勇敢尝试作文
人生中有许多尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心……但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸决定带着全家去登山。听到这个消息,我一下子愣住了,除了震惊,内心更是惶恐不安。我有恐高症啊!我无助地看着爸爸。爸爸若无其事地笑了笑,对我说道:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。我赶紧向爸爸撒娇:“爸爸,我的好爸爸,咱不去了吧?”可这一招并没有奏效。爸爸连连摇头。看来,爸爸这条路走不通了,我又赶紧投入妈妈的怀抱,委屈地说:“妈妈,我怕……”妈妈慈祥地说:“难道你愿意向困难低头吗?”我支支吾吾地说:“我……我……”话还没说完,我就被爸爸架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,害怕、畏惧再次涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,我的神经绷得紧紧的。无奈下,我还是在爸爸妈妈的带领下继续登山了。在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”便又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那可真是“会当临绝顶,一览众山小。”啊!
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。