勇敢尝试作文
除夕那天,在奶奶家,我们一家人坐在桌前吃饺子,还就着泡好的腊八醋吃。奶奶家的饺子还是各式各样的呢!有元宝饺、双色饺、扇子饺、金鱼饺等等,让我看得眼花缭乱,都舍不得吃了。
吃过团圆饭后,我和表哥一起去楼下放烟花和鞭炮。我的胆子有些小,不敢放,就看着表哥放。只见表哥用燃着的香把“开心果”的芯子点着,一会儿“开心果”就冒出金黄色的火花,表哥飞快地跑到一边,“开心果”就转起了圈,紧接着就出现了一连串的火花,我们的脸上笑开了花,最后火花变小了,只听“噼里啪啦”响了几声后就消失了,只留下一股烟气。当爸爸下楼放“开天雷”时,我和表哥马上捂上了耳朵,因为那声音简直就是震天动地,让我感觉心都被震塌了。
见表哥也连着放完了好几个烟花,我的手也有些痒痒了。我拿了一个“窜天猴”,学着哥哥的样子把它插在地上一个礼花纸筒里,战战兢兢地用香点燃它的芯子,果然一会儿就冒出了小火花,我赶紧跑到一边,不一会儿,它就冲到了天上。渐渐地我不再害怕鞭炮了,我还学会了用手扔着放鞭炮。
在这个龙年的除夕,让我懂得了遇到任何困难不要害怕,要勇敢地去尝试。