那是一次勇敢的尝试作文450字
我是一个胆小的女孩,不敢骑自行车,不敢溜冰,不敢一个人睡一间房……直到暑假里,我进行了一次勇敢的尝试。
一个风和日丽的下午,我对爸爸说:“今天天气这么好,我们出去玩吧!”爸爸笑眯眯地说:“好啊!”然后从身后推出一辆自行车。我大惊失色,大喊道:“爸爸,骑自行车会摔跤,我不要学骑自行车。”这时候,爸爸的脸立刻晴转暴雨,恶狠狠地说:“你这个胆小鬼,你今天必须学。”我只好委屈地跟着爸爸来到小区的空地上学骑自行车。
我慢吞吞地坐在自行车上,爸爸稳稳地扶着自行车的后座,对我说:“眼睛朝前看,脚用力蹬脚踏。”我胆战心惊,可是仍然缓缓地点点头,按照爸爸的方法去做。自行车歪歪扭扭地向前移动着。爸爸又说:“手要用力扶着车龙头,这样自行车才能笔直地向前走。”我一心一意地按照爸爸的要求做,车骑得越来越快,越来越远。我只听见风“呼呼”地从耳边吹过,感觉十分兴奋,心里暗暗想着:“原来,骑自行车一点都不难!”
一不留神,“哎呀,好疼啊!”我重重地摔倒在地上。我立刻哭了起来,再也不肯骑车了。这时候,爸爸温柔地抚摸着我的头,说:“每个人学骑自行车,都经历过摔跤。你怎么能因为一点小挫折就放弃呢?你要做一个勇敢的女孩子!”我忍住眼泪,揉揉受伤的地方,继续骑上自行车开始练习。骑了一遍,两遍,三遍……我终于能稳稳当当地骑自行车了!
通过这次尝试,我体会到:勇敢是不怕困难和挫折,瞄准目标勇往直前!