那是一次勇敢的尝试作文450字
今天,我看见小区里有很多小朋友在骑自行车,他们骑的得飞快,在我眼前一闪而过,看着小伙伴们风驰电掣的样子,我真的是羡慕极了。
回到家就和爸爸说,我也想学自行车。第二天爸爸就去给我买了一辆新自行车。
我和爸爸来到广场,爸爸先让我推着自行车向前走,见我熟练后让我坐在座椅上。我一只脚先探着地,另一只脚放在踏板上,由于我个子矮,车子倾斜了,我没扶好倒在了地上。爸爸扶起车让我再次坐上去,这次车子耸立的笔直,爸爸让我我两只脚踏在踏板上向前走,我有些害怕。爸爸见状便鼓励我说:“别害怕,我给你扶着倒不了,大胆的尝试。”
我平静下来,踩着踏板向前登,开始有点晃。爸爸说:“眼睛向前看,身子坐正,扶好车把向前登。”车平稳地向前骑了好长时间,我回头一看,不知何时爸爸已经松手了!啊!慌乱中,我一下子从车上摔了下来。”
爸爸看我摔了下来,立即跑了过来,见我身体并无大碍,笑着说:“我都松手好久了,骑得不错。你已经很勇敢地尝试了自己骑行!”
就这样,在爸爸的“保护”下,我勇敢地一次次地尝试着独立骑行。练了几天,终于学会了独立骑自行车。这下,我也可以在小区里和小伙伴们“追逐”了!
通过这次勇敢的尝试,我学会了骑自行车。也明白一个道理,无论做什么事都要学会去尝试独立完成,即使失败也要爬起来,重头再来!只要敢尝试、勇于坚持,就会取得胜利。