那是一次勇敢的尝试作文450字
生活中有许多不一样的尝试,尝试后的结果有的是成功的,有的是失败的,有的是开心的,还有的是悲伤的。现在,我要来说一说令我最勇敢的一次尝试。
有一次,奶奶带我去三舅爷家玩,正好舅爷的孙女安琪姐姐也在。我看着她骑着一辆自行车在门口来来去去,我看着看着,仿佛觉得她像一只快乐的小鸟,自由的飞行。奶奶走了过来,见我目不转睛地看着,就笑着问:“想不想学自行车呀?”我头也不回地回答:“想!”奶奶等安琪姐姐骑完了,向她借来了自行车,说要教我骑自行车。
回到了奶奶家,奶奶说:“你先坐上自行车上,然后抓住车龙头两边的把手,眼睛看着前方,身体保持平衡。”我照着奶奶说的做:先坐上车,紧紧抓住两个把手,然后踩着脚踏前进,可是才出几步远,就跌了下来。在学自行车的日子里,我被自行车压过多少次,跌过多少次已经数不清了。但是我没有放弃,继续坚持。功夫不负有心人,有一天,我终于可以骑起来了!
可惜的是,每次我转弯时都会跌倒,每一次爬起来,我都会不断地对自己说:“加油,你可以的!”我就会更加努力地练习。终于有一次,我成功地转过弯没有跌倒了,我比任何时候都开心。
就这样,我完成了这个勇敢的尝试,也是令我自豪的一次尝试。我明白了,任何事情只要我勇敢尝试,不怕失败,肯定可以成功的。