那是一次勇敢的尝试作文450字
去年暑假,我和妈妈一起去了丹霞山。在那里,我突破了自我。
丹霞山位于广东省韶关市仁化县,是一座五A级风景区,总面积292平方千米,也是广东省面积最大的旅游风景区。
那一天,来到丹霞山脚下抬头望去,山把头伸进云里,和我玩捉迷藏,无论怎样都看不见山顶。山里空气新鲜,小鸟在叽叽喳喳地唱着儿歌,周围的树木似乎也在为我加油鼓励。丹霞山的路十分崎岖,一会儿是平坦的山路,一会儿是陡峭的阶梯。还看见了一块大石头,它叫“阴元石”,周围潺潺流水,不远处,还有食指似的“阳元石”。
快到山顶时,我被眼前的景色给愣住了,前方是一个几乎为90度垂直的阶梯,我不禁打了个寒战。看见周围的人都在默默地下山时,我也想打退堂鼓。妈妈似乎看出了点什么,说:“你走前面,我在后面保护你!”我心里还是犹豫着到底要不要上去。可是真的太高了,心里多少有点害怕。最后,我咽了咽口水,轻咬嘴唇,鼓起勇气,大踏步走向台阶。妈妈微笑着在后面跟着,每抬起一次脚,我都会时刻告诉自己:“不要怕,加油,很快就到了。”小心翼翼地扶着扶手,还有三个台阶,两个,一个…… “耶,我上来了!”我高兴得一蹦三尺高。太阳公公似乎也在为我高兴,从云朵里探出头来。眼前的风景一览无遗。
这次登山锻炼了我的体质,让我突破自我,让我更加勇敢坚强。遇到困难时,我们要相信自己,只有坚持不懈地去克服困难,才能走向成功。