勇敢尝试作文
“叮铃铃,叮铃铃。”放学铃声响起来了。“终于放学了!”同学们欢呼道,我们排着队,向学校大门走去。
一到学校门口,同学们都开开心心的和家长回家了,我心想:爷爷呢?不会还没有来吧?我一边在学校门口转圈,一边找爷爷。这时,我碰上的我的好朋友倪语轩,我跑过去,拍拍他:“你怎么还没回家?”他摇摇头,失落地说:“我的爷爷还没来接我呢!”于是,我们俩一起站在那儿,放下书包,等着家长的到来。
过了一会儿,倪语轩的爷爷就来接他了,可我还是没人接,于是,我决定做一次大胆的尝试,自己一个人回家。
说干就干。我站了起来,背起书包,收拾完东西,就朝着回家的方向走去,一路上,我心想:这里不会有坏人把我抓走吧?我很害怕。走着走着,终于到了我家的那条小路了,我开心的对自己说:“终于到了!”当我准备向家走去时,一个哑巴走过来,在我面前指手画脚的,不知道在干什么,这可把我吓坏了,我一溜烟跑走了,连头也不敢回。
到了家门口,我敲了敲门,急促地说:“奶奶,快开门!”奶奶把门打开,我钻了进去,和奶奶说了路上的经过,奶奶笑了起来。
虽然这次勇敢的尝试过程有些搞笑,但我挑战了自己,不是吗?