其他组去打探“军情”。当医生叔叔发完往回走时,高夕航玩着尺子问:“叔叔,刚才你给我们挤的像泡沫一样的药不是草莓味吧?”“不是,是橘子味。”医生叔叔回答道。“YES!”高夕航高兴地跳了起来。
当大家都含着涂了药的牙套时,脸上的表情都很不自然。易思含表情却很轻松,还可以拿起笔抄家庭作业呢!但是其他同学都围着垃圾桶往里面吐白色的唾沫。似乎大家都很难受呀!这可加重了我的心里负担,我的心不禁“咚咚咚”地敲起鼓来。
当医生叔叔发给我时,我迅速从桌子上拿起来翻来覆去地看,牙套和上学期没什么两样。叔叔已经把涂了药的另一半牙套递给了我,我没办法拒绝,只好坦然接受。含在嘴里时觉得这味道也没我想象的那么苦啊!虽然我不能像易思含那样写作业,但是也不像其他同学那么夸张。
不要光看别人怎样,自己也要尝试,勇敢尝试才是真!