那是一次勇敢的尝试作文450字
我小的时候,一直都是和爷爷奶奶睡在一起的。而且一起睡了整整4年。
我4岁的一天,我猛然发现像我这么大的小朋友,已经可以自己单独睡了。而我也这么大了,还和爷爷奶奶睡在一起,同学们知道了该多丢脸呀!于是,我下定决心要自己一个人睡觉。无论是谁拦我,我是绝对不会听的!
说到做到,我快步走到爷爷奶奶和爸爸妈妈的身旁,笑嘻嘻地说:“爸,妈,爷爷,奶奶。我现在已经长大了,可以自己在一个床睡觉了,不需要和你们在一起睡觉了。”
爸爸妈妈爽快地答应了,对于爸爸妈妈的回答,我一点也没有感到意外,因为他们俩前几天就想让我自己一个人睡觉了。倒是奶奶还放不下心,担心地问:“他自己一个人睡能行吗?”
“他现在已经可以自己在一个床睡了。再说了,像他这么大年龄的孩子,早就可以自己一个人单独睡觉了。就让他试试吧!妈妈说。
奶奶没有办法,只好不情愿地答应了。
那天晚上,爸爸和妈妈早早的就给我铺起了床,床铺令我十分满意——被子十分柔软,床的大小刚刚好。我躺在床上,床可真柔软啊!
盖上被子,不一会儿就进入了梦乡。突然,我感到浑身凉凉的,身体为之一震。哈哈……原来我从床上滚下来了。我怎么从床上滚下来的?我实在想不明白。还好没有惊动爸爸妈妈,要不然的话,他们就不会让我一个人在一个床上睡觉了。我赶忙站了起来,爬上了床,盖上被子再次进入梦乡。
一直到现在,我还是自己一个人睡觉。这次勇敢的尝试,我终于坚持下来了。开心啊!