那是一次勇敢的尝试作文450字
记得我一年级时,我和朋友们出去玩。伙伴们都在前面欢快地骑着自行车,而我却是两条腿跟着跑,显得既狼狈又可怜。虽然当时家里有一辆自行车,但是我不会骑。这次以后我决心学上骑自行车。
选一个阳光明媚的日子,我把家里的自行车推出来,还没有骑我就已经被吓得腿软了。我曾经问过同学他们 : 学骑车时害不害怕。他们都说不害怕。唉,我的胆子要是有那么大的话,就好了。我在默默地想着。可是转念一想,既然大家都不怕我还怕什么呢?打定主意,我喊爷爷教我骑。
爷爷在后面扶着车,我在前面骑。刚开始车龙头总是摇摇摆摆,不成直线。爷爷在后提醒:“稳龙头,稳龙头。”我赶忙握紧龙头,这时爷爷的声音再次响起:“脚底踩,脚底踩。”原来我顾着龙头,脚下已经忘记蹬车。就这样顾了车头,忘了脚底;顾了脚底又忘了车头,真叫个“手忙脚乱”。过一会儿,爷爷把手松开时我从车上摔了下来,爷爷把我扶起来 , 心疼地说: “ 还是放弃吧。 ” 我没有听 , 爬起来继续学……功夫不负有心人,我终于学会了!后来又一连几天不间断的练习,我已经能熟练骑自行车啦!
终于,我可以和小伙伴们一起飞翔在乡间的小路上了。
那一次,真是我勇敢的尝试。通过学骑自行车的经历,我懂得了做任何事情之前不要害怕,只要有信心没有做不成的事。