那是一次勇敢的尝试作文450字
记得那是三年前的一天,我读三年级,因为爸爸妈妈都是学校的老师,所以每天我都是跟着爸爸妈妈一起上学,我还从没有过自己一个人上学的经历。就在那天,我突发奇想,我要尝试自己一个人去上学,给自己一个锻炼的机会,向爸爸妈妈证明:我已经长大了。
于是,一大早,我就自己主动从床上爬起来了。妈妈感到非常奇怪,因为以前总是要妈妈叫我,我才会慢吞吞的起来。这次则更是不要叫,自己就刷牙洗脸了。这一举动令妈妈更奇怪了,因为这些以前也是她催我才做的。吃过早饭,带好红领巾,我的心里更加激动了,因为这可是我第一次自己上学啊!
刚要出门,只听见妈妈喊 : “李尚泽,你去哪儿?”我回答 : “去上学!”
妈妈很奇怪 : “怎么不跟我们一起走?”“我想一个人去上学”我很认真地回答。
“哦!那你要小心啊!……”妈妈还没说完,我已经急匆匆地走出了家门。
刚踏出大门,我的心里就忐忑不安起来了,路上这么多车子,要是撞到车子怎么办?要是遇到小狗呢?但是我又不好意思回头,于是鼓起勇气继续向前走。近了,离学校越来越近了,我的心里一阵轻松。冲着同学,我得意地挥挥手。
进了学校,我长长的叹了口气,心中暗暗高兴 : 嘿!真棒!爸爸妈妈也匆匆忙忙地赶到了学校,见我平安地到达了学校,也都高兴的笑了。
啊!一个人上学真好,!虽然这只是一次一个人上学,但对我来说却是勇敢尝试的开始!