勇敢尝试作文
每个人都尝试过学好一些本领,如游泳、画画、做饭等等。我也曾勇敢尝试过学骑自行车,下面我就说说我学骑自行车的经历吧! 那是一个阳光明媚的早晨,我见姐姐随心所欲的骑着自行车,似乎想去哪里,就能去哪里。我心里很是羡慕,便向姐姐把自行车借了过来。 我心惊胆战的坐上了自行车,手紧紧的握着龙头,脚使劲的踩着踏板。可是自行车好像故意在和我斗气,我叫它往东,它偏往西,害的我撞到了大石头上。“无情”的自行车把我甩了下去,衣服上沾满了泥水,手上也擦破了皮,伤口火辣辣的,钻心的疼。 可我却强忍着痛,倔犟的坐上了自行车,继续学自行车。 跌倒了,就站起来;失败了,就从中吸取教训,继续学习自行车。不管伤口有多痛,我心中只有一个念头:一定要把自行车这匹倔犟的野马给制服!自从我学会了骑自行车我每天都开开心心的去骑自行车,玩了很久都没有玩腻! 这次勇敢的尝试使我便的更坚强,也使我尝到了成功的喜悦和过程中的酸甜苦。我希望大家无论做什么事,都要坚持不懈,千万不能轻易放弃啊!