那是一次勇敢的尝试作文450字
自从我的十岁生日蜡烛熄灭以后,我就有了许多勇敢的尝试,其中最令我自豪的就是我和妈妈暑假里去太行山徒步旅行的那一次。
那一天早晨,领队在车上提醒我们一些要注意的事情,但大家看起来都很有信心,似乎不当一回事。谁知到了徒步的起点,大家才发现没那么容易。山路非常陡,只能容得一个人通过。边缘长着野草,里面夹杂着一些幼小的花儿,把空的地方全遮掩住了,一不留神就会踩错地方掉下去。
途中我们要经过一个小平台,只能容得下四五个人站着,然后系上绳子一个一个爬下去。妈妈有点恐高,走这种路对她来说是一种折磨。她一边胆战心惊地贴着岩石慢慢地挪着脚步,一边还大声地对我喊:“贝贝,别靠边上,往里面来一点。”我有点兴奋,没把妈妈的话听进去。领队叔叔问要不要他帮助我下去,我立刻抗议道:“不用,我自己可以。”我绑好绳子,按叔叔教我的一步一步慢慢往下爬。中途我的脚踩错了地方,整个身子都悬空了,撞到了岩石上,大家吓得尖叫了一声。我可没那么害怕,稳住了身子后,继续往下爬。到了下面后,叔叔阿姨都夸我真勇敢。
虽然这一次徒步旅行非常的辛苦,但是我一直在坚持不放弃,最终尝到了成功的喜悦。因此,这次徒步旅行让我感到十分地快乐。